135

Появление следов йети обсуждалось весь день и к вечеру наш дружный коллектив решил поделится с йети пресловутой и незаменимой сгущёнкой перелив её в чашку и добавив к ней батон хлеба и кусок сала. Караул, чтобы не смущать претендента на сгущёнку-разместили внутри виманы. Мы с Соколом остались в рубке дежурить, повключали камеры внешнего наблюдения, наварили кофея и сидели в креслах пялясь в пустые экраны и лениво травя старые анекдоты. С нами было пятеро солдат охраны из ночной смены. Гость появился на экранах в час ночи, с виду обычный человек только оченно "шерстяной". Густая шерсть по всему телу, ростом под два с половиной метра ну и весом я думаю не меньше двухсот пятидесяти килограмм. Скошенный лоб, густая грива длинных,чёрных, ниже плеч волос на голове, кстати волнистых, такое ощущение что и мытых. Маленькие, красноватые глаза, прижатые к черепу уши, широкий нос, приличная борода и усы. Короче красавец "мачо", он обошел тарелку вокруг, принюхиваясь и прислушиваясь, часто останавливаясь и оглядываясь. Наконец он вышел на наше угощение, обнюхал и сунул палец в сгущёнку, облизал, наверно мне показалось но он улыбнулся, а может тихонько рыкнул. Короче йети заграбастал наш презент и грациозно удалился туда же на левый хребет. Мы не дышали, такого я ещё не видел, пацаны тоже были под сильным впечатлением. Короче теперь мы вместо медведя взялись приручать снежного человека. Кто то предложил оставить ему пластиковую бутылку с соком, посмотрим сможет ли он отвернуть пробку. Сказано-сделано. Ага пробку он отвернул на раз, принюхался и засосал всю бутылку. Потом помял бутылку в руках начал рвать её на мелкие кусочки, видно ему очень понравился этот процес, он даже заурчал. Ну и естесно кто то тут же предложил дать ему бутылку водки, ну тут я мигом объяснил-кто здесь начальник и предложил дурью не маяться. Дело в том что у этих йетив скорей всего отсутствуют ферменты расщепляющие алкоголь, так что наш йети потом до скончания дней своих будет ходить грубо говоря "бухой в доску".


Рецензии