ЛЕТИ, ЛАКИ!

Главное - своя конура. Теплая, сухая, мягкая, своя-своя.

Похлебка есть - вот и вкусненько. Окошко туда, где рождаются, бегают-бодаются, орут-захлебываются, поют и радуются. Живут всякие. Оно завсегда приоткрыто.

Эта полоска света всегда кричит. К темноте привыкаешь, медленно сливаешься.

Пес, бывший цепной, нес службу дворовую верно, а его били-колотили по делу и без. Он отлаивался, пока мог. А сейчас ждет каждую ночь луну, молча провожает слепнущими глазами, отбрехался.

Приносит хозяйка хлеб, бросает в миску с водой. Вот и вкусненько.

Рыжая бесстыжая белка отбирает, прицокивая: “Когда сдохнешь, старче?”

Белку эту задавила машина, да и хозяйка поменялась.

А он все лежит и не гавкает.

Пичужка тут прилетела, на похлебку в гости. Пока клевала, нащебетала на ухо целую историю...

Там, за горой, всегда светло, и облака пушистые, разными цветами переливаются. Дышится легко, а просторы какие! Только лети, крылышками работай. Есть у тебя крылья, старче?

Пес от такого вопроса даже хвостом вильнул. Он бегает только во сне, а чтобы летать в его возрасте?!

“А ты попробуй!” - не унималась птица.

Дворовый уже много лет был отвязан, на дожитии не убегают.

В один ясный день он чудом поднялся и заковылял на дрожащих лапах к обрыву. 

“Лети, Лаки!” - крикнула пичужка.

++

О чем моя история? Да я просто вспомнила, что всю жизнь надо готовиться к полету в последний час. Только вот для этого нужно взбираться на гору, идти к своему обрыву...

Что-то я опять в ночи намудрила?

 


Рецензии
Грустная, очень грустная история... Спасибо автору. Прочувствовала.

Надежда Кедрина   15.11.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Милла Синиярви   15.11.2020 11:12   Заявить о нарушении