Ледяные Осколки Вечности. Приговор

Печальная песнь разбила призрачный мир её грёз. Эфемерная мелодия, что поначалу звучала в унисон с музыкой снов, неожиданно взметнулась порывистым ветром и вдруг замерла на самой трагической ноте. И словно повинуясь воле таинственного музыканта, вслед за тем угасали и отзвуки её собственных грёз. Принцесса открыла глаза, пытаясь поймать ускользающие отголоски снов, но внезапный новый аккорд заставил её вернуться в реальность. Печальная песнь звучала наяву. Кто-то действительно играл в безмолвном сумраке уснувшего Дворца. Это обстоятельство привело её в недоумение. Кто в такой час мог играть?
Роза Селеста бесшумно выскользнула из своих покоев. Вокруг царила какая-то гнетущая тишина, что нарушали лишь надрывные звуки музыки, вновь лившиеся бесконечным потоком в безмолвии погружённого в сон Дворца. И эта мелодия была столь печальной, что казалось, в неё вложена вся скорбь мира. Она поняла, что только один человек мог сейчас играть там внизу. Но куда, позвольте узнать, подевалась вся прислуга? И что в очередной раз задумал Алексениан? Изначально пытавшийся представить все события плодом её воображения, а затем явившийся к ней однажды среди ночи и потребовавший платы по счетам… Мысли вихрем проносились в голове Принцессы, пока она медленно спускалась вниз по лестнице. Ковёр заглушал её тихие шаги, и был слышен лишь плач клавиш фортепиано.
Мелодия, звучавшая всё настойчивее, болью отзывалась в её собственной душе… Она была такой пронзительной… В ней отражалась и тёмная бездна одиночества, и бесконечная печаль, и боль бесчисленных потерь… Всё это было в одной единственной мелодии, которую она слышала всё громче и громче, спускаясь по лестнице…
– А вот и вы, моя дорогая, – прозвучал насмешливый голос Принца Алексениана, стоило ей войти в пустую залу, откуда и доносилась музыка.
Роза Селеста вздрогнула, настолько неожиданно прозвучал его насмешливый тон в контрасте с этой проникновенной музыкой.
– Что вам здесь понадобилось? И где вся прислуга? – без предисловий спросила Принцесса.
– Мирно спит в своих постелях, я полагаю, – наигранно-озадаченным тоном промолвил Принц. – А почему Вы не в своей? – голос Алексениана де Нуаре стал насмешливо-озабоченным.
– От шума у меня разболелась голова, – едва сдерживая своё раздражение, ответила Роза Селеста. – Быть может, вы будете так любезны и прекратите нарушать тишину и мой сон.
– Я с удовольствием выполню вашу просьбу, при условии, что вам есть, что предложить взамен за её выполнение, – Тёмный Принц приблизился к ней, холодно глядя ей в глаза, хотя на его губах всё ещё играла дьявольская усмешка…
…Теряя сознание, она выскользнула из его рук, когда он ослабил свою хватку, и не в силах удержаться, медленно осела к его ногам.
– Ну что ж, моя дорогая, я избавлю вас от этого шума, – рассмеялся Алексениан.
В этот момент самообладание покинуло её, и она с досадой выпалила, несмотря на своё положение:
– Я ненавижу вас! Вы – чудовище, и должны быть наказаны за всё то, что вы творите! – ненависть к Принцу с этими словами лишь усилилась, и она продолжила, подняв на него глаза. – И знаете, о чём я жалею? Я жалею, что сейчас нет Инквизиции, потому что таким как Вы самое место в пламени костра. И я сама бы подписала и привела в исполнение ваш смертный приговор!
Смех Тёмного Принца резко оборвался, и внимательный взгляд устремлённых на неё ледяных глаз заставил прекратить гневную тираду. Хотя в нём и проскользнуло нечто неуловимо новое для неё, но в тот момент Принцессе было всё равно – её переполняли эмоции, с которыми она тщетно пыталась совладать. Несколько долгих мгновений, что показались Розе Селесте вечностью, Алексениан пристально смотрел ей в глаза, придерживая за подбородок, как тогда в его Сумрачном Дворце, когда она пыталась спастись бегством после той роковой партии – партии, что перевернула всю её жизнь, сделав пленницей и игрушкой в руках искусного кукловода.
Тёмный Принц отпустил её и молча удалился, оставив замершую в растерянности Принцессу посреди холодной пустоты погружённого в ледяной сон Дворца.

#Арт-проект «Tu es ma Rose»
vk.com/rosaceleste


Рецензии