41 Легенда Екатерина. Мир Иной

рис. Дорога в Александрию, Египет.

 ЛЕГЕНДА ЕКАТЕРИНА. Продолжение. Глава 41. Страничка истории № 20. Мир Иной.
"Плыть в лодке в никуда".

Джейн и профессор искали материал про подземные пути дальше.
Джейн нашла такую историю:
-Подземная дорога изначально была водной. Под землей, прокладывали канал, по которому двигалось небольшая лодка-ладья, с десятью гребцами.
И эта лодка носила назначение переплывать в Мир Иной по подземному каналу в земли, которые предстояло осваивать "умершим".
Заживо захороненные фараон, его семейство и прислуга, включая любимых животных, должны были проследовать далеко за пределы города, страны, даже материка.
И там найти свое пристанище, прибежище, при берегах Новой Земли, куда их отослал Бог, вернее послал туда, чтобы там тоже был мир земной. Они были отосланы, сосланы.

Тут совочка в библиотеке стала летать и махать крыльями. Джейн и Джоннотан подняли вверх головы и посмотрели на нее. Она взлетела на верхнюю левую полку и уронила им небольшую книжку.
Джоннотан пролистал ее и сказал:
-Здесь описываются времена Александра Македонского. ...Затем возникает каменное строительство крепостей, стен, дорог, и труд механизируется, появляются первые вагонетки, на рельсах.
Они служили для перевозки грунта и камней, от перекопа в горах нового подземного пути. А также для перевозки руды для изготовления железа, золота, драгоценных камней.
Однажды Александр все эти подземные пути соединил между собой одной дорогой. Она стала не водной, а вагонеточной. Вагоны везли буйволы, запряженные несколько голов.
Это путешествие было утомительным и очень долгим. Даже пешим шагом можно было обогнать груженные повозки. Потому рядом с вагонетками была дорога для лошади.
Всадники сопровождали вагонетки, забегая вперед, разведывая обстановку впереди. На выходе уже стоял стражник, который должен был ожидать эту процессию.
...Он побывал в разных странах, играл в шахматы в разными царями. Царь, это слово означало мудрец, мудрейший, старейшина, учитель философии и других наук. Александр был превосходен во всех науках, и превзошел своих учителей, он предложил им интересную задачу.
...Затем ученые мужи придумали механизмы, которые передвигали вагонетки механически. И тогда подземный путь чаще был рассчитан только на вагонетку. Ширина колеи была равна оси, запряженных двух лошадей в колесницу Александра Македонского.
Конечно скорость у дороги значительно прибавилась.  Но прошло много времен года, когда эти вагонетки использовали и снаружи, так появились первые поезда.
Сначала они служили только для добычи руды, угля и драгоценных пород камней. Затем их стали использовать для заготовки леса и строительства.
И уже потом для перевозки товаров. Затем для перевозки первых пассажиров. То есть появилась первая наземная железная дорога.
Но, не будет забывать, о нашем вопросе: параллельно с наземной дорогой, подземная железная дорога модифицировалась, и служила секретной дорогой для перевозки ценных вещей, и важных особ.
В случае переворота цари могли сесть на поезд, который внезапно исчезал в горе в никуда. Он мог укрыться в подземелье, и путешествовать в любую точку мира незамеченным.

Джейн подумала и сказала много значительно:
-Так возможно и исчез "Золотой эшелон"? Поезд с золотом, который вез адмирал Колчак. Часть поезда для газет и сми сбросили в пучину озера Байкал. Либо перегрузили все вещи в другой подземный поезд. А тот поезд завели, разогнали и на полном ходу весь сбросили в озеро.
Даже могли для этой цели разобрать часть рельсов, чтобы поезд сошел с рельсов в нужном месте, для инсценировки крушения и гибели всех пассажиров. Отсюда следует, они не могли никогда воспользоваться своими родными именами, которые уже считаются погибшими.
Они не могли проживать на Родине, где их могут опознать по внешности. Это означало навсегда забыть о своих родных и знакомых, о своей Родине.
Часть золота разбросали по дороге, якобы эшелон был ограблен неизвестными грабителями, напавшими на поезд. И подозревали в ограблении каждого. Даже родственники не верили друг другу. Люди искали клад с упоением, но никто ничего не нашел и это очевидно.

Джоннотан рассказал еще один факт, проливающий свет на путешествие царя в Мир Иной:
-К слову сказать, под водой существует подводная дорога. Но в жизни без приключений не обходится. Существует человеческий фактор: однажды кто-то возомнил себя царем вселенной и сломал подводную дорогу. Отчего был виден некий гриб. Якобы взрыв бомбы. Но это не так. Был сломан этот подводный и подземный ход. Дорогу снова ремонтировали и модернизировали и засекречивали. Конечно множество свидетелей, отказавшихся хранить секреты было уничтожено, не без этого.
Что нам известно? Продолжу повествование: после революции царь прибыл в Калифорнию - Новая Россия. Там есть городок, где собиралась вся элита со всего Света.
Там люди получали как и прежде награды, и распределения на учебу и работу в разные страны, для этого им выдавали новые документы, с иными новыми именами.
Когда первая наземная железная дорога была достроена, наряду с ней параллельно строилась подземная дорога.
Когда строительство было закончено, сразу царь отправился по ней под землей в путешествие в Америку, оставив Россию без Бога и без царя навсегда.
Так в России было долгое время простым людям было строго настрого запрещено знать о Боге, о царе.
Но наступили новые времена под названием Перестройка, когда простым людям был открыт путь к Богу и царю. Уже прошло много лет, когда наземная железная дорога опутала своими рельсами всю планету Земля.
Наряду с ней под землей строится подземная дорога, где капсула с поездом двигается с большей скоростью.
Люди слышал толчки под землей, сочиняют сказки про чудовищ, которые завелись в подвалах города. Тоннели прокладывают машиной, которая соответствует ядерным толчкам взрывов.
Конечно старые подземные постройки разрушают. Возможно даже что-то находят в этих развалинах, какие-то затерявшиеся или закопанные артефакты.
Это время очень смутное. Людям тяжело перестраиваться на старый лад, где все имения превращены в развалины, все документы разворованы и уничтожены. Еще долгое время они не смогут найти друг друга в этой суматохе.
Все древа стерты и переименованы, как и родные места. Все родные дома снесены, все кладбища перерыты и разворованы. Все храмы снесены и разрушены. Еще долго они не смогут все это восстановить.
Они создадут что-то среднее между правдой и вымыслом: новую историю, которая не имеет фактов, документов, а лишь одни наивные версии. Они потеряли не Бога, не царя, а себя, свои имена, свое древо, свою проматерь, свою Родину.
Трудно наверное им верить в придуманное Святое древо и строить этому храм для поклона прародителям? Не знаю, но так это есть.


Рецензии