Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять

НЕ БОЙТЕСЬ ПОТЕРЯТЬ ТЕХ, КТО НЕ ПОБОЯЛСЯ ПОТЕРЯТЬ ВАС.

Она не могла поверить в то, что муж, к которому она со всей душой, и с искренней любовью, поменял её на эту продавщицу с кондитерского отдела. В последнее время от него часто пахло ванилью. Да и приносил уже несколько месяцев, то пирожное, то другие сладости. А ей было очень радостно, что муж никогда не забывает приносить ей угощения. Изумлялясь таким тортикам с кремовыми цветочками. Заметила, что пирожные примерно схожи по оформлению.  Спрашивала где же продаётся такая красота.
Муж загадочно улыбался и говорил:
 - Ах ты хитруша. Если узнаешь, то сама будешь покупать там... И как же я буду тебя удивлять?...
Ну вот решили отметить его 35 летие в кафе. Пришли на праздник несколько сотрудников с жёнами. Свекровь и свёкр сказали, что они на этом празднистве лишние. - Молодёжь, куда нам. Мы уж лучше дома.
Её родители живут в прерасном городе на реке Неве.
Каждый год  звали дочь с зятем к себе в гости.  Она обещала обязательно приехать, как только появится время.
Зал оформили красочно. Тамада ближайший друг мужа. На столах такие точно  пирожные. Красота. Ну вот вошла молодая женщина. Платье легкое, цвета морской волны.
Она мельком заметила блеск в глазах мужа. Он так и порывался посмотреть только лишь в её сторону. Услышала шепот:
- Вот она его пассия. Продавщица в кондитерском отделе.
Пусть даже и не услышала бы всё равно жёны спокойно чувствуют сердцем соперницу.
Вот и у неё очень сильно заныло сердце.
Муж вышел из за стола и пошел в сторону гардеробной. Следом выпорхнула и эта женщина в платье цвета морской волны.
Она вспыхнула. Ей казалось, что все надсмехаются над ней.
Горечь сдавила ей душу.
 - Не закрывай глаза. Не делай вид, что тебе ничего не ясно...
Это сказала ей её душа
Встала и пошла к выходу. Услышала смешки. Смех мужа. Давно она не слышала такого счастливого смеха. Они видимо там целовались. Постояла немного у двери, и пошла к выходу. - К черту его сотрудников и его друзей. Пусть отмечает сам свой День рождение.
Она не могла поверить в то, что муж к которому, она всей душой, и с искренней любовью поменял её на эту продавщицу с кондитерского отдела. Она собрала все свои вещи, документы. Ей только дождаться мужа и сказать ему, что все сотрудники в курсе его похождений. Чтожь, раз нашел себе усладу ей здесь нечего делать. Она уезжает.
Он приехал заполночь. От него сильно пахло спиртным. Она никогда не видела его вот таким злым и раздраженным.  Кричал, не задумываясь над тем, что соседи слышат. Звонок в двери. Вошла свекровь. Они жили на одной площадке.
- Ирочка, что случилось?... Ничего не понимаем. Такой день, и вдруг такое!
- А ваш Анрюша вам всё сам скажет.
Свекровь вдруг вскрикнула - Андрюшенька, что ты делаешь!...
Кулак сына взлетел на оконную раму, но мимо...
Звук осколков разнёсся в ночной тиши. Скорая приехала очень быстро. Врачи осторожно положили на носилки истекающего кровью молодого человека.  Многочисленные порезы.
Родители Андрея всю ночь просидели в больнице. Операция прошла благополучно.
Уставшие родители вернулись домой под утро. Вошли в квартиру сына. На столе лежала коробка с тортиком, Везде осколки и кровь.
Сноха стояла в том же праздничном платье, что специально сшила к торжеству, у её ног красный чемодан.
Увидев свекровь, протянула ей ключи от квартиры.
- Я ждала вас, чтобы передать вам это.
- Куда же ты Ирочка?... Почему ты уходишь?...
Ответила сухо:
- Я очень боялась потерять Андрюшу, а сегодня выяснилось, что он давно ушёл от меня. Пусть выздоравливает скорее.
Раннее утро.  Очень  четко слышен стук каблучков по ступеням вниз....

ЭльХан


Рецензии