133

Висим на высоте пятьдесят километров прямо над центром Гималаев, впереди ожерелье белоснежных пиков, сзади серая проплешина Такла-Макан, с лева солнце, с права опять белые отроги гор как морозные узоры на окне. думаем куда нам присесть на пару недель. Предлагаю практически центр юга Гималаев, километров двести от Джомолунгмы на север. Потихоньку спускаемся к югу. Опустились до пяти километров, теперь вершины восьмитысячников смотрят на нас с верху, находим уютную долину с небольшим озером, никаких следов присутствия цивилизации. Выбранная долина на высоте трёх тысяч метров над уровнем моря, Долина узкая не более трёхсот метров в ширину и озеро метров пятьдесят на сто. Садимся в тридцати метрах от озера, зольдатики выскакивают и бегут на разведку. Впрочем далеко они не убежали, три тысячи метров это не халям-балям, вот они перешли на шаг, а вот и совсем встали и даже присели. Правильно делают, здесь не побегаешь, здесь надо не спеша, с чувством с толком, с расстановкой. Разведка возвращается через три часа в радиусе десяти километров никого. Лагерь на улице решили не устраивать, холодновато да и ветренно, единственно туалет. Ну и три палатки для для караульных с телефонами в двухстах метрах от тарелки по периметру в каждой по два караульных. Озеро с абсолютно прозрачной водой и...без рыбы, ну и ладно мы не на рыбалку, мы тут типа прячемся от всяких любопытных. Снега в долине почти нет, а вот по хребтам его масса, как бы ещё и лавина не сошла, хотя следов предыдущих лавин не видно и то хорошо. Повара, а их у нас двое, готовят праздничный типа ужин по случаю "покорения" нами Гималаев. На ужине толкнул речь в том духе что...товарищи дорогие не расслабляйтесь, нужно работать в полную силу, родина ждёт ну и сказал что динозавров тут вряд ли, а вот снежные человеки вполне. И лучше бы я этого не говорил, людишки насторожились, но я их успокоил объяснив что встретить Йети-снежного человека шансов меньше чем выиграть в лотерею джек-пот. Поговорив о реальности  появления снежного человека с полчаса, я объявил отбой.


Рецензии