Кузя на службе. Часть 6

К моему удивлению он с огромным удовольствием набросился на этот «заграничный деликатес». Большой кусок жареного «морского окуня» тоже разнообразил его меню. Видимо сказалась морская качка. Ведь «морская болезнь» сказывается по-разному. Одного в период качки тошнит даже от разговоров об еде, а других, как меня «легче убить, чем накормить». Кузя в душе был моряком, хоть и кот, а настоящий «морской волк».  Даже хлеб с маслом ел с аппетитом. Он нетерпеливо впивался когтями в мои ноги, пока я нарезал ему сало на мелкие кусочки, чтобы удобнее было глотать, ведь коренных зубов для разжёвывания мясопродуктов у него нет. Смотреть, как он мучится, катая цельный кусок по палубе я не хотел, потом сами заскользим на этом полу, как на катке. 
Наконец, закончился морской поход, а работа продолжалась. Проверки системы, частично введённой в эксплуатацию, приходилось проводить то утром, то вечером, в зависимости от обстоятельств, и режим питания изменился. Если при работе в утреннюю смену мы могли сходить в заводскую столовую, то вечером оставалось надеяться только на свои запасы. Приходилось делать бутерброды, покупать печенье или шоколадные батончики с грецкими орехами типа «Picnik», чтобы заглушить острое чувство голода при вечерних задержках на корабле.

Продолжение http://proza.ru/2020/11/15/357


Рецензии