Никогда такого не было

Выборы и конфликты в других странах – лучший способ отвлечения народонаселения от…. Да не важно, чего, но – отвлечения. А если при этом маленькая победоносная война. Кто сказал?

Маленькая победоносная война — война, в которой победили врага быстро и с небольшими потерями. Фраза, которую сказал министр внутренних дел России (с 1902 г.) Вячеслав Константинович Плеве (1846 — 1904) в беседе (январь 1904) с генералом Алексеем Куропаткиным.
И сейчас эту фразу используют все, кому не лень. Мне – тоже.
Вот, мы уже отвлеклись.

Белоруссия, Штаты, Карабах. Не говоря о коронавирусе. Что ещё? Да, Дзюба. Хайп, однозначно. Безвозвратные потери – гениальный Жванецкий и великий Джигарханян.

И на этом фоне ни один т.н. правозащитник, не говоря уже о депутатах и конституционном суде. Никто не обратил внимания на решение муфтия о запрете межконфессиональных браков.

"Духовное управление мусульман России запретило браки с иноверцами. Об этом говорится в вынесенном организацией богословском заключении. В документе отмечено, что «межконфессиональные браки недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия».

А это, как ни крути, призыв к национальной розни и оскорбление  чувств неверующих. Или верующих, но в другого бога. Который, как известно, один? Конституция – она зачем тогда? Европа дотолерантнилась. Похоже, мы идём по тому же пути, разрушая собственную же государственность? А православная церковь? Где её реакция?
А если кто не понял, пусть обратиться к Конституции.
Кстати, в Щебетовке, где я провожу лето, вполне мирно соседствуют и мечеть и православная церковь. И это хорошо.

И ещё – эскапада Меладзе – мол, не будем сниматься в новогодних программах. Огорчил! Не очень-то и хотелось. Если кому-то и надо, то только самим нашим «звёздам», причём за государственный счёт. За свои налоги мы имеем право не смотреть, более того, не платить за съёмки. Скажут, мол, пенсионеры смотрят, как же им без всенародных любимчиков? Да,  любимчиков, только чьих? Может, вообще ничего не снимать специально? Вы можете себе представить, чтобы так сказал кто-то из зарубежных звёзд? Это вряд ли, как говорил товарищ Сухов…   
Правда, он потом отыграл обратно, однако…
Времена «Голубых огоньков» канули в лету. А нам есть что посмотреть, кроме нескончаемого видеоряда одних и тех же несменяемых лиц по всем каналам.
Вот и всё.

***
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.


Рецензии
ПРИВЕТ Владимир,странно, что Вы не заметили _ власть в РФ КРИМИНАЛЬНАЯ КЛЕПТОКРАТИЧЕСКАЯ АНТИНАРОДНАЯ

Илья Сухарев   27.11.2020 17:04     Заявить о нарушении
не обо всем, что замечено, пишется в конкретной заметке.
А власть народной не бывает, вам ли не знать.
Читаем Салтыкова-Щедрина и Некрасова.

Владимир Митюк   27.11.2020 23:35   Заявить о нарушении
"А власть народной не бывает,"
Да да _ особенно в скандинавиях, в Ирландии,

Илья Сухарев   28.11.2020 01:24   Заявить о нарушении