С тоской гляжу на молодое поколение!

В принципе  это    принято было всегда  -  критиковать молодое поколение.

Попробую  и я на собственном опыте  поиска  фрилансеров  для    озвучивания   видео  и продвижения в соцсетях.

Задача  была    не очень сложная   - для   нового  проекта   необходимо было найти  специалиста для озвучивания Козочки Алмеру  и продвижения ее образа    в социальных сетях.  Инстаграмм, Фейсбук, Твиттер, ВК, Яндекс  и   прочих.
Требования    совсем не сложные  - необходимо   иметь     женский голос, элементарный опыт  общения в сетях. Возраст\голос   желательно, чтобы был  не очень старым – ведь Козочке  всего два  года.  Мой голос  старого  козла  подходил  не очень, сын подходящего возраста тоже не  справился. Озвучивание    программой не утраивало. Хотелось чего-то молодого, задорного,  вызывающего  положительные  эмоции.

Работа    в принципе  не пыльная, дистанционная, не  очень   напрягающая.  Самое главное большое количество девушек этим занимается. Озвучивает записи, размещает видео,  ведет  страницы   и каналы     в  соцсетях.
А здесь  постоянный   небольшой бонус   за  привычное действие. Что может быть  приятней?

Я воспользовался  двумя площадками: старой для   фрилансеров    и новой   яндексовской.
Искал   девушку до 30  лет для дистанционной   озвучки Козочки, которая готова   поддерживать соцсети  на постоянной  основе.   Предпочтение - не   опытным  профессионалам, имеющим   пару отзывов  или без них.

Из  двух  десятков   предложений,   разосланных   мною   кандидатам   по       объявлениям   с предложением данных услуг  (подходящие по возрасту, полу,  наличию действующих  аккаунтов   в соцсетях,  образцов  голоса)  откликнулось   три человека.  С  двумя  сейчас  пробуем поработать.
Ради интереса  попробовал   продублировать электронное    сообщение  телефонными звонками, узнать  почему нет реакции  на  предложение подзаработать. Контакт далось установить  с тремя   кандидатами. 

Первая    в 10.00  рабочего    дня  томно, судя по сему     спросонья,  ответила,   что    пока не смотрела почту (прошло  три дня). Но голосовой контакт  твердо убедил, что  кандидат не очень подходящий. Голос    прелестный, молодой, высокий. Но назвать  его задорным  можно только   при очень большой  фантазии. Спящая красавица,   умирающий лебедь,  покрывающая даль лирическая   поэма, это ее. Но задорная Козочка Алмеру?!!! Живущая  на свежем   воздухе  в деревне. Даже не могу представить.

В голове  почему-то  всплыл замечательный фильм   «Морозко»  с двумя    образами: Настеньки  и Марфуши. И   как-то   по другому   стал их оценивать.  Пусть   и  зловредная,  и   сволочная   баба  Марфуша,   но она ЖИВАЯ, а  замечательная,  прекрасная Настенька  скорее спит  или живет в  своем  заколдованном   мире  грез, из которого  никогда    не выпрыгнет.

Вторая  на звонок не ответила, но после звонка  я увидел   в сервисе сообщение, что кандидат его прочитал, оно  ее  очень заинтересовало  и задала пару вопросов.  Я оперативно   ответил, указал   все  возможные координаты  и стал ждать.  Второе сообщение  прошло через два дня  и просило кое-что уточнить, но к тому времени   я уже сделал выбор.

Третий ответивший на  звонок кандидат  попросила  продублировать предложение по телефону, что я коротко и сделал. После   чего  попросила   повторить  в сервисе, что тоже    было сделано.  Ответа   жду  до сих пор.
Среди кандидатов   много было москвичей, но  и жительниц   России   тоже хватало.   Из всего пройденного  я как-то не очень понял в чем смысл  предлагать свои услуги на фрилансерских площадках, указывая  почту,   телефон, а иногда и подтверждать паспорт, если   на поступающие предложения    реагировать таким образом?

Или это  новая фишка,   когда  ты  зарегистрирован  на площадке и вроде как-бы  продвинутый пользователь, зарегистрирован, как исполнитель\фрилансер, время от  времени работаешь, подрабатываешь, не   совсем зависишь от родителей.

Будем  надеяться,   что все-таки  Козочка  заговорит  и будет писать   свои     репортажи. #кактотак


Рецензии
Не иначе они занимаются секс-услугами.
Рамсы попутали.

Реймен   26.11.2020 19:22     Заявить о нарушении
Возможный вариант, но для этого тоже надо быть чуть-чуть активней.

Дмитрий Медведев 5   27.11.2020 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.