Мы обязаны быть готовы!

Мы будем драться до конца
Пока ещё стучат сердца
И кровь пока ещё бежит по жилам
Мы будем смерть лицом встречать
И улыбаясь умирать
И песни петь. пока ещё мы живы!
Surmico

Вот ведь что удивительно!
Люди сидят «на удалёнке» и не замечают, что прежняя жизнь уже навсегда закончилась.
И дело не в том, что появилась некая бацилла или какой-то вирус.
Дело в том, что человечество оказалось абсолютно не готово к реальной угрозе.
Надо поблагодарить вирус, который своим появлением обнажил человеческие уязвимости сразу во многих пунктах.
Что показали нам прошедшие войны?
Что среди людей на Земле хватает мерзавцев, для которых жизнь человеческая – ничто. Помните знаменитый тест Паркинсона?
Главное, после того, как лишил средств к существованию целую семью, спокойно уснуть!
С какой такой особой идеей входили нацисты на нашу территорию?
А ни с какой!
Они входили чтобы спокойно, методично, без разбору убивать всё что движется.
Гитлеровская военная машина – это машина смерти, машина для убийств.
Почему же мы удивляемся, что кто-то ещё создаёт машины для убийств?
Любая армия любого государства нацелена именно на физическое истребление врага.
Какие уж тут могут быть шутки?
Коронавирус – это современный маленький комбайн, комбайнчик, комбайнюшка для зачистки территории от….
Но если вы думаете, что избавившись от него вы решите проблему выживания человечества, вы очень крупно ошибётесь.
Стоит ли утешаться тем, что человек изначально – существо ошибающееся.
Что именно способность делать ошибки делает нас такими непредсказуемыми в глубоко упорядоченном мире.
Рано или поздно, на авансцену выйдет такая мелкая пакость, которая решительно сократит население планеты.
Люди - твари, которых запустили на планету для того, чтобы они уничтожили как можно больше других живых форм.
Но мы только предчистильщики.
А вот следом по сценарию неизбежно явятся чистильщики.
Какая это будет чума и какого века?
Вы хотите знать будущее?
Поймите: жизнь это и есть процесс предъявления Вам вашего реального будущего во всех его наиомерзительнейших подробностях.
Предотвратить вы точно ничего не сможете, потому что будущее сокрыто в механизме вашего появления на этом свете.
Там всё просто, понятно, однозначно и односложно.
Вам не о чем беспокоиться!
Планета устроена мудро: вас как и меня и любого другого обязательно, пренепременно встретят!
Ко встрече готовы все кроме того, кого именно сейчас и встречают.
Как всегда!
На самом интересном месте!
Память?
Вы помните, кто изобрёл колесо?
Не помните!
Даже её не помните!
Винтовая «лестница» появилась гораздо раньше!
Но и её созидателя вы не знаете!
Вы вообще ничего не знаете!
Вам показали чуть-чуть.
Даже позволили дать этому чуть-чуть имя собственное.
Думаете умиравшим от эпидемии холеры было легче от мысли о том, что они знают, как именно называется их собственное жуткое обезвоживание?
Не надо распускать сопли!
Надо научиться убивать напавших убийц быстрее, чем это делают они с нами.
Не надо думать о будущем тогда, когда смерть уже ломится в ваш дом.
Надо энергично строить системы и структуры эффективного противодействия и при этом оставаться людьми.
Понятно, что все военные госпитали, здания для которых в СССР именовались стыдливо «школы» не готовы к отражению пандемии.
Их надо серьёзно перестраивать.
Этим и следует энергично заниматься не стесняясь собственной самоизоляции.
В СССР давно уже апробирована и успешно внедрялась идея облака микрошкол: школ для трёх-пяти семей, которая НЕ НУЖДАЕТСЯ ни в одном квадратном метре общешкольных площадей.
Чиновники от образования которым важнее всего их место под солнцем для начала сделали всё чтобы эту технологию убить. А потом травили и травили её разработчиков.
А ведь сейчас именно эта технология абсолютно готова к распространению! Разнообразных технических и технологических находок в нашей стране хоть отбавляй!
Не пошевелимся – конечно переживём. Конечно!
Правда дальше уже без нас. Без нас.
Лично мне не пережить этот ужас.
И ужасно не то, что происходит, а то, чего не происходит.
Не видно даже намёка на энергичное осмысленное сопротивление угрозе.
Вот простейший пример.
В Китае отменили финал Гран-При по фигурному катанию.
И наши поднимают вопль: ах, как жаль!
А надо бы обрадоваться!
Ну не будет в Китае Гран-При, а кто нам запретит?
Кто нам может помешать провести для своих свои внутренние полноценные состязания?
Угроза коронавируса?
Так предпринимайте избыточные меры по защите от распространения. Стройте специальные сооружения, где сама угроза будет реально сведена к нулю.
Давайте первыми в мире построим антикоронавирусную дорогу, антикоронавирусный комплекс, антикоронавирусную школу.
Время пока еще есть, и если потом нахлынет другая пандемия пострашнее этой мы будем готовы! Мы должны быть готовы! Мы обязаны быть готовы! Иначе нам просто не выжить.
И здесь древняя поговорка как нельзя более кстати:
Делай что должно, и пусть будет, что будет!


Рецензии