140

Мы сидели на дне каньона и перебирали камешки как вдруг...из бокового малого сая-каньона впадающего в наш большой, метрах в тридцати впереди буквально вылетела шестёрка всадников, верхами на великолепных чёрных жеребцах. Если кто видел фильмы про басмачей то...он бы сразу их узнал. Мы с Соколом как сидели так и сели, БАСМАЧИ...твою мать, зелёные чалмы, серые стёганные халаты подпоясанные цветными платками, за плечами карабины, на боках сабли, на груди пулемётные ленты-крестом. Басмачи тоже буквально остолбенели, потом заорали алга! и блеснули саблями. Где то я это уже видел. Мы с Соколом защёлкали затворами, басмачам осталось до нас пяток метров но...всё закончилось в одну секунду. Один из басмачей здоровенный, усатый детина был ещё жив и шептал пуская красные пузыри-аллах акбар... через минуту его тоже не стало. И ведь мы ничего не слышали пока они не выскочили из-за угла, переловили лошадей. На каждом коне было по два мешка-хурджуна, заглянули в один, ха... золото, золотые и серебряные украшения в восточном стиле и просто монеты судя по виду золотые, были и просто слитки. Кроме украшений было ещё с десяток сабель в богатейших ножнах буквально усыпанных камнями, красными, зелёными, синими, желтыми. Да и сами сабельки явно не простые, дамасская сталь это как минимум. Подробно всё рассматривать не стали, прыгнули в сёдла, прихватили на поводах оставшихся четырёх коней и порысили к вимане. Да вот хорошо что мы прошли подготовку в астрале в стрельбе по македонски, а то б порубали нас басмачи легко, кстати мы там и на саблюках учились, да двумя саблюками сразу, да, так просто нас не возьмёшь. Басмачи были вооружены по полной у каждого-карабин и сотня патронов, наган и ещё сотня патронов, сабля и хороший нож в сапоге. Про коней вообще молчу, таких красавцев я ещё не видал, кто видел бегущего оленя...вот так шли эти кони, ляпота да и только. Когда мы въехали в лагерь...ну короче сейчас все в шоке, восточная сказка во всей красе. Алладин возвращается из похода...


Рецензии