ЛЕТИ, ЛАКИ!
Похлебка есть - вот и вкусненько. Окошко туда, где рождаются, бегают-бодаются, орут-захлебываются, поют и радуются. Живут всякие. Оно завсегда приоткрыто.
Эта полоска света всегда кричит. К темноте привыкаешь, медленно сливаешься.
Пес, бывший цепной, нес службу дворовую верно, а его били-колотили по делу и без. Он отлаивался, пока мог. А сейчас ждет каждую ночь луну, молча провожает слепнущими глазами, отбрехался.
Приносит хозяйка хлеб, бросает в миску с водой. Вот и вкусненько.
Рыжая бесстыжая белка отбирает, прицокивая: “Когда сдохнешь, старче?”
Белку эту задавила машина, да и хозяйка поменялась.
А он все лежит и не гавкает.
Пичужка тут прилетела, на похлебку в гости. Пока клевала, нащебетала на ухо целую историю...
Там, за горой, всегда светло, и облака пушистые, разными цветами переливаются. Дышится легко, а просторы какие! Только лети, крылышками работай. Есть у тебя крылья, старче?
Пес от такого вопроса даже хвостом вильнул. Он бегает только во сне, а чтобы летать в его возрасте?!
“А ты попробуй!” - не унималась птица.
Дворовый уже много лет был отвязан, на дожитии не убегают.
В один ясный день он чудом поднялся и заковылял на дрожащих лапах к обрыву.
“Лети, Лаки!” - крикнула пичужка.
++
О чем моя история? Да я просто вспомнила, что всю жизнь надо готовиться к полету в последний час. Только вот для этого нужно взбираться на гору, идти к своему обрыву...
Что-то я опять в ночи намудрила?
Свидетельство о публикации №220111500551
Надежда Кедрина 15.11.2020 10:18 Заявить о нарушении