Дочь моей бывшей

Глава 14
                Хотелось бы, чтобы книга была бесконечной.
               
                Ну знаете, как жизнь,снова открываешь, и
               
                страницы дальше уже написаны!
               
                Ринат  Валиуллин               
               
               
               

Светлана Михайловна ещё  только подъезжала к посёлку, а весть о том,  что едет детский доктор, бежала далеко впереди неё.  И мамочки, держа на руках своих маленьких чад,  интересовались

– А когда вы выходите на работу? -

 - Завтра, дорогие,  буду на своём рабочем месте-
 
Её радовало,  что она будет полезна.  Света  купила  однокомнатную квартиру, окна которой выходили на лес и   речку  с прекрасным названием «Певучая».
 
Она  и правда так пела, журчала, особенно весной, когда всё пробуждалось.  Врач действительно   здесь был нужен.  Дети её любили, мамы доверяли, а папы обожали.
Через полтора года Светлана Михайловна  выйдет замуж  за главного врача  поселковой больницы.

Они сразу  понравились друг другу, только Светлана опять испугалась  этого чувства. Но  Артур Анатольевич не оставил ей никакого шанса  для отказа от замужества.
 
Света  не могла  поверить, что всё произошло  так быстро.  Она никогда не забудет тот  день,  когда  опять  стала  счастливой.  Светлана  наконец-то могла быть слабой  и позволить Артуру брать ответственность на себя.

 Муж был постарше  Светланы на 5 лет, но  эта разница между супругами совсем не чувствовалась.
 
Это были совершенно другие  отношения, нежели  с Максимом. Здесь она чувствовала себя увереннее  и  смогла довериться человеку, пусть немного, но старше себя.  Непривычно было ощущать заботу, любовь этого большого во всех смыслах мужчины. Хирург от Бога, он был добрым и порядочным человеком.  Незамужние женщины смотрели на Светлану Михайловну с завистью, а она на всех  счастливыми глазами.

*****

Вера,  придя домой и , увидев письмо матери, испугалась. Да, да испугалась. Побежала по комнатам, заглянула в  пустой шкаф и обалдела. Слёзы текли по её щекам, она их зло смахивала, а они бежали ещё быстрее.

–  У  неё что крыша поехала?  И что мне делать? Как жить?-
 
Она ещё несколько раз перечитала письмо, позвонила Зинаиде Николаевне, но та сказала только то, о чём Вера уже знала. После двух часов метаний по квартире она успокоилась и позвонила своему новому знакомому, Толику.

– Привет,  приходи в гости.  Сегодня можно. Мать переехала, и будет жить теперь отдельно, а я хозяйка  целой квартиры. Давай жду.-
 
Холодильник был полон продуктов, Света позаботилась, чтобы дочери хватило до зарплаты.  Быстро накрыв на стол, и  посмотрев на себя в зеркало, девушка осталась довольна.

Её новый друг, работал в автосервисе и был небеден. Познакомились в парикмахерской, где он сел  к ней в кресло, чтобы постричься.  Толику было 27 лет, здоровый бугай, уже разведённый. На Верку обратил внимание сразу. Весёлая , разбитная, лёгкая в общении, ему такие нравились.

К себе в гости никогда не звала, а сегодня пригласила. Он пришёл  с двумя бутылками вина и колбасой. Уже стоя перед дверью, подумал, что забыл про цветы, а потом, махнув рукой, подумал, что это пустая трата денег.

Квартира ему понравилась. Он прошёлся по ней  поступью хозяина, и похлопав Верку по заднице,   показал большой палец. Теперь после работы он приходил  к ней, как к жене и всегда оставался ночевать.

Через полгода  Верка потеряет квартиру. Обманным путём, переделав документы на себя, Толик её продаст и исчезнет, перед этим предусмотрительно отправит  «жену» в дом отдыха.

Хорошо отдохнув и не попав в квартиру, её увезут в больницу с сердечным приступом. После выписки она пойдёт  к  отцу, но он ничем ей помочь не сможет, так как к этому времени уже будет  женат, а  горластый ребёнок даже не даст поговорить им толком. 

Верка  будет искать мать, но безрезультатно.  Если бы она была  настойчивее, то  вполне смогла  это сделать. Знакомый из полиции очень близок  был к успеху. Но девушка отчаявшись, бросила поиски. 
 
Ей удастся договориться в общежитии о маленькой комнатушке, где она и будет жить. Полиция так и не найдёт Толика, уж больно всё чисто сделал. 
А Света звонила Зиночке и спрашивала о дочери. И узнав, что у той всё прекрасно, жила в своё удовольствие.

Вера в 25 выйдет замуж.  Жизнь с Алексеем не покажется ей раем. Она так и не научится  любить еще кого-то, кроме себя, поэтому иногда будет получать по физиономии, пока не поймёт, что терпеть её выходки могла только мама и то до поры до времени.

*****

У Максима  родятся два сына. Как и в любой семье, у него тоже появлялись проблемы, но любящая пара, всегда могла найти выход из кризиса. Свету он  так и не забыл. 

Вспоминал её  покладистый  и мягкий характер, когда властная Жанна пыталась доказывать свою правоту.  Он знал, что она уехала от дочери и даже втайне от жены, ему удалось узнать куда. Он был рад за свою бывшую.

В жизни каждый должен пролить столько слёз, сколько из-за него  пролил  другой. Видно, поэтому мы говорим, что жизнь такая  справедливая штука.  Она посылает  бумеранги точно по адресу и они,  достигнув своей цели, больно бьют, напоминая людям, что надо  всегда оставаться ЛЮДЬМИ!
 
КОНЕЦ.


Рецензии