котёнок

 №1189

"
Сегодня котенок пищал на остановке. В чьих-то женских руках. Однообразно и надрывно. Заметил тоже, как всех людей вокруг шокирует это и они пытаются выяснить  источник, а потом просто стоят снова в своих заботах, слегка морщась только, а то и вовсе безразлично. Как это всё стремно...страшно. В том плане, что это закономерно.

И я его понимал. Стоял и думал, что может быть ему страшно и он вне себя от ужаса и неведения... Но его когда-то привезут домой, обогреют. И, может быть, скорее всего, из него вырастет достойный жизнерадостный братан. С хвостом и ушами, как положено. Это тоже закономерность. Оно живое, оно не сдастся без боя.

И каждый человек ведь был в таких ситуациях, когда никого кроме тебя нет.
А они - все остальные - они не твоего племени и не понимают твоих терзаний. Ты понимаешь, как глобально и мелочно все это?!

Оно живое, его да, бывает жалко. Но и жалость можно вытравить природой вещей. Обыденностью - довольно опасной штукой. Или разумом.

А еще. Меня всегда умиляло, как ребенок, к примеру,  стремится к познанию. Когда он, совсем мал, пытается решить какую-то свою маленькую задачку. И он досадует, если у него не получается. Досадует не злобно, но от непонимания - почему? Ведь в мире все прекрасно и здорово, но приходится чувствовать огорчения...первые в своей жизни, невесомые. И он не верит им, не верит что способен, а главное должен огорчаться. Какие-то дикие связи таятся в таких вещах. Трепещущие)
 
И вроде бы нам дано что-то прекрасное. Но развивать его получается редко.
А сохранить - тем более.

17 июля 2013г
"


Рецензии