Основные миражи на пути искателей истины

Основные миражи на пути искателей истины
     Сегодня тебе, прочитавшему воззвание Безымянного будущим Творцам, откроется тайна следующих капканов на пути к истине.
     В приложении к воззванию Безымянного было указано на огромное влияние низшего мира, мира тьмы на человечество. И если путник преодолеет болото тьмы и очистит его грязь со своих ног, ему предстоит встретить на своём пути пустыню, полную миражей.
     Иными словами, испытание миром тьмы есть первая ловушка для искателя. Мир тьмы огромен и непредсказуем, он очень привлекателен для искателей приключений и воинов. Каждый из них становится независимым и опасным, пройдя школу жизни в этом мире. Но существует ещё другая категория жителей этого мира: паразиты и индульгирующие. Их объединяет одно главное действие – они питаются энергией иных созданий, а не собственной, сами не создавая ничего. В нашем случае, человечество скоро крепко увязнет в этой категории, категории потребителей, если не сменит направление развития. Культура потребления – культура паразитизма и изымания ресурсов -  провозглашена ныне высшим достижением цивилизации. Живя в этом мире, мире потребления, человек  должен приносить свои жертвы на алтарь, созданный адептами этого мира потребления. И в ответ ему выдают удостоверения с номером и датой, чтобы легче было встроить его  в систему скачивания  энергии. Таковы правила этого мира.
     Поясняю тебе, путник, главные отличия паразитов от индульгирующих. Первые являются представителями низших миров, проникших к нам, любым образом, и ставшим в вершине пирамиды пищевой цепочки. То есть, питаясь энергией человека, они ставят себя выше человека, испытывая при этом не только удовлетворение, но и гордость. Вторые же являются представителями нашего мира, вставшими на путь познания истины, как и ты, и достигшие определённых высот на этом пути, но в определённый момент решившие остановиться и установить шлагбаум для других идущих тем же путём. ГЛАВНОЕ ДЛЯ НИХ – ОКАЗАТЬСЯ ПЕРВЫМ  НА ЭТОМ ПУТИ. Себя такие товарищи считают учителями и экзаменаторами, и, находя себе учеников – чела, создают линии, традиции, увековечивающие их образ. В худшем варианте становятся банкирами, бизнесменами. И у каждого из них своё счастье и свой шлагбаум.
      Сняв с себя оковы низших миров, ты теряешь последнюю ценность прежнего мира – имя. Безымянный познал эту потерю, утрату внимания общества и сквозящий ветер одиночества. В этот момент приходит расставание с путём молока – Млечным путём. Обволакивающая теплота материнства перестаёт укрывать и ограничивать, и снимаются те запреты, что не давали свободу начинающему путнику. И пути у многих из нас расходятся.
     Именно здесь появляются то ли легенды, то ли ужасы пути – невзрачные личности осознают свою силу и могут начать утверждать своё величие любыми способами. Именно здесь они объявляют себя санитарами цивилизации, именно здесь появляются чикатилы.
     Безымянный намеренно не пошёл дальше в пустыню обретения высших ценностей. Пусть золото открытий достанется иным искателям вечных истин. Мир Хаоса доступен из любой точки пути, и он дал Безымянному возможность одновременно не с ходить с пути в пустыне, находиться среди обычных людей, и смотреть из конца своего пути на самого себя, делая анализ и коррекцию своей жизни. Одновременно мир Хаоса разрушает личность, порой делая её марионеткой в руках злых сил. Именно силы Хаоса властвовали  в период распада СССР до конца двадцатого века. Ужасный и одновременно единственный шанс соединить несоединимое – единственное оправдание краха социализма.
     Безымянный сравнивает мир Хаоса и Млечный путь в их способности к смешению, совмещению абсолютно разных вещей, и понимает, что и тот и другой мир живет ожиданием рождения Творца, сотворения истины, обновляющей и духотворящей. Отсутствие Создателя есть глобальная проблема одинокого мира Девы, воспитывающей в отсутствии родителя своих чад. Время их шалостей давно закончилось, а они всё строят замки из песка в отсутствии блудного Отца.
      Иные путники, выдержавшие прежние экзамены, сталкиваются с обычным явлением пустыни – миражами. Высшие миры начинают водить путников от бархана к бархану, маня и обманывая. Многие просто сходят с ума, некоторые умудряются вернуться мир индульгирующих и принести дары пустыни, вполне материальные и  почти духовные.
 Но прежде, чем приступить к поиску высшего, божественного мира, Безымянный поясняет, что мир хаоса не есть удалённое место во Вселенной, а просто состояние внутренних и внешних связей в мире, и в человеке. ТО ЕСТЬ, И МИР ХАОСА, И  БОЖЕСТВЕННЫЙ НАХОДЯТСЯ НЕ ТАК ДАЛЕКО ДРУГ ОТ ДРУГА, И, ВОЗМОЖНО СОСТОЯТ ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ЧАСТЕЙ, ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИХ – АТОМОВ, МОЛЕКУЛ. Безымянный указывает направление, но не отнимает  у вас право быть первооткрывателями новых миров, не собираясь  ставить вам указатели и шлагбаумы. Мир ваших поисков должен быть не менее загадочен и непредсказуем, чем мир прошедшей эпохи Кали – Юги.
     Наиболее созвучно ощущениям Безымянного утверждение Будды о призрачности нашего мира, о пустоте  именно в том месте,  где должна проявляться сущность Высшая. Миражи … сколько можно искать их в песках времени? Социализм растворился, не дойдя до коммунизма. Теперь пришла очередь капитализма. Лакированная жизнь с пивом и жвачкой, кока - колой и сникерсами на поверку сделала нас, наследников великих свершений и побед, нищими и одела на нас кандалы раба. НО НЕ МИРАЖ ЛИ ЭТИ ОКОВЫ?! ПОРА ПРОСНУТЬСЯ ОТ ЭТОГО СНА И ВЗГЛЯНУТЬ НА СВОИ РУКИ - ОНИ СВОБОДНЫ!!! ИБО ВСЕ ЗАПРЕТЫ НАХОДЯТСЯ У НАС В ГОЛОВЕ, ПРОТИВОРЕЧАТ НАШЕМУ БОЖЕСТВЕННОМУ ПРОИСХОЖДЕНИЮ И НАВЯЗАНЫ НАМ ОБМАНОМ!!!
   Именно в этот момент Безымянный начинает осознавать, что руки – важнейший элемент и осознания, и действия Творца – всегда с нами. И голосуем, и действуем мы всегда руками. Творения рук человеческих никогда не становятся миражами. Именно рукой осеняют себя православные, идя путём рук к сердцу. Безымянный смотрит на свою руку, и видит: ПЯТЬ (пальцев) – и ему хочется ПЕТЬ, ведь это самая малость – начало, ПЯДЬ!  Именно с неё и начинается наша Родина, с горсти земли, священной, ибо это есть и суть дела наших предков, и их прах. И из этой горсти и сотворён человек.
     Миражи уходят, и то, чего высокородные правители считают недостойным касаться своими ногами, земля наша,  в этот момент становится самой великой ценностью на Земле. Обманы растворяются – и ты одновременно держишь Землю в своих руках, и она держит тебя. Крышу слегка покачивает от такого поворота. Сколько же поворотов ещё предстоит сделать тебе, путник, чтобы мир, взглянув на тебя однажды, воскликнул: «Алилуйя!»? Хотя… нужно ли вертеться, подобно красавице перед зеркалом, чтобы понравиться миру? Давайте просто доверять своему сердцу и верить своим рукам, своим силам – нам всё по плечу! А назовут ли наши дела божественными, или не удостоят внимания – это проблема не наша. Главное, чтобы не было стыдно перед собой, и перед Предшественником. Мусор и шелуха отлетят, в вечность уйдут истинные Творения Духа. Пока это слова Безымянного, но однажды они могут стать делами новых Творцов.
     …Не стоит бегать за миражами, успевайте творить добрые дела, и однажды этот мир станет раем. И неважно, как назовут тебя потом  - Вечность сохранит не твоё имя, а твой образ!
     Николай второй Худяков
     г. Верхняя Пышма  14. 11. 2020г.   


Рецензии