Места обитания и смена приоритетов

Подзаголовок-введение

Приезд новых людей и смена места. по менталитету, виду, духу, вкусу. Затем приходится по месту.

Глава первая. Предистория.

Пришлось уезжать. То одно, то другое. Что-то не так, не здесь лучше. А потом не вернешься, не пустят. Да и не то там совсем, что было. И не куда возращаться**.

Глава вторая. Мечта как план. По следам что мерещаться с недавнего прошлого.

А было б так. Не стали б выяснять. а как в второй половине прошлого века. Кто где жил, сколько - нет разницы, и живут, кто 300 лет, 700, кто 2000.
а кто заново приехал. Пожалуйста. Если добрый человек.

Глава третя. Проблемы.

Но мешает. Не получается.
Потому что много едут.
И в городке 250 тыс. через 10 лет 400. И воздуха и места всюду меньше.
и вид другой. Чужой. И рожи весде непохожие мелькают. И акцент и говор другой. И менталитет.. И тебя уже не уважают и не бояца. И норовят в рожу сунуть. Если что не так, Покажица.
В общем чужое место и нечего делать.

И родина пропала.
И только по ночам похоже.
А как работать перестали. На заводах. По советски.
То и по ночам. Нет жизни.
Ничто не походит на прошлое и прошлое только в мозгу, а отуда как извесно всё выветривается согласно обстоятельствам.

Так теряется родина, с нею вкус и смысл жизни. Пребывать становится нинтересным, работать потому не за чем и от того далее еще хуже.

Так теряется жизнь, смысл и выживаемость. И красота и колорит приятной местности.
У хороших людей. Но которые не приспособлены бороться за свои права когда не понимают где они и зачем.

Вот так и кончаются приятные курорты, или просто родные и чем-то прекольные и милые места.

И остается что-то новое неприглядное.
Что может через время века воплотиться то же в живое. Но когда будет и как точно. И тебе это уже ни за чем. Не твое оно будет и не доживеш.

_______________
* Принято на примере одного южного курортного где никто никогда уже не будет с добрых людей. Разве один из старых народов возродится, но все прочие подомнет.

** Язык весде народний чтоп понятней было. И лекче и душевней высказаться.
(Что лучши не для всех. Туго думающие и к 40летию токо овладевшие школьной грамотой и умением письма и чтения не понемают, или с невероятным трудом.***)
*** Потому для большинства получается загадка-ребус. Но справляются легко. Диагнозом.
- Всё просто для того, кто умеет решать, или оценивать, быстро.


Рецензии