Мышь-мышка

     В лесу жила мышка. Она была глупая, потому что хотела со всеми дружить.
     Она радовалась когда кто-то обращал на неё внимание. Ей сразу казалось, что с ней хотят общаться. А животное просто интересовалось, например, где мышка достала такую серую блестящую шкурку. А мышка начинала с удовольствием, широко улыбаясь, делиться с животным не только про шкурку, а и про все остальное, что могло пригодиться собеседнику. Собеседник был в недоумении и старался побыстрее избавиться от назойливой мышки. А ей было невдомек. Ведь она ничего плохого не делала, наоборот, только все самое лучшее, чем владела сама, она стремилась отдать. Но это все не было никому нужно.
     Мышка страдала и не понимала, почему животные не хотят с ней общаться , почему избегают ее. Она к ним со всей душой, а ей пинок под зад. А иногда даже в душу.
     Шло время , и мышка стала понимать, что отвечать надо коротко и только о том, о чем спрашивают. С расспросами ни к кому не лезть, и ничего сверх того, что просят не предлагать. Поменьше улыбаться, чтобы животные не подумали, что ты туповата, а от того и рот вечно до ушей.  И побольше молчать.
     И вы знаете, это была уже конечно не та жизнерадостная и улыбчивая мышка! Это было совершено другое животное. Шкурка ее перестала блестеть, а говорить она совсем перестала. И все больше сидела в своей норке, не высовывалась.
Наверное так появилось определение
Серая мышка. Или нет, даже не так, а вот так -Серая мышь.


Рецензии