Про мага, вечную любовь и путешествия между мирами

       Ранним утром узкие извилистые улочки средневекового города обычно тихи и безлюдны. Поэтому выглядело странным, как торопилась куда-то богатая госпожа в длинном плаще с опущенным на глаза капюшоном. Ее сопровождала простая девушка, вероятно, горничная. Вдруг откуда-то сзади, а именно там находился замок, оглушительно ударил колокол. Дама беспокойно огляделась, поправила капюшон и прибавила шаг. Служанка вначале отстала, а потом неожиданно возникла прямо перед хозяйкой.
       - Госпожа, остановитесь, прошу Вас, ведь будет только хуже! – Голос девушки был твердым и спокойным, дыхание ровным.
       Дама в ужасе оглянулась назад и никого не увидела. Прижав руки к груди, она вскрикнула:
       - Господи, да что же это!..
       Девушка, не дав договорить, оттеснила хозяйку в тень ближайшего дома. Почти сразу мимо них на полной скорости промчались всадники дворцовой стражи. Вскоре богатая госпожа уверенно последовала вперед. Сбежав из замка, она непременно хотела попасть к заветной цели.
       Через пару кварталов спутницы повернули направо и оказались в глухом переулке. Дверь одного из заброшенных зданий громко скрипнула и открылась сама по себе. Богатая дама смело вошла внутрь. Служанка, слегка замешкавшись, посеменила следом. Внутреннее убранство дома поражало богатством и роскошью, никак не соответствующих его внешнему оформлению. Вскоре обе посетительницы стояли перед известным в городе чародеем. Маг считал себя преемником великого Мерлина, поэтому искренне и не всегда безвозмездно помогал тем, кто нуждался в его участии.
       - Здравствуйте! Спасибо, что согласились принять меня. Если Вы мне не поможете, то случится что-то ужасное!
       - Расскажи мне свою историю, дитя мое! – Волшебник жестом предложил важной гостье присесть в удобное кресло, сам же устроился напротив, на скамье.
       - Вы помните кровопролитную войну несколько лет назад? Мой отец, как глава побеждённой стороны, был вынужден отдать меня в качестве заложницы. С тех пор я живу пленницей в Вашем городе. В замке ко мне хорошо относятся и очень строго охраняют. Мне стоило немалых трудов попасть к Вам! Недавно государь воспылал ко мне нежными чувствами и добивается взаимности. Для меня это неприемлемо! Помогите мне сбежать из ненавистного плена и найти настоящую любовь!
       После долгих раздумий маг принял непростое, но правильное решение.
       - Я помогу тебе укрыться настолько далеко, что никто не сможет отыскать. Если не испугаешься, то дождешься там своего суженого. Сердце поможет узнать его! Это хороший, обеспеченный человек приятной внешности. Твое место в замке займет милая девушка, что привела тебя ко мне. Ведь она невероятно жаждет этого, а вы чрезвычайно похожи! Не волнуйся, с твоей служанкой все будет хорошо!
       При прощании с хозяйкой девушка пугливо переминалась с ноги на ногу. При прошлой встрече чернокнижник научил ее перемещаться на несколько минут в будущее. И многому другому пообещал научить в дальнейшем! Но это уже совсем другая история…

       …Прошли столетия.
       Коттеджный поселок Лесной расположился на излучине не очень полноводной реки, что петляет и извивается змейкой среди густого смешанного леса. Дальше всех от реки стоит трехэтажный богатый особняк, построенный последним в поселке. Сад вокруг дома посажен совсем недавно и не виден за высоким забором.
       Хозяин особняка, приятный молодой человек лет тридцати, в быту удивительно неприхотлив. Из-за частых разъездов он ограничился единственным слугой – поваром, которому полностью доверял. Вот и сейчас талантливый физик, самый молодой профессор института океанологии находится в длительной командировке. Сегодня он позвонил и сообщил, что ежегодная июньская конференция по вопросам Тихого океана прошла успешно и плодотворно.
       Предвкушая возвращение хозяина, слуга сразу после телефонного разговора отправился за покупками к торжественному ужину. Никто не знал его личной тайны: искусным кулинаром старый китаец стал совсем недавно, в одночасье превратив давнее хобби в основную профессию. Когда-то, попав в переделку после провала тайной операции, китайский разведчик последовал за своим спасителем в северную страну.
       Спустившись с продуктами в подвал, повар застыл от изумления: холодильник был отодвинут от стены, а за ним обнаружился потайной ход! В проеме неподвижно сидел маленький пушистый лисенок и уверенным жестом звал за собой. «Странно, - подумал старик, - дом построен совсем недавно и никакого прохода здесь быть не должно!..»
       Невозмутимо бывший разведчик разложил покупки по своим местам и достал из кладовки походный фонарь. Лисенок дождался, когда старый солдат будет готов, и пошел вперед. Потайной ход, как оказалось, вел в самую глухую чащу непроходимого леса. Выйдя на поверхность, китаец онемел от восторга: он находился в заснеженном городе! Прямо как в сказке… Пройдя вперед, старик увидел ледяную избушку с освещенным окном. Лисенок пулей бросился вперед и скрылся за дверью. Затем, совершенно неожиданно, подул ветер такой силы, перед которым не устоять. Китайцу пришлось вернуться домой и дожидаться хозяина.
       Тот приехал, выслушал отчет верного слуги и, недолго думая, позвал друзей закадычных в гости. В баньке напарил, угостил наилучшим образом, а затем завел задушевный разговор. Согласились они другу помочь и вместе с ним в заповедный лес отправиться. Смелый молодец с друзьями верными взялись за руки, стеной выстояли против ветра лютого и вошли в заветную избушку. Глядь: в горнице сидит средневековая красавица, пьет чай из самовара и как будто их поджидает!
       Прекрасный оратор и душа любой компании потерял дар речи. Сильно покраснев, он переминался с ноги на ногу и не смел вымолвить ни слова! …Молодые люди смекнули, что их лучший друг влюбился с первого взгляда! Учтиво поклонившись хозяйке, они потихоньку вышли на улицу. И тогда наш герой протянул зазнобе свои руки, а она ему протянула свои.
       Пока влюбленные шли по подземному ходу, случилось чудо: ледяная избушка растаяла, а в лесу снова наступило лето! Лисица же пропала, как и не было…
       А вскоре и свадьбу сыграли!


Рецензии
Мне очень понравился рассказ, он может вполне быть сценарием для успешного и интересного фантастического фильма или заготовкой для повести или романа. Благодарю iii

Лазарев Сергей Вячеславович   04.02.2022 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Татьяна Коваленко   05.02.2022 13:44   Заявить о нарушении