Довбуш

Довбуш.
Этот молодой парнишка Дима Довбуш, будучи одноклассником моего старшего сына Олега, проживал рядом с нами на той же улице, через дорогу от нашей каменной пятиэтажки в девятиэтажном доме. Обычно после уроков он постоянно ошивался у нас дома. Лично я в это время вплотную занимался коллекционированием подпольной музыки, поэтому в доме имелось два первоклассных катушечных магнитофона, и многополосный эквалайзер с помощью которого можно было отредактировать любую музыку. Вот именно эти магнитофоны, видимо и привлекали в наш дом этого молодого человека. По крайней мере они с Олегом, записывали и слушали на них свои иностранные концерты к которым я честно говоря был равнодушен. Дима около магнитофона у нас дома. 1. Такая картина продолжалась, пока мальчишки учились в школе. Сам Довбуш, к этому моменту уже вовсю курил, выходя для этого на балкон. На представленной фотографии, изображен еще юный мальчишка, учившийся в седьмом или восьмом классе. Правда ближе к окончанию школы они с моим сыном перестали общаться, видимо тут сыграла роль его отца, имевшего высокий милицейский чин, который стал настраивать своего сына пойти после школы работать в милицию. Ближе к окончанию школы, Довбуш сильно располнел, как и его отец, поэтому узнать в нем прежнего миниатюрного парня стало невозможно. На представленной фотографии тот же паренек в две тысячи  девятом году на встрече бывших одноклассников. 2.  Дима отдалился от прежней компании настолько, что когда летом после окончания девятого класса, одноклассники моего старшего сына попросили меня сходить с ними на озеро Глухое, Димки в этой компании не оказалось. Зато когда мы приехали на железнодорожную станцию Яльчик, здесь прямо у железной дороги оказался другой одноклассник Олега Султанов Марат отдыхавший здесь в коттедже со своей будущей женой. Он тоже изъявил желание прийти вечером на озеро, чтобы провести на озере с одноклассниками выходные. Ближе к вечеру он действительно пришел со своей подругой на озеро, а на следующее утро решил вместе со мной обойти вокруг озера, чтобы его получше рассмотреть. О этой поездке я ранее уже писал, поэтому здесь повторяться наверное не стоит. Уже к вечеру Марат с подругой ушли обратно на станцию а компания мальчишек осталась на озере еще на один день. Компания одноклассников подобралась довольно пестрая, так как тут были, и курящие и пьющие мальчишки. Был даже один наркоман, который предлагал всем присутствующим попробовать курить коноплю. Я тоже помнится, соблазнился его предложением, но какой эффект это дает так и не понял. Все две ночи пока мы были на озере, автомобилисты включали громкую музыку а по берегу катались какие то парни на мотоциклах. Такой громкий шум так сильно разозлил молодежь, что они решили на обратном пути заблокировать ближайшую к станции дорогу, вытаскивая на нее из леса, или роняя на дорогу сухие стволы деревьев. Об этом решении молодых людей я тоже уже писал ранее.
       Использованные материалы.
1. Довбуш у магнитофона, фото автора.
2. Встреча одноклассников, фото Олега.               


Рецензии