Предатели. Глава 6. Новый враг

(Прекрасная Россия Будущего)

Предатели Города Солнц – Глава 6. 

Новый враг.

Когда Гитлер с товарищами разрабатывал план ОСТ он и не думал, что элита Советского Союза и России воплотит его планы в жизнь с более катастрофическими последствиями для местного населения.

Обрез сидел за рулем китайской бронемашины пехоты. На таких в его родном Новосибе перемещались только самые авторитетные бандиты. Он гордился тем, что БМП он не купил у какого-нибудь проворовавшегося китайского офицерья, а отжал с группировкой. Давным-давно у Обреза было прошлое и будущее. Теперь у него есть только настоящее. В нём он ехал по разбитой дороге в надежде прорваться к кордону, дабы попасть в Российскую Республику.

Из всей банды остался только он, Димка-Киоск, да узбек Карим. Кто-то из его товарищей погиб, но большинство осело на просторах Союза Советских Народных Республик, чтобы заниматься бандитизмом вдали от китайского цифрового гулага. Но Обрезу заебала такая жизнь. Он хотел пробраться за кордон, чтобы попасть в старый мир.

Разведывательный дрон засёк впереди пропускной пункт.

- Каримыч!

- А! – ответил заспанный голос.

- В башню за пулемет сел! Быстро! – скомандовал Обрез.

- Киоск! – заорал Обрез, но никто не отозвался – КИОСК, ЁБ ТВОЮ МАТЬ!!

- Че, орешь? – еле мямлил пропитой бас.

- Садись за мелкий пулемет .. по нам уже стреляют! – орал Обрез

- И *** с ними. Мне похуй. Сам шурши, бля. Я еще вертолеты не выспал, - пробурчал Киоск.

Последнее время Киоск впадал алкогольно-наркотический неадеват из-за того что их трио должно было вот-вот распасться. Обрез не стал его дрючить. Кордон был близок.

Никаких объездных дорог не наблюдалось. Хорошего это не предвещало. Обрез привел пушку в боевую готовность. Снаряды нужно было экономить. Вся надежда была на крупнокалиберный пулемёт. Проезд блокировал шлагбаум с будкой, рядом с ней стоял бобик, но если проехать чуть дальше, то там уже была придорожная забегаловка с крупной концентрацией вооруженного человекоматериала и … съезд.

- Танки все пропили. Заебись, - думал Обрез.

Мрачная осенняя природа, лестные пространства, за которыми проглядывались равнины с вкраплением брошенных домов. Дул холодный ветер. Когда-то в такой же осенний день Обрез играл в Ведьмака и размышлял над тем: с какой барышней Геральд был бы больше всего счастлив. В итоге он пришел к выводу, что очевидного ответа на этот вопрос не существует. Иен, Трисс и Цири прекрасно дополняли друг друга и служили идеальным гаремником для Геральда. Хотя, по мнению Обреза, все три бабёнки выглядели на одну рожу. И если бы лично он кого-то и выбирал из них, то выбрал бы образ Трисс из первой части.

Хилые солдатики в зеленке разбежались при виде БМП. Машина протаранила шлагбаум. Дальше было не так легко. Судя по картинки с дрона, кто-то из них сообщил вышестоящим шакалам об атаке. Мужичье заблокировало дорогу парой бобиков и еще козла поставили для надежности. Жорин не горел желанием стрелять в мирняк. Он притормозил у затора. К нему вышел полупьяный нечёсаный солдатик бомжового вида и еле-еле ковыляющий жирный мент с отечным лицом. За ними двигались зачуханные солдатики готовившиеся стрелять.

Как будто бы их пукалки в состоянии повредить этому чуду китайского сумрачного гения.

- Куда это ты собрался такой красивый? – начал мент. – Вылез из машины! Быстро.

- Че, кумар пошел?! Нахуя было ломать столбик? – вопрошал солдат.

- Послушайте сюда! – Обрез говорил с ними по громкой связи. – Сюда слушайте!

Аборигены охуели.

- Будьте людьми, пропустите меня по-хорошему. Не хочется мне на вас патроны тратить, - честно признался Обрез.

- Козел, ****ь! Ты кто такой нахуй?! У тебя, *****, звание есть?! – оказывается, мент был вдрызг пьян. – Че, *****, разжился козырным корытом и теперь уважаемым людям предъявы ставишь?! Выходи, один на один поговорим, если не ссышь! 

Если Обрез сейчас вылезет из броника – живым уже в него не войдет. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять это. Обрез взял их на цель. Мента можно было убрать с дрона.

- Кто я, нахуй?! ДА Я, ****Ь, ПОЧЕТНЫЙ АКАДЕМИК ВСЕХ АКАДЕМИЙ МИРА, НАХУЙ!! АНШАБДУЛЬ!!! БИБОРАН, СУКИ!!!

Обрез очередью разворотил нахуй все бобики вместе с угрожающими ему телами с калачами.

- Карим! По мирняку не стреляй! Оставь патроны на мразь! – заорал Обрез.

- Они для него там все кяфиры, так что это как разговаривать с пустотой, - думал Обрез.

- СУКА, МАСЛЯТА ****ЫЕ!!!!  МАСЛЯТА, МАСЛЯТА НА СКОВОРДКЕ!!! – орал Обрез в громкоговоритель.      

- Чё, опять ёбу дал? – спросил Киоск.

- О, проснулся, бля, - злобно пробурчал Обрез.

- Нахуй иди, - сказал Киоск и всё же сел за пулемёт.

- Держитесь, бля! Таранить буду! – закричал Обрез.

Бронемашина въехала в затор, разбросав продырявленные пулями бобики, и перевернула козла. Перед ним взорвались две противотанковые мины. Сработало китайское обезвреживающее устройство. Началось. Обрез надел лежащие на приборной панели наушники. Канонада боя уже давно успела заебенить. От брони отскакивали пули лучшего в мире автомата АКМ. Звук напоминал удары капель дождя.  Обрез любил в дождливый день сесть за комп, чтобы сходить в ЦЛК на пиратке и потом отыграть пару бг и арен.

Обрез заметил что Киоск подстрелил контуженную бабёнку шмарного вида. Она дергалась в предсмертных конвульсиях лежа у дороги. Кровь фонтаном хлестала из её раскуроченного тела.

- Животное, - вырвалось из уст Обреза.

Тем временем мирняк вроде бы разбежался. Пехота русского мира окопалась в забегаловке со звучным названием “Деки”. Обрез не сразу догадался, что ресторан был назван в честь сербского стрелка героя Новороссии. По БМП несколько раз выстрелили из гранатометов, но щит отклонил снаряды.  Обрез ебнул по стрелявшим из пушки. Забегаловка загорелась. Из неё повыбивали солдатики. Киоск принялся их расстреливать. В бронемашину снова угодил снаряд из гранатомета. Завыла сирена. Обрез охуевающим взглядом пялился в экран бортового компьютера:

NO BATTERY

SHELDS DOWN

И перевод от надмозга:

ARMOR BROKEN DETECTED

Обрез выстрелил ещё раз … и ещё для уверенности. Ресторанчик превратилась в раздроченные руины.

- Куда палишь, ****Ь?! ЗАЕБАЛ ПАЛИТЬ!! У нас, бля, снарядов с гулькин ***!! – Киоск был в ярости.

Завоняло палёными волосами.

- ЗАТКНИ ХАЙЛО!!! Нам щиты спалили! Сейчас кишки ронять пойдем!  – заорал Обрез.

- Понял, понял, - пробурчал Киоск.

Обрез тепловизором с дрона выискивал последние остатки войск русской народной армии и методично расстреливал очередями яркие белые пятна людей.

- СЕЙЧАС Я ПОКАЖУ ВАМ КТО ЗДЕСЬ МАСЛЕНОК, А КТО ГРИБНИК, НАХУЙ!! – орал он в громкоговоритель.

Когда-то Обрез писал курсачи под “Охоту на Маслят”. Теперь он сам охотился на них.

Тем временем в кабине уже дымилось и воняло горелым мясом.

- ЧЕ ЗА ШМОН???!!! ДИМОН ПРОВЕРЬ!!! – заорал Обрез.

- ЁБ ТВОЮ МАТЬ!!! – закричал Киоск. – КАРИМ ГОРИТ!!

  Киоск потушил пожар огнетушителем, потом залез в башню и попытался снять Карима.

 – Карим! Карим, ёпта! – кричал он. 

Но вместо ответа на пол шлёпнулся его обгорелый труп. В отсутствие щитов совковый снаряд  пробил башню и расквасил Кариму голову. Только кусок обугленной челюсти болтался на шматке кожи.

- ****ь, ****ец! – проорал Киоск.

- Чё такое?! – удивился Обрез.

- Не отвлекайся от монитора … тут уже ничего не зробишь. Размололо Карима, - тихо сказал Киоск.

В момент всё тело  Обреза сжалось от невыносимой злости.

- СУККАААА!!! – Обрез издал пронзительный вой. – УРОДЫ, ****Ь!! НЕЛЮДИ, СУКАА!! ААААА *****!!! СУКА!!! ВЫРОДКИ ****НЫЕ!! КОГДА ЖЕ ВЫ КОНЧИТЕСЬ НАХУЙ, СУКИ???!!!

- Э, АЛЛЕЕ!! Не кипешуй! Я разберусь.

Утром Обрез был полон радости. Он, наконец, переберется за Русскую Стену и попадёт в российскую версию Южной Кореи. Теперь ему хотелось напиться в хлам и выть.

Он остановился и вылез из кабины.

- ЭЭЭЭЭЭ, ёпта! Сейчас же пристрелят нахуй!! – кричал ему Киоск.

Над полем боя стояла могильная тишина. Голос Победы – так Обрез когда-то окрестил это явление. Голос уже не пугал его как раньше, когда стерильная тишина вползала в его разум. Кафешка догорала, раскуроченные ошметки тел медленно остывали. Так выглядела Победа.

 Обрезу было всё равно. Он уже давно опустился на четвереньки, но боялся признаться себе в этом.

******

Китайская боевая машина поддержки пехоты “Песчаный дракон” с расцветкой под бой в условиях степи имела на вооружении основное орудие в главной башне, стреляющее снарядами с урановым сердечником. Тяжелый крупнокалиберный пулемет в малой башне и два мелкокалиберных пулемета в корпусе. Также на вооружении имелся разведывательный дрон.  Помимо навороченной брони машину защищал электромагнитный щит, питающийся от батарей.

В условиях россиянских реалий серьезную проблему для данного вида военной техники могла создать встреча с двумя-тремя модернизированными советско-российскими танками с трезвым экипажем. Также проблему мог создать удар с воздуха или артиллерийский обстрел.

Всё утро Обрез  пил и плакал, наблюдая за тем как Киоск рыл могилу для Карима.

- Доволен, бля?! – Киоск по пояс голый стоял в яме с лопатой в руке. Пот тек с него градом.

- Рой, ****ь, ещё! – проорал Обрез.

- Рою, рою. Ты, бля, утёр бы слезинки, нахуй. Зашкварно выглядит, - ехидно промолвил Киоск.

- Мудак, ты. Человеку … пару километров не хватило … до цели, - Обрез отхлебнул водки.

- Ниче. Бывает, - Киоск ухмыльнулся. - Не получилось, не фортануло. Ещё, бля, самое угарное во всем этом, что это была его маза. Бля.

Киоск рассмеялся.

- ХАВАЛЬНИК ЗАВАЛИ И РОЙ, ****Ь!!  - заорал Обрез.

- Есть, бля! – с ухмылкой на лице произнес Киоск.

Киоск был старше Обреза на восемь, а то и десять лет. Это был лысый мужик с колоритной харей украшенной ломанным носом и шрамом. Киоск был мал ростом, имел крепкое телосложение, но впечатление от мускулистого торса портило брюхо. Он был из той породы людей, которые думают, что могут управлять собой. Но Киоску нужен был поводырь. В прошлой жизни, когда его звали Димой, он был рядовым членом банды грабившей … киоски. Димон был из исчезающих людей старого мира. В Новом Мировом
Порядке для них не было места.

- Спокойно, Витя. Скоро всё кончится. Всё будет хорошо, - Обрез услышал женский голос и резко встал с насиженного пня.

- Чё, ёбу дал?! – с ухмылкой молвил Киоск.

- Рой!

- Слышь, начальник, нахуя ты развел эту оперетку? Он же из копчёных. Выкинули бы нормально на землю и всё. И нет проблем, нахуй.

- Всё. Достаточно. Заебал. Помоги мне дотащить Карима.

- *** тебе. Сам тащи. И могилу будешь сам зарывать, нахуй.

- ****обол, - Обрез отхлебнул водки.

Обрез взял за ноги обугленный труп Карима. Он давно привык к запаху горелой плоти. Со второго раза он сбросил труп в яму, взял лопату и начал зарывать. Он думал о тех днях, когда играл в третий Биошок. Игра была лучше двух частей, но вот Элизабет ему не понравилась. Слишком уж она провоцировала героя на то, чтобы тот её поимел. Другое дело – Алекс из второй Халф-Лайф. Идеальная напарница. 

- Слышь, начальник, - начал Киоск.

- Чё?! – Обрез оборвал поток мыслей.

- Ты, бля, обо мне подумал, нахуй?!

- ЧЁ?!

- Ты то, бля, сильно умный, нахуй. Найдешь, бля, куда свою жопу пристроить в Питере. Крючками писать умеешь. А я чё? Я только рожу бить и могу, - Киоск злился.

- Устройся, бля, коллектором или, нахуй, охранником. Уже взрослый мальчик, нахуй. Это не мои проблемы.         

    - Не понял, бля! Мне вообще-то вся эта ***та с Питером раком не встала. Ты чё.., - Киоск закипал.

- Ладно, нахуй. Ладно. Я тебе сделаю городской айди. Это не дешево, но….

- И чё мне эта ***та?! Я с ней чё в офис пойду яйца шараёбить?! Чё я буду делать с ***виной этой? Я, бля, даже компьютер не могу включить правильно, нахуй.    

- Вездеход возьмешь?

- Чё?! – Киоск подумал, что это прикол.

- Когда я свалю в город, я тебе отдам мастер-ключ. С ним ты  в состоянии управиться?

  - ВОО!! Заебок! – Киоск охренел от такой щедрости. - Я, бля, не зеленый нахуй. Видел, как вы шуршите по машине.

На самом деле Обрез уже несколько раз отрепетировал этот диалог. Если просто предложить Киоску вездеход он мог попросить что-нибудь ещё. А так можно обойтись малой кровью.

- Прекрасно. Потрясёшь местную шпану, соберешь денег для возвращения на большую дорогу. Они тебе особого сопротивления не окажут. Если тупить не будешь.

- Базара нет, - Киоск широко улыбнулся. – Я, бля, не какой-то лох.

- Ну, вот и порешили, - говорил Обрез, зарывая могилу. –. Башню придется заварить нахуй. Всё раздрочили, гады.

Закончив работу, Обрез долго думал, как обозначить место.

- Палку воткни в землю и дело с концом, - предложил Киоск.

  Действительно. Обрез так и сделал. Он написал на куске картона:

“Здесь лежит мусульманин Карим родом из города Термез на реке Амударья.
Карим очень хотел увидеть Санкт-Петербург.
Просьба мусульманам похоронить его как того требует обычай.”

Обрез написал этот текст на листе картона. Поместил картон в прозрачный целлофан и прибил его гвоздями к торчащей из места захоронения доске. Могила была прямо у съезда на трассу. Обрез надеялся, что кто-то откликнется на его просьбу. В конце концов, кавказская братва стояла друг за друга горой. В отличие от нашей.      

- Чё, может, заебеним последнее слово? – резво пробормотал Киоск. – Всё же, сколько? Два года. Да. Два года Каримыч с нами тёрся. Бормотал ***ню свою. Потом ты от него болячку зацепил.

Да. Надо. Надо было высказаться.

- Давай, - Обрез хотел начать первым, но  побоялся разреветься. – Только быстро. 

- Не плачь, Витенька. Победа близка. Мы почти смогли. Почти дошли. Скоро всё будет хорошо. Скоро всё будет как раньше, - в голове у Обреза звучал женский голос. Он уже давно привык к нему.

- Витенька. Меня так только бабушка называла, - подумал Обрез и успокоился.

Он пошел за бутылкой. Найдя её под своей койкой Обрез вернулся к пню. Киоск, обтерев тело тряпкой вымоченной в незамерзайке, оделся, повязал на лысую голову бандану и придал своей туше важный вид.

- Каримыч. Хоть ты и был копчёным, ты все равно был частью нашей стаи. Не думай. Я не фашист. Я не люблю только тех, кто хочет меня убить. Ты был нормальным чуваком. Мне заябывало слушать твою  ***ту про Гнев Земли, что ты бубнил постоянно и по ночам, - Киоск рассмеялся. - Вот чё.  У меня во дворе был алкаш дядя Толя. Он от белки кукухой поехал и тоже нёс всякое. В основном про Ельцина и Белое Братство, но это всё ***ня. Суета. Ты держись там Каримыч. Все же с бабами нужно быть осторожным. Даже если они тебе обещаны копчёным попом в вашей церкви.    

- ****ец, сука, дегенерат нахуй, - думал Обрез.

- Ты не думай. Мы ничего не имеем против Аллаха и Махмуда. Мы все люди. Не самые лучшие, - Киоска совсем понесло, -  Харе! Бля, … прости нас Каримыч. Ты должен был попасть в этот ****ский город! Должен был! … Прости нас. Нужно было плыть... Дерьмо, дерьмо… кругом одно дерьмо. Всё сгнило. Кругом одно дерьмо. Пойду, нажрусь...

У Образа не было слов. Хотелось просто свалить.

******

В прошлой жизни Обреза звали Витей Иртемьевым. Он проживал в трехэтажном загородном доме в городе Новосибирске. Его предки были крестьянами, сбежавшими от террора помещика Иртемева. Традиция закрепилась. Его родня продолжала бегать от россиянского государства во всех его исторических проявлениях. Его мать была геологом. Отец работал вахтовиком .. пока не был в запое. По рассказам матери папаня в девяностых вдруг протрезвел, чтобы торговать пластинками от комаров. На заработанные деньги и был выстроен дом, где жил Витя вместе со старшим братом, двумя сёстрами и периодически появляющимися родственниками.

В школе мальчики делились на два типа. Одни выбирали девчонок,  другие выбирали компьютеры. Витя видел в компьютере величайшее чудо сотворенное человеком. Днями и ночами он сидел в своей комнате, устанавливал все игры и играл в них до головокружения от истощения. Мать пугала его тем, что он мог сдохнуть как умерший от голода корейский задрот. Витя её не слушал.   

Окружающие относились к нему с брезгливостью. Он не злился на них, потому что ничего не чувствовал. Ничего не чувствовал он, когда его ****или в школе, когда гопотня тушила об его портфель окурки, или когда до него доябывался старший брат со знакомой шпаной. Вите было похуй. В любой ситуации он сохранял хладнокровие. Из-за чего доябывать его постепенно стало неинтересно.

С отцом его отношения тоже не клеились. Поначалу отец устраивал Вити назидательные беседы о том, как важно вести себя “как мужик” и “жить как мужик”, что “мужчина должен не сидеть сидьма в углу, а за бабой бегать”. Отец даже пытался снять Вите не самую плохую проститутку, но тщетно.  После чего папа плюнул на сына, напоследок дав ему погоняло – “Угольщик”. Хоть Витя рано установил замок на дверь своей комнаты, в конце концов, как-то отец застукал его за дрочкой на порно с азиатками, после чего перестал здороваться с ним за руку и свел общение с ним к минимуму.

- … на хате, .. если кто-то из пацанов видел как чушкарь дрочит – его ловили и били ногами, - Витя слышал как отец обсуждал увиденное с матерью. – Нормальный мужик так жить не будет …. Я в его возрасте всех дворовых девок оббегал …. ХОТЯ БЫ РАЗ привел в дом бабу!! Только с себе подобными дружит … собираются вместе и общаются по-голубому.
 
Одна только мать из материнских инстинктов принимала его таким, какой Витя есть.

Друзьями Вити была парочка задротов из школы. С ними он обсуждал перипетии сюжета игр от BioWare и вселенную Звездных Войн, на которой он был помешан.   
 
Витя играл, чтобы сбежать от ублюдочной действительности, ощутив себя героем игры, чья жизнь хоть что-то значит.

- Каждый мужчина, каков бы он ни был, хоть немного – герой, - Витя любил себе это повторять, начиная проходить очередной высер игроделов.

Витя верил в платоновское знание как припоминание. Он часто замечал за собой какие-то склонности, которые он не мог в себе развить в силу отсутствия опыта развивающего их. Например, его нутро считало социум опасным, людей не внушающими доверия, а девушек в лучшем случае дурами. Редких друзей Витя считал пустой тратой времени. Только повзрослев, Витя осознал всю правоту такого мнения о жизни уже на личном опыте.

Но Витя не выжил, если бы был неприспособленным к жизни задротом, какими были большинство его друзяшек. Обычно жизнь в сладком манямирке заканчивалась, когда нищета стучалась в двери. Витя завидовал состоятельным хикки из интернета, которые могли всю жизнь смотреть аниму и дрочить не думая о выживании. Везло, если было образование, блат или работа для интровертов. Но в основном задротов ждала  днищеработа в агрессивной социо****ской среде, к которой они не были готовы. Не выдержав такой жизни, они постепенно скатывались в говно кто раньше, кто позже.

Один его друг, когда родители выкинули его на мороз, не стал где-то работать, резать вены, а тупо закрывшись в комнате, наблюдал, как его организм умирает от голода. В итоге им овладел инстинкт самосохранения, он сдался и устроился в магазин грузчиком. И постепенно превратился в очередного человека-полторашку, сидящего на гаше и периодически обыскивающего двор в поисках закладок.

Другой его товарищ, после того как содержавшая его бабушка ушла в страну вечной охоты оставив ему квартиру, был охмурен разведенкой с прицепом. Та женила его на себе, прописалась в его квартире. И со временем начала водить к нему домой своих дворовых ёбырей потому что: “прости, я знаю, как ты меня любишь, но с тобой всё не так… мне нужен мужчина”. Как-то паренек застал, как его жену пялили два гопника под  репчик на глазах у её плачущего мелкого сына.  На его просьбы прекратить это он получил по ****у. Под давлением родителей он подал на развод. Но так получилось, что суд присудил яжематери его квартиру, а в счет его доли в ней ему выдали раздроченный домик, типо дачу, доставшуюся “жене” от её тёти-алкоголички. В этом домике несчастный муж и свел счеты с жизнью. Не смог вынести разлуки с любимой.

- ****а того не стоит, - писал Витя в топике о произошедшем на его странице Вконтакте.    

Еще была история гибели школьника из Тулы, которая надолго врезалось в память Обреза.

Поначалу Витя считал его шизофреником, коих у нас было предостаточно. Этот пацан регулярно портил общение на анонимном форуме в разделе о паранормальных явлениях, где Витя читал об Эффекте Манделы и всякие расследования вроде анализа культового видео с Палочником. Парень утверждал, что после прохождения шутера от первого лица Fear 2 к нему сначала во снах, а потом и в реале стала являться Альма Вейд. Она хотела убить его и заточить его дух где-то для мрачных целей. Теперь школьнику  нужно было подбить кого-то, желательно девушку, чтобы та его ритуально убила, дабы спасти свою душу от Альмы. Звучало это как очередная шизойдная идейка, сродни истории о том, как один алкаш схвативший белочку под Рен Тв отрезал себе член, чтобы извлечь из него инопланетный чип. НО. Но этот тульский школьник через какое-то время сам стал героем форума. Когда сторож на кладбище сфотографировал его переломанное насаженное на пики могильной ограды тело. Со стороны выглядело это, как если бы Альма с помощью телекинеза подняла его в воздух, переломала ему кости и потом насадила тело на ограду. Менты же решили, что парень сдох сам.

 Почему-то именно после этой истории, Витя понял, что задротство и бегство от реальности не спасает от социума, а превращает в его жертву. Витя стал тратить меньше времени на игры и решил посветить себя второму своему любимому делу – программированию.

 Поначалу его навыков хватало только на подработку веб-макакой в дядиной конторе. Но Витя мог долго задротить над чем-то и умел доводить начатое до конца. Эти черты впоследствии помогут ему освоить профессию и получить первые деньги. 

******

- Заебало меня нах, - Киоск устало крутил педали динамо-машины.

- Батарея сама себя не зарядит, нахуй! – проорал жевавший натовский паек Обрез.

Они провели в заброшенном дачном поселке несколько дней. Нужно было подлатать БМП и зарядить батареи перед решающим прорывом к  пропускному пункту на Больших Гадюках. 

Пейзажи покинутых индустриальных развалин были прямо как в игре Last of Us. Обрез так и не понял, почему всем так зашла отвратительная лезбуха Элли. На зоне таких телок называли кобёл.

Идиллию наслаждения натовской похлебкой с бобами и цельным тушеным мясом нарушил треск, доносящийся из БМП.

- Всё. Закругляйся, - Обрез убрал еду и медленно побрел в машину.
 
- Чё такое? – спросил Киоск.

- Сюда кто-то прёт.

Обрез зашел в бронемашину, нехотя положил миску с едой на приборную панель и лениво запустил дрон. То, что он увидел, повергло его в шок.

- ЗАЛЕЗ БЫСТРО В МАШИНУ!! ДИМОН, СУКА!!! БЫСТРО ****Ь!!! – заорал в громкоговоритель Обрез.

Киоск пытался волочь батарейку, держа в другой руке динаму.

- *** с ней, бегом!! – орал  Обрез.

Киоск затащи в БМП динамо-машину.

- Чё такое?! – удивленно молвил Киоск. – Шиза пошла?

Но вместо ответа один из пулеметов пришел в боевую готовность и стал посылать короткие очереди по покосившемуся домику у лесочка. Домик был в пару шагах от БМП…

Внезапно из разроченной двери вылезли мужички. У одного из них не было глаза, а у второго штанов. К ним присоседился вышедший из-за дома высокий лысый мужик, одетый в лохмотья. В руке у него была доска. Потом еще баба с целлофановым пакетом с опухшей рожей присоединилась к ним.

- *** я этим алкашам и укуркам чё-то дам. Они сдохнут, если по вене батарейку пустят. *** им, - говорил Киоск, заряжая купленный на черном рынке близ Екб FN-FAL.

- Стой, бля, - тихо молвил охуевший Обрез. – Они не светятся!

- Чё?!

- На дроне не святятся под тепловизором.

- И чё, бля? Этой ***те летающей нельзя доверять. Нахуй пошел.

- Сиди, бля, тут!

- Открой ангар, нахуй!

- Похуй. Пристрелят и *** с ним. До кордона сам доберусь. Дибил, - думал Обрез, наблюдая за тем, как Киоск откупоривает выход.

Пулемет продолжал строчить очереди, посылая их теперь уже в сторону леса. Обрез взял на прицел медленно бредущих к машине местных аборигенов. Лишь баба с пакетом давала тусклое свечение.

- Ну, чё, суки, *** вы, что от меня получите алкашня ****ая!! – заорал Киоск. – Сидели бы в своей ****ой норе – остались бы живы, козлы!! АААА, БЛЯЯ!!!
 
Их ответом было нездоровый мычащий гул.

  Киоск приготовился стрелять, но их убрала внезапная очередь из второго пулемета. Автопилот сработал и на нем.

- ХА-ха-ха, бля!! До меня  только что дошло нахуй! Это, бля,  зомби ****ые!! Это чем же, бля, надо было так упороться, сука!! Эй, уебан!! ****ец!! ООО, бляяя!! Они еще дрыгаются нахуй!!

- Назад, ушлёпок!!! Назад, ****ь, в машину вернулся, сука!! – вещал Обрез через громкоговоритель.

Но Киоск оцепенел в страхе, наблюдая за тем, как лысый мужик в тряпье медленно встал, а остальные раскуроченные тела продвигались ползком в сторону БМП.

- ЁБ ТВОЮ МАТЬ!! СУКА!!! ДИМА, ****Ь!!! – орал Обрез.

У него даже не было мысли о том, чтобы бросить товарища и свалить. Обрез предположил, что если попасть в голову или позвоночник, то твари успокоятся. Он облетел дроном всех зомбарей и прострелил каждому из них голову и спину. После чего он взял свой потрепанный Steyr AUG и вышел из броника.

- Они живые, Витя, они живые, - бормотал Киоск. – Он не врал.

Киоск склонился над разкуроченным телом лысого.

- Ну, ****ец, сука, - думал Обрез.

- Ты знаешь что это. Ты уже видел это, - женский голос в его голове стал .. зловещим.

Раскуроченное тело лысого мужика вблизи было полно наростов красной плоти. Это было похоже на опухоль. Из неё хаотично прорастала плоть. Щупальца. Придатки конечностей. Волосы. Глаза. Желтый глаз из нароста на груди смотрел прямо на Обреза. Веки лысого срослись. Его язык был конгломератом сплетенных между собой щупалец. 
   
Он кряхтел. Пулеметы строчили с большей силой.

- Aeternitas .. aetern.. aeternit.. aeternitas… effusio. Effi, - выдавливал из себя лысый.

- Я … сошел с ума? – тихо произнес Киоск.

- Нет. Всё будет хорошо. Иди в дом. Нам осталось совсем чуть-чуть.

- Да. Я как раз собирался, - произнес Киоск и побрел к машине.

Обрез догадался достать айфон, врубить автопереводчик и послушать че скажет зомбарь.

- Это уже .. не остановить, - говорил жуткий роботичный женский голос. – Всё станет единым… плоть.. плоть.. вечность... экстаз.. единение… она.. она..

К удивлению для себя Обрез ничего не чувствовал. Он не испугался, а взял автомат, выстрелил лысому в голову, в спину и по глазу на груди. Пули получили и ползущие к нему зомбаки.

Пулеметы перешли в режим интенсивного огня. Тогда Обрез, наконец, заметил, что из леса к ним перлись полчища зомби набранных из бомжей, солдатни, алкашей, гопников, дохлых ментов и бойцов ополчения.

Не долго, думая Обрез подрапал к люку. В голове промелькнула мысль. Киоск мог кинуть его, но когда Обрез влез в броник, то узрел Киоска плачущим сидя на койке и пьющим водку. Обрез митнулся к рулю, завел двигатель, развернул машину к зомбакам и ебнул по ним из основного орудия. Покасившийся домик раздрочило вместе с парой десятков тел. Но полчища это не остановило. Пулеметы были на грани перегрева.

- *** с ней, с этой батареей. Это того не стоит, - произнес Обрез.

Он развернул машину и быстро вывел её на дорогу.
После нескольких часов плавной поездки в сторону кордона до Обреза, наконец, дошло, что он недавно пережил. Вечерело. Обреза охватил запоздалый страх.

- Латынь. Это была латынь. Ёб твою мать …. сука.. ****ь. Ох, бля. – бормотал Обрез.

  - Слышь, начальник, - начал пьяный Киоск. – Он .. дергался .. дергался, нахуй.

- Надо, сука, было в танке сидеть и не рыпаться. И не лезть под амбразуры!

- Кто напал на нас?

- Ты чё так и не понял?

Киоск удивленно молчал.

- Это Гнев Земли. То о чем говорил Карим. Теперь оно пришло .. к нам ….

Разговор нарушил звук сирены. Радар засек в небе вертолеты, летящих клином со стороны Российской Республики. 

- Ну, чё, начальник, не вовремя ты проёб батарею, - злорадствовал Киоск.

- Лучше сядь где-нибудь и заткнись. Нам и с пятью батареями не выжить под ударом вертушек, - оправдывался Обрез. 

Обрез надеялся что пронесет. Но его заметили и стали вызвать по рации. Повезло еще, что она была включена. Иначе бы его просто разбомбили.

- Походу и мы не доползем до Питера, - думал перепуганный Обрез.

- Говорит командир звена. Я обращаюсь к владельцу транспортного средства с индикатором 009-GT-3231-UI17. Оранжевая бронемашина. Назовите себя. Приём, - раздалось по радио.

Обрез лихорадочно подбежал к своей койке. Достал из-под желтеющего матраса листок с  личными данными какого-то чувака, которые он купил в даркнете.

- Повторяю. Владелец транспортного средства с индикатором 009-GT-3231-UI17 назовите свой гражданский идентификатор. Третий раз повторять не буду. Приём, - голос из рации был категоричным.

- Начальник, бля! Давай уже шурши быстрее, бля, - испуганно произнес Киоск.

Обрез быстрым рывком вернулся назад к радиостанции и взял в руку рацию.
- Говорит  009-GT-3231-UI17. Имя – Василий Рудовой. Айди - №0099232091288453. Адрес проживания: проспект Столыпина дом 17, третий подъезд, ячейка номер 313. Также действует временная областная прописка. Примем, - Обрез изо всех сил старался сдерживать страх.

- Ожидайте проверки личного  идентификатора. Прием, - холодно произнес голос из рации.

Начались одни из самых долгих секунд в жизни Обреза.

- Данные подтверждены. Гражданин Рудовой, скажите нам, почему вы управляете боевой машиной китайского производства? Приём, - в голосе из рации чувствовалась издевка.
 
- Менты поганые, сука! ****Ь!!! – Обрез уже было думал, что пронесло.

- У меня бабушка живет на границе. Мне, чё, к ней на жигулях ездить?! Тут везде стреляют. БМП границу города не пересекает. Я слежу за этим. Приём, - отвечал Обрез.
 
- Понял вас. Можете продолжать движение. Приём.

- Ахахаха, бля, нахуй, - радостно произнес Киоск. – Бабушка нахуй! Пойду, накачу за твою бабушку.

- Мне, ****ь, тоже налей, - с облегчением произнес Обрез.

Вертолеты летели не к фронту.

Обрез боялся ехать ночью. Он нашел отель для дальнабоев, близ которого остановился. Вместо ночлега они пили, пока не вырубились.

На следующий день Песчаный Дракон нарвался на бандитский блокпост. Какой-то мужик с женой и мелким ребенком пытался выменять охотничье ружье на возможность проехать через бандитов. Те вроде бы даже сжалились над ним. Обрез решил аккуратно перестрелять бандитов с дрона, но случайно подбил машину этого мужика. Пришлось взять его заёбанное семейство к себе на борт. Им тоже нужно было попасть в Гадюки.      


Рецензии