Сознание, сознательность

***

Сознательность -- от слов со-знать, то есть знать вместе с кем-то. А точнее -- знать вместе с Богом, знать то же, что знает Бог, знать от Него и вместе с Ним. Истинная сознательность немыслима без Бога, без общения с Ним, без веры Ему, без Его откровения.
Сознательность -- это возрастание в истине, истине, которую открывает Бог.

***

Всякое зло стоит на лжи, поэтому зло, чтобы сохранить своё положение, будет всячески поддерживать и приумножать ложь.
Ложь порождает невежество, а истина порождает сознательность. Отсюда ясно, что всякая власть, стоящая на зле, будет делать всё, чтобы держать народ в невежестве и всячески это невежество поддерживать и приумножать. Сознательность же, есть злейший враг для таковой власти, так как она освобождает народ от этой власти.

***

Сознательность есть то, что Бог хочет от человека, ибо сознательность порождена истиной. Бог же есть Истина, и Бог хочет, чтобы человек уподоблялся Ему, иначе говоря, Бог хочет, чтобы человек познавал истину и возрастал в ней.

***

Сознательность открывает любому человеку истину об этом мире, открывает ему всю красоту мира и весь трагизм происходящего в нём. Открывает человеку всю глубину, широту и высоту жизни, какой она была задумана Богом, и в то же время, открывает все скорби, происходящие в этой жизни, которые случились по причине отпадения человечества от Бога.

***

Сознательность это то, что спасёт человечество, спасёт весь мир, и вернёт всё к первозданной красоте и радости.

***

(16.11.2020)


Рецензии