Одно золотое правило

Чем мы любим тем и убиваем
 
Всю нынешнюю ночь нашей дорогой редакции снилось настоящее золото. Можете нам не верить. И нет, не говно, которое, если полистать сонники и есть истинное золото, а именно аурум сам по себе.
 
Снилось, что как буддто мы всем кагалом переезжаем в Эквадор и типо собираем наши золотые украшения - перстни, там цепи, пряжки, диадемы, золотые яйца, эльфийские броши на плащ. В данном месте хочу заметить, что философски говоря, это ваще прикол. У нас по жизни никаких золотых украшений не водится в реале, простите, если для кого это удар ниже пояса.
 
Также приснилось, что параллельно происходящему я безудержно пью пиво. Тож всю ночь. Это при том что пива мы не любим и в реальной жизни никогда не пьем, за исключением безвыходных случаев (когда ничего больше не наливают)... Ну.. или когда парни говорят "Хорошее пиво" - тоже пью, конечно. Такшьт с другой стороны, что я вообще могу знать о себе? И разве то, каким я себя представляю, - настоящий я? Живу как в лесу. А в лесу работает только одно золотое правило: "Не знаешь, как называется - не ешь, даже если очень хочется. И пусть воздух вокруг тебя полнится ароматом цветов и золотится прозрачными лучами ясного дня - все равно не ешь, пока не узнаешь что это."
 
Поэтому мы приберегаем про запас свою безразмерную чувствительность для более подходящих случаев. Мы считаем, что те (вы их пока не знаете), кто расточает это свойство направо и налево могут лишиться его в момент, когда в нем возникнет особенная нужда. Так иногда со всеми бывает, вы знаете. Даже с нами. Жаль, что такое сокровенное невозможно выразить связанной речью. Зато тому, кто читает книги, никогда не скучно.
 
К чему это все интересно? Сны, золото, книги, безразмерная чувствительность, пиво бочками? Небось к чему-нибудь невыразимо прекрасному. Ведь существование без осложнений устраивает только простаков.
 
А так-то по жизне, прямо с утра -  нас, сцуко, опять бесит то, что нервные клетки не восстанавливаются!


Рецензии