С нами всегда случается нечто не обычное...

С нами всегда случается нечто не обычное, когда мы снимаем маски и ведем себя, не как обычно. Когда перестаем играть роли, самих себя же ими наделившие. Когда можно отбросить всю эту чепуху: собственный  имидж, чужое мнение и наплевав быть собой. Господи! Как же прекрасен этот мир, без ширпотреба: дешевых людей, протухших чувств, гнилой обиды, мелочных склок, пустых слов, ядовитой ревности, угнетающего контроля и нелепых слухов. Как оказывается прекрасна искренность, словно с твоего рта снимают невидимый кляп, больше на рот не давит намордник и так легко, так свободно. А тебя несет в этой феерии выложить человеку все, что есть за душой. Открыться вот до последней нитки. Ну как есть. Что даже выстрели он в тебя резким словом - не поранит. Потому что вы сидите и друг перед другом совершенно честны, словно голые, до какой-то греховной наготы. И стыда то нет. И угрызение совести не мучает. А с другими, одно необдуманное словно, равно, что себя предать. Когда им откроешься, не то что полностью, а так, перчатку будто с руки снять и не более, а уже что-то жует тебя внутри. Совесть гнусаво топчется по душе сапогами и будто каждое слово забрать было бы за радость, хотя, вроде и ничего такого не было сказано... А жалеешь, коришь и утомляешь себя этими мыслями. Знакомое чувство, правда? Вот можно было бы в жизни, как в математике: "своих"- приумножить, а чужих - потерять, не держа в голове, при расчетах, как приумножить "своих".

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии