137

На пятый день сильно задуло, засвистело, небо закрыло серыми тучами, пошел мелкий , колючий снежок. Начался буран, караул нёс вахту внутри виманы, тут у нас было тепло, светло и мухи не кусали. Мир превратился для нас в сплошной свист и лай ветра со снегом и продолжалось это вплоть до нашего отлёта. Йети больше не приходил хотя я нашел его в "астрале", а может и не его. Проснулся во сне, представил себе что за люком виманы находится жилище йети, открыл люк и...вышел в огромную пещеру. Там было довольно тепло, градусов шестнадцать я думаю. Вообще пещера представляла собой скопище различных ходов, переходов и залов, больших и маленьких. В самом нижнем зале было наиболее тепло. В центре его находилось маленькое озеро с тёплой и пресной водой, в котором водилась рыба. Вся пещера слабо освещалась хотя источников света и не было видно. Явно чувствовалась вентиляция, особенно в периферийных ходах. У самого озера в закутке находилось "логово" йети. Типа землянки устланной то ли травой, то ли сухими водорослями. Озеро было небольшим но глубоким и вероятно на дне имелись проходы в соседние залы пещеры. В озере водилась и рыба судя по залежам рыбьих костей на берегу. В озере кроме того было полно водорослей. Йети тут обитал со своей семьёй, он сам и три взрослые йетихи или не знаю как их точно назвать, а у каждой йетихи было по ребёнку. Как назвать маленьких йетихшек я не придумал, ну и ладно. Тут же были и наши чашки из под сгущёнки, и одеяла, пока ещё целые. Они использовали их как подстилки. Кажется "наш" йети стал гораздо более "цивилизованным" ну почти культурным после нашего прилёта. Подумал что когда будем улетать нужно оставить для йети десяток полотенец, в хозяйстве пригодятся. Хотел оставить ему ножик но...потом решил не рисковать, а то ещё этим ножичком йетихи начнут друг друга гонять по пещере...шутка.


Рецензии