Книга Царя. Ах ах. 3

Книга Царя. Ах Ихи. 3

Дни текли чередой, как и прежде в работе и суете. Но что-то не примерное, малое но значимое вошло в эту жизнь... То что ранее являло бег, сейчас стало размеренно спокойным. Словно некое огромное начало вместив в себя малую суть. Даровало ему иной ритм, свое дыхание...В те редкие минуты, когда Странник мог остаться наедине со своим внутренним существом. Его око зрило тот дивный сад, цветущий мир.... То бытие которое являлось благоухающий ароматами лик... Сей лик словно мира и ладан омывали его суть и рождали иное восприятие зримых Странником вещей. Словно нечто тёплое нежностью своей укрыло его суть, оберегало в пути, даруя свет...
Внутреннее изменило внешнее. Бытие стало едино явив иной мир, тот который сиял радостью, желанием петь... Даровал прекрасные чувства, являющие полет души...
Некая нить соединявшая мысль Странника и дивный сад, рисовала прекрасный узор омывая явлеными завитками его сердце, которое отныне было иным... Более огромным, вмещающим, но простым. В том понимании искренности и чистоты, что присуще только любви.
Образ Хумы своим очарованием и красотой манил вновь и вновь прикоснуться к тому жемчужному сияние, которое явила судьба... Ожидание встреч, сладость прикосновения к образу... Все слились в единую нить, рождая явленый ему путь... Сон или явью? Явь или сон? Всё это лишь грань понимания земного ума. То, что являло сердце своими чувствами открывало жизнь... Жизнь исполненую благости, творящую красоту... Не имеющую пределов и границ, парящую в любви. Поющую о ней в веках...


Медовые уста Хумы, расцветали являя песнь...
"Да живёт Хор(Гор) младенец жизни которому радуются. Наследник Отца своего, благой деянияниями, священный смехом.
Он - это Царь."

- Дитя рождённые в лотосе:"Рашери" (голова мудрости) Солнечный младенец, которому все радуются....

-Мифология Возлюбленной страны дарует нам образ сына богини Хатхор-бога :Хора(Гора)
и  бога Ихи, Ахи:бога музыки...


Прекрасный образ, глубокий и исполнены тайн...
Ихи — бог музыки (по другой версии, бог именно систра) в древнеегипетской мифологии. Ихи — богиня мудрости и учений в полинезийской мифологии.

Ихи или Ихи’ихи (таит.) — богиня в полинезийской мифологии. У разных народов Полинезии богиня Ихи играет разную роль. В мифологии Островов Общества Ихи богиня мудрости и учения. Дочь создателя мира, бога Та’ароа и богини Папа-рахарахи.
 Ихи Аваава или Ихи-лани богиня света на Гавайских островах.
В некоторых легендах мифологии маори Новой Зеландии Ихи и Хина показываются как разные имена одной и той же личности. У жителей Маркизских островов Ихи божество хлебного дерева.
В письме древнего Египта слово холм изображая в виде хлпбного каравая.
И.так бог или богиня музыки Ихи/Ахи. Инструментом богини был Систр(систра)
Систр (егип. др.-греч, лат. sistrum — «то, что встряхивают»)— ударный музыкальный инструмент без определённой высоты звука.Погремушка.Именно с этой погремушка в руках бог Хор(Гор) побеждает Хаус.
Крыла Хора(Гора) есть сияющий горизонт, звуки этого сияния(систра) упорядочивают мир. То есть являет Рита(движение, вращение, которое творит порядок).
Сияние крыло Гора(Хора) - есть семицветие или гамма звуков.
Ахи-...?
Ах-звезда(пятилучевая)
Ах-действующий дух божества.Творящий дух божества.
Ахи/Ихи-творящие силы Вселенной(сердца)
Ах-сияющий чистый дух.
Аху-много, мир богов, чистых духов.
Ах-изображался Ибисом, птицей  Бога мудрости  Тота.
Ах-звезды-наши предки и пращуры, как чистый дух.
Ах(иврит) - брат.
Ах-звезда/предок-из звёзд состоит тело Великой матери. Она их рождает...
Ах хау-вода.
Хай-бог, вода
Ахах-звездное небо.
Бог сказал Магомету:"Если бы не было тебя Магомет, я не сотворил бы небо"
Небо есть чистое сияние великих душ предков... Сияние звёзд.
Хех-есть множество богов. Великий божественный океан.он богов

.......

Осирис-созвездие Сах(Орион)
Начертание:в овал вечности имя Орион-есть символы бог и звезда.
Бог звезда:Орион((Сах).-в этом имени твоём небо...
В Египте женское начало явлено звездой.


Рецензии