138

Улетели из Гималаев в самую пургу, ночью поднялись вертикально на сотню километров и взяли курс на Арал. Через час начали снижаться и через полчаса зависли на высоте в километр. Под нами было скопище невысоких скал, расположенных практически в центре Кызыл-Кумов. Выбрали почти круглую площадку окруженную скалами и приземлились. Дежурная команда десантировалась на разведку, мы с Соколом в рубке включили круговой обзор, сидели пили кофе, на улице полная тишина, я бы сказал "звенящая".Всё небо в "алмазах" светят не хуже полной луны, а вот луны то сегодня и нет-новолуние, а появится она только через три дня. К шести утра вернулась разведка, в радиусе десяти км. никого, выставили по периметру секреты по вершинам окружающих скал. Объявили подъём и убежали с Соколом на пробежку, побежали по саю в низ, в смысле по течению хотя воды конечно не было и в помине. Пробежав с километр повернули обратно и пробежали ещё два километра, потом вернулись к своей тарелке. Погода была просто изумительна, тихо, тепло, под ногами мелкие разноцветные камешки, да лафа пришла но уже через час придёт жара и мало нам не покажется. Собрал коллектив и прочёл небольшую лекцию о наличии в пустыне разных ядовитых существ типа-щитомордников, стрелок и каракуртов, а также и фаланг, и скорпионов в больших количествах, желтых и чёрных. Коллектив призадумался и начал старательно рассматривать землю под ногами. С боку виманы натянули тент, установили кухню с электропечью, поставили столы и стулья-столовая, заведение с двумя нулями оборудовали подальше вниз по саю. Продуктов у нас было полно, даже ещё и рыба с путорана была в холодильниках ну и конечно вода...запасли в Гималаях, ох и хороша водица, снежная, одним словом. На завтраке поздравил всех с удачным перелётом в сердце Кызыл-Кумов и пожелал ударного труда, впрочем слушали меня не очень внимательно. После завтрака мы с Соколом слиняли на "экскурсию".


Рецензии