Рассуждение о методе

1.
Не понимаю, оглядываюсь по сторонам, смотрю в окошко маршрутки и не понимаю - куда ещё можно употребить собственные тревоги и связанные с ними свободу, любовь и желание жить хорошо? Маршрутка козлит на кочках, покачивается, гремит, все вокруг в ритуальных масках, поверх которых свисают разнокалиберные носы. Сижу как иностранец, покачиваясь, храню молчание, вне всяких сомнений бессмысленный труп для остальных пассажиров, вовлеченный в многозначительный внутренний диалог с самим собой. Однако сколько не думай, ничего нового не придумаешь. Все, что нас окружает делится на две неравных части, на желанное и нежеланное. И мы сами выбираем, сосредотачиваться ли нам на желанном (напремер бодро потрахацца) или сосредоточится на говне и включить телевизор.
 
Таким образом на данную нам в ощущениях действительность можно смотреть как на шведский стол в трехзвездочном турецком отеле - вариантов множество, а покушать нечего. И нам достаются только любовь, свобода и смутный объект желаний о котором мы говорили выше. А все потому, что мы всегда верим только тому, чему хотим верить и всегда видим только то, что хотим видеть.
 
Вот вам и вся радость любовных отношений. Любовные отношения слишком затягивают. Хотя на самом деле они этого не стоят из-за того, что странно предполагать, будто кто-то проводит всю жизнь, думая о тебе ненаглядном.Потому что, рано или поздно, на коду нам всегда заметят, что это мы виноваты в том, что другие с нами сделали и поэтому на нас лежит ответственность за желания которые мы у них вызываем. В сухом остатке, оглядываясь понимаешь, что нам остается  мужская дружба - длительные доверительные отношения, не запятнанные идиотизмом эротики.
 
Что же касается свободы то она располагается по ту сторону серьезного - в той самой первозданной стране, откуда родом дети, животные, дикари, ясновидцы, в царстве грезы, восторга, опьянения, смеха. Для понимания свободы нужно облечь себя душою ребенка, словно волшебной сорочкой, и мудрость ребенка поставить выше мудрости взрослого. То же самое мы могли бы сказать о желании жить. Но пока не скажем.
2.               
А ещё очень хочется предаться ностальгии и помечтать о лете, отложить в сторону "Рассуждение о методе" Декарта и, перестав злоупотреблять сомнением, наконец то извлечь из своих размышлений активные добродетели. И попросить женщину, ту, что всегда рядом, исполнить свой долг и помочь нам капитулировать. Хотя, кажется, это уже случалось с нами, и не однажды. Ведь истинное счастье состоит в том, что всегда можно спастись бегством в себе самом.  К тому же сейчас моя остановка и пора выходить.


Рецензии