Игра из двадцати слов

                Рассказы на тему "Игра" (20 слов)

                Принцип домино

«Я – настольная игра, и из-за принципа запрещаю ставить свои костяшки на ребро!» – заявило домино.

                Карточный долг

«Карточный долг – это святое», – сказал очередной министр, изобличенный в коррупции, позором покидая свое кресло.

                Команда

Я пришел, как только услышал, что Джек набирает себе команду. Когда узнал, что она не футбольная, было уже слишком поздно.

                Не нашли одного

Играли в прятки. Одного не нашли. Ищем уже двадцать лет… Оказывается, он не играл, в тот день они переехали.

                В городки

Большие чиновники играют в городки… А все началось с игр в заводики, затем школеньки и больнички.

                Играют вместе

В детстве они играли вместе. Теперь так же, только по-взрослому. Без серьезных отношений, конечно. Пока он выигрывает. Это пока.

                Борода отца

"Ребенок, который хочет заплакать, играет с бородой отца!" – сказал старик, застукав сына в постели со своей любовницей.

                Кто не играет в хоккей

Стоило майору Иванову сказать, что он никогда не играл в хоккей, президент отклонил ходатайство о присвоении ему звания героя.

                Шестерки и черти

Я бросил кубики. Слева легли три шестерки, справа чертова дюжина: один и три. Так началось мое знакомство с новым коллективом.

                Чтоб не разбились

На окнах решетки, люки на чердак и крышу заперты. Ввели новые правила? Да! На столе лежали веревка и лезвие.

                Игра с огнем

Муж пиротехника, услышав об измене жены, решил разобраться:
   – Фатима, говорят, играешь с огнем?!
   – Это моя работа.
... Ее проводили фейерверками.

                Так не играю

"Я так с тобой больше не играю!" – сказала подруга детства, когда я вышла замуж за ее парня.

                Красные и белые

Раньше играли в красных и белых. Выросли. Разделились на красных, белых серьезно. К счастью обходимся лишь дебатами, да красно-белыми напитками.

                Сумасшедший не дурак

Играл с одним сумасшедшим в дурака. Когда он выиграл, пробубнил:
   – Дурак – он есть дураки.
Когда проиграл:
   – Везет дуракам с картами. 

                Войну в игру

Индусы превратили войну в игру: придумали шахматы. Через полторы тысячи лет – эта самая многочисленная нация. Прошло немного – остались в мире одни.

                Ненастоящая война

Он выжил на настоящей войне. Но военные компьютерные игры его убили: сначала разум, а затем и само тело.

                Ошибка

Играл в шахматы со Смертью. Предложил начать ей. Она согласилась, поставила мат. Когда осознала, что играла белыми, усмехнулась и заплакала.

                Сколько лет игре

Игре «Камень? Ножницы? Бумага?» три тысячи лет, – сказал старик. Я потом узнал, что он был прав и изобретателем этой игры.


Рецензии