Мечта Лизоньки

С Лизонькой мы познакомились лет 15 назад в поезде.
Мы с мужем любим путешествовать, каждые два – три года ездим на юг к морю, либо на Кубань, либо в Крым.
Мой свекор похоронен в Симферополе, навещаем его могилку…
Ехали мы в поезде Красноярск – Симферополь.

В поезде такая дружественная атмосфера, может, потому что все в предвкушении отдыха…

В Уфе в наше купе села пара. Муж и жена.
Муж такой импозантный, немногословный, степенный, темноволосый с красивой прической.
Жена беленькая, светленькая, улыбчивая блондиночка – говорунья…
Прямо светилась вся от счастья!
Познакомились, разговорились, за два дня, что ехали вместе, подружились и дружим по сей день!

Они ехали на Украину в Мелитополь, откуда родом Лизонька.
То-то я уловила легкий южный говорок у Лизоньки, его ни с каким другим не спутаешь.
Южане, в основном букву «г» мягко произносят – «хгекают», так сказать, у нас в русском языке нет такой буквы. Попробуйте произнести букву «г» не твердо, а мягко «хг»…

У Лизоньки в Мелитополе родители, красавица - дочка Женя и внук Даниил.
Жили они с мужем дружно, она за ним была как за стеной каменной, действительно ЗА МУЖЕМ, а не просто замужем…

Была размеренная, достаточно обеспеченная жизнь, и у Лизоньки, и у мужа личные автомобили… Но, к великому огорчению и Лизоньки, и всей ее семьи, муж скоропостижно скончался…

Более пяти лет, оплакивала Лизонька своего любимого, так быстро и несправедливо ушедшего в мир иной, мужа…

Время – великий лекарь, притупило боль утраты…

Остались светлые воспоминания и благодарность мужу за счастливо прожитые годы…

Со вторым мужем, Сергеем, Лизонька познакомилась на курорте.
Конечно же, он не мог пройти мимо такой белокурой красавицы…
Бурный курортный роман привел пару к браку…

Сергей немного стеснительный, замкнутый, но тоже разговорился и рассказал о рыбалке на их знаменитой реке Белой и о грибах, что водятся в их лесах в большом количестве.

А Лизонька – душа нараспашку, разговорит любого.
Всё рассказывала о своём житье – бытье…

И я почувствовала в ней родственную душу…
Договорились переписываться, обменялись номерами телефонов, адресами.

Так незаметно, за разговорами, пролетели два дня…

Пришло время расставания, Лизонька и Сергей вышли в Мелитополе, а мы покатили дальше.

Прошло много лет с той встречи, а мы по сей день и переписываемся в Одноклассниках, и разговариваем или по скайпу, или по телефону.

Бывает, что дня два – три не связываемся, все, как будто чего – то не хватает, свербит на сердце…
Звоню, слышу голос Лизоньки и успокаиваюсь…

Лет семь тому назад мы с моей сестрой ездили на автомобиле в Армению и останавливались в Уфе у Лизоньки. Больше часа простояла она под окном, место, куда машину поставить нам, караулила!

Спасибо тебе, родная, за гостеприимство!

Мы отдохнули, наговорились и насмеялись от души, а утром снова в путь!

Лизонька сильно скучает по родителям и дочке с внуком, мечтает перевезти родителей в Россию.

Верю, что мечта Лизоньки сбудется!


Рецензии