Баранов Тимофей Станиславович 1993-2018

Баранов Тимофей Станиславович - военнослужащий Воздушно-космических сил, сержант контрактной службы.

Родился 16 июня 1993 года.

Проживал в посёлке Тучково Рузского городского округа Московской области. Окончил среднюю школу №1 посёлка Тучково.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

17 сентября 2018 года произошло крушение самолёта радиоэлектронной разведки Ил-20М Воздушно-космических сил Российской Федерации, в 17 км западнее населённого пункта Банияс, провинции Латакия. Четыре израильских истребителя F-16 наносили удар по сирийским наземным целям в непосредственной близости от заходившего на посадку российского самолёта. В ответ на провокационные действия израильских истребителей,  войсками Противовоздушной обороны Сирии был открыт ответный огонь. Ракета зенитно-ракетного комплекса С-200 сирийской армии попала в Ил-20. После поражения ракетой на борту возник пожар, экипаж пытался совершить аварийную посадку, но самолёт потерпел крушение. В результате авиационной катастрофы погибли 15 человек, среди них сержант Т.С.Баранов.

Похоронен на Федеральном военном мемориальном кладбище (Мытищинский район Московской области). Похороны состоялись 19 октября 2018 года.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью.

В его честь на здании школы №1 посёлка Тучково установлена мемориальная доска, а в самой школе открыта "Парта Героя". В память о погибшем экипаже Ил-20 установлен памятник на Федеральном военном мемориальном кладбище.

У него осталась жена.


Рецензии