134

Нда...тут особо не разбегаешься сто метров и привет, ноги ватные, отдышка и холод, и сквозняк, хотя в закутках на солнце достаточно тепло, а загар вообще прилипает мгновенно. Уже через пару дней лица у солдат приобрели стойкий кирпичный оттенок. Ну а вообще наш учёный коллектив предпочитал находиться внутри виманы, тем более что свободного времени было не так уж и много. И лишь зольдатики несут караульную службу, охраняя периметр радиусом триста метров. Потихоньку, помаленьку дело двигалось к вимане уже настолько привыкли что считали его своим домом, только очень большим. На пятый день точнее пятую ночь случилось Ч.П. Землю вместо дождя припорошило снегом на котором рядом с виманом обнаружились чёткие следы человеческих, якобы, ступней семьдесят пятого размера. Длинна следа была почти шестьдесят сантиметров, йети... караул никого ночью не заметил. Это следы мифического йети, снежного человека. Караульные посты сразу перенесли вплотную к тарелке, дабы караульные могли видеть друг друга и чтобы у йети, если он вдруг окажется снежной бабой,  не возникло соблазна утащить себе зольдатика. Прошли по следам, они пересекали ущелье и терялись на скалах левого хребта. Нда и спрашивается что этот йети тут забыл? Пищи тут никакой, охоты тоже никакой, может типа-мимо проходил. Подозреваю наличие здесь глубоких и длинных пещер, а может и туннелей, наверняка имеющих сообщение с мировой системой туннелей. Вероятно там у йети есть запас продуктов, а также возможность перемещаться беспрепятственно в любом направлении и на любое расстояние. Так что они вероятно используют эту туннельную систему в своих целях ну например для сезонных миграций, как перелётные птицы, ха, ха. Хотя смысл их существования мне абсолютно не ясен, их слишком мало, хотя возможно они жители некоего "паралельного" мира. Вот ещё один вопрос для астрала.


Рецензии