132

Прошло две недели, точней пролетело и завтра мы улетаем в Гималаи. И там где нибудь, скорее всего в высокогорной пустыне мы и присядем ещё на две недели. заготовили побольше рыбы, благо что холодильников на вимане хватает. Григорий за две недели прибавил наверное килограммов пятьдесят и стал совсем ручным, как он тут будет справляться без нас? Хотя лето в разгаре, рыбы-море и ягода уже поспевает, вон морошки целые поля да и грибы уже полезли, правда мы их не собираем, чёрт их знает съедобные или нет. Хороших грибников среди нашей команды не нашлось. Сегодня прощальный вечер, все угощают Гришку, кто сахаром, кто сгущёнкой. Да...медведю крупно повезло, оказался в нужное время в нужном месте. Зольдатики хотели прогуляться на охоту но...я запретил. Заповедные места и неча здесь зверюшек пугать. Погода сейчас отличная, дождей почти нет, на здоровье никто не жалуется да и какие болезни могут быть в этом раю. Учёные наши за две недели и ряхи уже успели наесть, я их уже и на зарядку начал гонять. Каждое утро полчаса марш-бросок по пересечённой местности. Что интересно медведь всегда бегал вместе с нами, наверно ему было любопытно кого гоняют эти двуногие и почему добычи никогда не бывает, ну кроме сахара конечно. А в ночь перед вылетом из озера вылез...динозавр и долбанул хвостом по нашей тарелке. Не хило так долбанул, караул предупредил немного раньше и мы наблюдали динозавра на экранах. Здоровенная махина, тон на сотню не меньше, подошла, примерилась и...ударила хвостом. Тарелка-загудела, мы смотрели на это чудо вытаращив глаза, молча. Брахиозавр я думаю, изрёк наконец Капица, я к своему стыду в динозаврах не в зуб ногой, поэтому молчал как рыба об лёд. Динозавр ходил вокруг тарелки и стукнул её ещё пару раз, а потом начал орать. Звук был ну очень громкий и пронзительный, как будто открывали огромные заржавевшие ворота, то ли в ад, то ли в рай. Продолжался театр одного актёра с полчаса, потом "актёр" видно малость утомившись, помахал хвостом и удалился... медленно погрузившись в озеро. Голова его ещё долго чертила по воде в центре озера, потом он видно нырнул и больше не показывался. Нда, красииво ты вошла в мою жизнь...ну как то так. Мы очухались от шока, попили кофея всей командой в кают компании, в смысле в столовке, а медвежонок наш кстати исчез в чаще леса и больше мы его не видели. Нда...вот тебе и плато Путорана, вот тебе и сюрприз, живые динозавры, надеюсь что они не в одном экземпляре. ну ладно, а мы отлетаем в Гималаи.


Рецензии