Микросказки 85

Еллоу субмарин

Корней Корнеич ползет вдоль берега и видит Лунтика, выбирающегося из воды.
- Ты что, Лунтик, купаешься?
- Нет мы играли…
- А во что?
- В корабль. Сперва в корабль, а потом пришлось играть в подводную лодку…
- Корабль утонул?
- Ага.
- А ты один играл?
- Нет, нас много было.
- А где они?!
- Они все еще играют…
- Лунтик, вытаскивай их оттуда живо!
- Хорошо, дядя Корней!
Лунтик скрывается под водой и извлекает оттуда по очереди всю честную компанию. И Вупсеня с Пупсенем и Кузю с Пчеленком.
- Все?
- Все.
- Что же ты их сразу не вытащил?
- Так они не просили, только булькали да булькали, я и решил, что им нравится играть в подводную лодку… - оправдывается лунный гость.


Воспитание храбрости

Спокойноночники на даче. Дикие вопли на улице вынуждают Тетю Оксану прервать просмотр телевизора и выйти на улицу.
Мишутка и Мур волокут упирающегося Степашку по лестнице на крышу. Каркуша летает над ними и вопит, Филя бегает внизу и подвывает. Хрюша всем этим беспорядком руководит.
- Вы что тут делаете?! – кричит Тетя Оксана.
- Воспитываем кое в ком храбрость. Учим зайца прыгать с парашютом, - отвечает Хрюша.
- С каким еще парашютом?!
- А вот с этим! – Хрюша показывает зонтик, который держит в своей руке. – Ой, а дать-то его зайцу забыли…
Шлеп! Степашку сбросили с крыши, и он барахтается в кустах.
- И еще разок! – командует Хрюша. – На этот раз зонтик надо бы не забыть ему дать!..


Рецензии