Время не для слабых

Если вы любитель расслабиться, отсидеться, оторваться, отстраниться, то это не ваше время. Сегодня жизнь требует отжиматься, тренироваться, трудиться, двигаться, держать дисциплину. Речь идет о внутренних процессах.
Отсидеться не получится. На слабых и нетренированных найдётся своё упражнение – дома, на работе, в поездке – неважно. С близкими, родными, коллегами, знакомыми – у каждого свои тренажёры. Но тренировка у всех одна – выживание в этом мире.
Каждый думает, что именно его упражнение самое тяжелое и невыносимое. И у всех своя оценка происходящего. Но, главное, что все ждут: скорее бы уже закончилось!
А все только начинается! И за правильно выполненное упражнение никто не похвалит и не даст медали, а даст нагрузку более сложного уровня.
И каждый ищет свои лазейки, как облегчить состояния – алкоголь, секс, бассейн, сериал, еда, церковь, любовь, массаж, медитация и прочие «расслаблялки» и «защищалки».
Это сработает ненадолго, но убежать не получится.
Время доберётся до каждого в его сути, все там перероет, проверит, перевернёт, перетряхнёт. Выбросит, не жалея, всё, что залежалось, застоялось, отработало, стало нежизнеспособно. Доберётся до чего-то внутри нас, что будет кристально истинным.
Каждый живет своим «упражнением» и думает, что кому-то легче и проще. Но мы – одна система, одно общество, одно человечество, где все процессы одни на всех и протекают одинаково для всех. Только проживаются и переживаются на индивидуальном уровне.
И эти процессы – законы времени, которые нельзя не исполнить.
А вопрос звучит все настойчивей. Как мы, – не каждый из нас по отдельности дома, на работе, в семье, в стране – а как МЫ все вместе будем жить в этом мире?


Рецензии