Вот загнулся царь Додон

        Это вовсе не по причине результата выборов в Молдавии, а только "по поводу". Ещё один пророссийский лидер сдал полномочия представителю "Европейского выбора" на постсоветском пространстве. Почему это происходит, и как к этому относиться?
        Почему - понятно: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Доказывать что "мы же лучше" грузинам, украинцам, армянам, азербайджанцам, а вот теперь и молдаванам - бессмысленно, если люди, бывшие соотечественники, так не считают. И тенденция такова: как только общества в этих государствах, или государства в этих обществах становятся маломальски на свои ножки - они от нас , от России их быстро делают. Там где совсем хреново и кому от нас сильно что то надо - в Киргизии, в Таджикистане - там как то пытаются за Россию держаться.
       Армянам эта политика конечно боком вышла сегодня, но я не злорадствую, мне их искренне жаль и это мы перед ними виноваты. Сильный всегда виноват и отвечает за слабого. И сразу многие спросят: "А чего ради мы им должны вообще что то? Мы равные в своем суверенитете государства сегодня". А многие продолжат: "Хватит того,что они нас в совке объедали, вот пусть сейчас сами "демократически" и выбираются, а то только из России ложкой, а в Россию задницей. У нас своих "нахлебников" хватает. Даже слоган такой сложился "Хватит кормить Кавказ". Ну, где Кавказ , там и остальные "национальные республики" можно посчитать. Такие настроения в федерации всегда её ослабляют, если она сильная и осознаёт себя единой. А вот если слабая и не осознаёт, и федерации если и нет никакой, а есть просто группа людей "при государстве и госпайках", кто измеряет себя именно деньгами и возможностью их потратить в определённое физически отведённое им на земле время. И вот тогда такие идеи про бывших соотечественников и сегодняшних "нерусских соотечественниках" в России, а у "нерусских" то же , только по поводу России и русских - они и приводят вот к таким результатам на выборах сначала за пределами России, но если так дело пойдёт, эти же настроения станут раздирать и саму Россию. Но к тому времени здесь какие то другие люди будут в Кремле, а те кто в Кремле и около него сегодня, они видимо себя планируют планетарно и всегда "в хорошем месте". Обычно у них это тоже "европейский выбор": Англия, Швейцария. Италия. Про это мы и знаем и наслышаны, и они особо то не скрывают.
     Вот такие мысли у меня возникли, когда я эту информацию про выбор молдаван прочитал и поглядел на эту симпатичную Брюнетку - нового молдавского президента.
Кто то ядовито, а кто то быть может и искренне спросит: "А что ты предлагаешь?". А я предлагаю оставаться Россией и опираться на то в общей истории с другими - "бывшими нашими", и с нашими - "национальными территориями" их населением в республиках - что нас объединяет и сегодня: общая историческая судьба, борьба с одними врагами и победа над этими врагами. Дело не в том что нам европейцы и Запад сегодня враги, просто это другое, конкурирующее с Россией , общество. А те кто желает могли бы найти для себя в России более интересные варианты чем то, что им Запад предлагает сегодня. Могли бы, но как говорят "бы " мешает. Мы ни чем не желаем делиться и они для нас сегодня гастарбайтеры, нахлебники , источник каких то дырок в нашем бюджете. Но это не так ни по существу, в смысле по экономике, а главное "по жизни" это совсем не так, и мы могли бы стать вновь "одним народом", но этого надо для начала захотеть.

Nikolay Sukhinskiy
Кто же захочет быть в содружестве с преступным режимом? Только такой же дебил, как Лука.
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3684

Эдуард Островский
Nikolay Sukhinskiy Люди не мыслят такими категориями, если конечно они себя не определяют как вот мы с вами : графоманами, кто высказывается на политические темы.Нет, про вас я не настаиваю, а я, именно такой "писатель". Всё же людям свойственны более реальные неполитические категории в суждениях. когда они как то планируют свою жизнь. И вот "преступный режим, это последнее что люди про Россию думают, если конечно это сегодня не происходит в России, которая называется Украиной. Там да, всё это приобрело какие то гипертрофированные политически , идеологически - ангажированные формы. Видимо это обратная сторона украинской пассионароности, когда она есть, а применить то её некуда.Негде людям на Украине развернуться, то ли дело Сибирь и Дальний восток...но вот я и говорю. что не надо бы злобиться, хуже всем будет.

Nikolay Sukhinskiy
Вот злобится одна Россия во главе с вождем.

Эдуард Островский
Nikolay Sukhinskiy Это совсем не так. По поводу Путина это тоже не совсем так, хотя конечно "имперские амбиции" присутствуют, но для него то что я написал по поводу объективных оснований сотрудничества - совершенно справедливо, и он это не может не понимать. Просто "короля играет свита, а в политике принято поддерживать тех, кто поддерживает тебя. По другому - никак. Но вот он достиг достаточно независимого положения от элиты, и при определённых условиях вполне мог бы позаниматься и "проблемами империи" и не с имперских позиций. Он вовсе не дурачок.

Nikolay Sukhinskiy
Да, он просто беспутный.
Нравится

Эдуард Островский
Nikolay Sukhinskiy К сожалению он подчас выбирает политическое продолжение криминального экономического управления. Суть его в том, чтобы "ослабить потерпевших". В данном случае, ограбленному его чиновниками обществу предлагаются какие то идеологические, пропагандистские варианты , играющие не на сильных, а на слабых сторонах людей: агрессии, шовинизме, классовой или национальной ограниченности. Это не всегда так, но такая тенденция есть, Достаточно вспомнить "закон Димы Яковлева", или полицейский порядок обращения с бывшими соотечественниками "гастарбайтерами" - он достаточно унизительный для людей, кто ещё недавно были одним народом. А это недавнее натягивание православного глаза на общественную пятку. Но ума хватило от этого отказаться и сегодня он педалирует "военные страницы истории России" прежде всего Отечественной войны. Это более разумная политика и именно она и могла бы, при желании, привести вновь к объединению наших народов.

Nikolay Sukhinskiy
Никогда народы не будут объединяться на лжи.

Эдуард Островский
Nikolay Sukhinskiy А никто же не предлагает врать и нет , на самом деле, такой необходимости у людей. Если мы выдвигаем в лидеры людей. кто постоянно шельмует, то наверное это же наши проблемы и жаловаться не на кого. Вот и вы полагаете, что перед вами кто то в чем то виноват. Это инфантильная позиция.

Nikolay Sukhinskiy
Ага, такая необходимость только в Кремле.
Нравится
 · Ответить · 11 мин.
Эдуард Островский
Nikolay Sukhinskiy Это слишком общее представление. Не надо полагать что Кремль, это сегодня как Рейхстаг - общий враг для всех постсоветских народов, а в месте с ним и Россия и российское общество. В этом видится оправдание беспомощности новоявленных государств, а главное обществ этих государств. Если вы "слили воду",то у вас просто будут батареи холодными зимой. Вот собственно и всё. Если от того, что вы будете постоянно повторять, что это Россия вам воду выпустила, то это аналог российской Кремлевской позиции, они назначают виноватыми Запад и ваши прозападные правительства, а ваши лидеры всех собак на Россию вешают. И что, кому от этого лучше? В России то батареи тёпленькие, а от того что вам плохо, здесь конечно психологически легче: у нас сытнее, чем у "прозападных демократов" . С этого я и начал, только выяснилось в разговоре.что не только России это касается, у вас - в Украинах , Белоруссиях, это тоже основной мотив выживания" - что соседу если не хуже, но он же совсем бандит. А мы даже гордимся что бандиты, зато у нас сытнее. В общем, это такой скотский проект для бывшей коммунистической территории - он передавливает очевидно. Но это же наш общий выбор. Никто за нас его не делает.

Nikolay Sukhinskiy
Ложь - это только кремлевский выбор, ну и ваш тоже.

Эдуард Островский
Nikolay Sukhinskiy А в чем я вам соврал? Напротив, вам говорят то что происходит, а вы виноватых назначить пытаетесь. А вы откуда это берете, что перед вами кто то вообще виноват? Моя позиция абсолютно прагматичная и я полагаю, что нам просто выгодно подтягивать бывших соотечественников. А вот вопросы совместной истории и общих ценностей, это же выбор самостоятельный каждого общества. Вам обязательно дойти "до последней черты" и переступить её, - это ваш выбор. Как говорят: "Счастливого пути".

Nikolay Sukhinskiy
Эдуард Островский ВЫ лжете сами себе, также как и вождь в Кремле. Я же вам сказал, что никто не будет объединяться со лживой Россией. Но вы упорно обходите этот момент и гнете свою беспутную политику.

Эдуард Островский
Nikolay Sukhinskiy Объединяться? Вы не совсем правильно поняли то, что я обсуждаю. Если кто то считает в чем то себя изначально лучше, очевидно полагает права на какие то привилегии, то это клиент для психиатрической терапии. И потом, мы же с вами вот сейчас самим фактом обсуждения проблемы доказываем своё единство. Ни с каким немцем или французом я бы не смог это обсуждать. То есть находясь в едином информационном и во многом едином экономическом пространстве, вы тут начитаете "пальцы гнуть".И что на это вам ответить? Никто ничего и не будет говорить, просто будем молча жевать каждый свою правду, как корова положенную для жирности молока, жвачку. Вы ещё при этом будете сверкать гордым взором. От этого ситуация становится ещё забавней. Вы просто жуете жвачку и при этом говорите про какой то обман.

Nikolay Sukhinskiy
Эдуард Островский Это вы жуете совковое говно и пытаетесь представить его шоколадом. Пока Россия не признает, что Ленин, Сталин и Путин были преступниками, никто с ней дружить не будет. Вы это можете понять?
Нравится
 · Ответить · 13 мин.
Эдуард Островский
Nikolay Sukhinskiy Никакого отношения перечисленные вами люди не имеют непосредственно к нашей сегодняшней жизни. У вас в холодильнике нет сегодня ни Ленина, Ни Сталина. Да Путин там присутствует, но не он определяет ассортимент вашего питания. Вашим соотечественникам глубоко безразлично то что вы сейчас написали. Их интересует более всего то, сколько они смогут заработать денег, или их получить так или иначе от государства. чтобы прокормить себя и свои семьи. И когда и если их ожидания "ассортимента" не оправдываются. вот начинается этот "гнилой базар" про Ленина , Сталина, Путина, Зеленского, который чего то им не оправдал и прочее....Как вы не понимаете. что утверждаете вещи совершенно не связанные с сегодняшними проблемами людей на постсоветской территории. По существу ваших замечаний к лидерам. Вы на секунду уберите их из истории, мысленно проведите такой эксперимент и в ту же секунду вам придётся признать, что и вас самого не существует. Вы бы просто не появились...

Nikolay Sukhinskiy
Путин и Лука - близнецы-братья.

Эдуард Островский
Nikolay Sukhinskiy Россия - криминальная демократия. Беларусь - диктатура.

Стас Бахитов
Эдуард Островский, мы побратаемся, нам некуда деваться с дурдома под названием Земля (Тимур Шаов).


Эдуард Островский
Хороший автор, Слушал его. Но в данном контексте это звучит не столько оптимистично. сколько иронично.

Стас Бахитов
Nikolay Sukhinskiy, называть д@билами всех, кто не согласен с мировым либер@стическим дурдомом, - единственное, что осталось либер@стам в условиях мирового кризиса. ;

Эдуард Островский
Стас Бахитов Сам тезис бесспорный, но "либерасты" - это продукт кремлёвской пропаганды. Либерлы ( республиканцы в США), социал- демократы ( демократы в США)) Коммунисты, националисты. У нас, когда говорят "державники", это более не политическая, а административная позиция по месту в управлении и криминальная "по способу действия: по Салтыкову буквально: что то он на патриотизм нажимает - наверное проворовался.

Стас Бахитов
Эдуард Островский, но если либералы поддерживают масочно-электронный концлагерь, глобально нарушающий их же права человека, поддерживают полунацистские режимы, типа бандеровщины, одновременно поддерживают педераст и люмпен-пролетарские негритянские банды в США (правое крыло демпартии), то термин либ@р@сты к ним очень подходит. Редкий случай, когда я готов согласиться с путинскими пропаг@ндонами. ;

Эдуард Островский
Стас Бахитов Это "не либералы". В основе либерализма всегда свободы и права индивидуума, социал демократы и коммунисты делают упор на коллективных интересах. Вы какие то неидеологические признаки обсуждаете: медицинские. поведенческие - по сути это способ ограничить права ( хотя санитарные нормы традиционно это делают). Пропагандисты кремлёвские это делают для манипулирования сознанием, доводя до абсурда и до противоположных значений "либеральные смыслы". так что не могу ни в коей мере разделить ваши кремлёвские симпатии в данном случае. В Общем, чтобы было понятно. это та же "Черная сотня" только не под национальным, религиозными под псевдопатриотическим соусом. Черная сотня перед революцией насчитывала 5 млн и была прямой аналогией нынешнего Едра.

Nikolay Sukhinskiy
Стас Бахитов Ну, если вы не видите преступные режимы Луки и Путина, то это ваши проблемы.
Нравится
 · Ответить · 3 мин.
Стас Бахитов
Эдуард Островский, при выборе между нашей компрадорской путинской олигархией и мировой псевдолиберальной олигархией я хотел бы выкинуть на свалку истории обеих. Я радикальный коммунист, член РКРП.
Нравится
 · Ответить · 2 мин.
Эдуард Островский
Стас Бахитов К сожалению , после боя на Болотной и расправой с Удальцовцами, все коммунистические направления приказали долго жить. То что сегодня существует - декорации при системной оппозиции и едре.

Стас Бахитов
ЭдуардОстровский, иистория победного шествия марксизма в России началась с 5 швейцарско-русских эмигрантов.
Нравится
 · Ответить · 10 мин.
Эдуард Островский
Стас Бахитов О победном шествии Марксизма в России я бы поостерёгся так самоуверенно распространяться. Сталинский коммунизм, это то же что марксизм ***вэнбинов. А установился Сталинизм ещё в 29 - году, так что марксизму в России, если брать с начала века прошлого - не более 30 лет - со 2 - съезда РСДРП в Брюсселе в 1903 году - в дальнейшем маркизм в СССР был разгромлен...Это не перечеркивает достижений и победы, но это не был марксизм.

 · Ответить · 11 ч.
Стас Бахитов
Эдуард Островский, марксизма - развивающееся направление. И Сталин - марксист, как и Маркузе, например.

1
Нравится
 · Ответить · 11 ч.
Эдуард Островский
Стас Бахитов да ладно. Сталин это Сталин. Никакого отношения от- ношения к философии Маркса он не имеет. Марксизм, коммунизм в принципе,это прежде всего гуманизм. У Сталина только коллективизм получился, но смысл строя был утрачен или не развит: производительные силы для коммунизма не сфОрмироались, а политические задачи надо было решать.

1
Нравится
 · Ответить · 10 ч. · Отредактировано
Стас Бахитов
Эдуард Островский, и он эти задачи решал. А отход от идеологии марксизма в пользу партократического гос капитализма начался при Хрущеве, когда Сталина облили грязью, а на место идеи преодоления капиталистическом самоотчуждения и достижения социальной справедливости поставили лозунг догнать и перегнать Америку по мясу и молоку.

Эдуард Островский
Стас Бахитов После Хрущева наступил Брежнев в политике и Косыгин в экономике. Напомню, - теория конвергенция ( сближения взаимопроникновения двух систем) была самой популярной тогда в Союзе среди интеллигенции, как это было на Западе - неизвестно, но социальная политика Европы свидетельствует: это они "научились у коммунизма", а мы протоптались 20 лет, пока могли себя прокормить смесью сталинщины и брежневщены в экономике. Соединения планирования и рынка так и не попытались даже начать в тех нормальных условиях - начали, когда всё навернулось медным тазом - мы это назвали "Перестройка", но это был криминальный бардак, но с правильными экономическими направляющими - рыночными направляющими, которые просто задушили экономику СССР вместе с людьми, кто в ней существовал. У нас было 20 лет форы, - мы их неиспользовали. Сегодня совершенно другаяя ситуация и этот хитрован - белорус пытается здесь продать свою "рыночность " и западную альтернативу, как когда то они здесь сумками таскали свой белорусский трикотаж...Русское начальство село на большие товарные потоки и у них есть деньги, они могут кормить своё население и развивать бизнес и одновременно воровать - они это и делают. беларусы и украинцы - их начальство - не может воровать и одновременно создавать условия для развития - они бедные. От России просто так не подпитаться - Путин дядька прижимистый и поможет только за прямое "лизание жопы"...Ну, сегодня и в Молдавии и на Украине и Белоруссии все гордые , поскольку надеются кто на чернозём, кто на виноград, а кто на продвинутость в программировании...индийцы, блять, нашлись. Пытаешься с ними обсуждать общие смыслы, а они вона чего заявляют: пока от Сталина не откажетесь - дружить не будем.
      А нам надо с вами дружить?! Ребята, это вам надо прежде всего и вы будете это делать если не по доброй воле то на коленках, когда ваш бизнес будет приползать в Москву, а что вы при этом будете кричать на своих площадях в Киеве, Минске и Кишиневе - это ваше личное дело. Просто для вас в России всё будет намного дороже, а вы будете такими же нищими как и сегодня.
    И "про Сталина", есть некая незавершенность. Вот уж к кому нет экономических претензий, политических - так это к Кобе. Он сделал всё что мог в тех исторических условиях, которые история предложила. Он явил коммуно-фашизм. Этот строй соответствовал русскому способу производства крестьянской общины, которая казалось ушла из экономики России в процессе крестьянской реформы 1861 года. Но не зря общинные земли у крестьян были вплоть до 30 - х  начала коллективизации. Крепостная община была превращена в колхозы. Как говорится - простенько и со вкусом. Индустриализация была проведена, война выиграна. Это не был марксизм, это был коммуно-фашизм.Это было, это прошло. Что мы должны осуждать, кого? Что Сталин стал продолжением русского самодержавия, на которое ещё Маркс написал, по сути, памфлет " РАЗОБЛАЧЕНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ XVIII ВЕКА" Да, так оно и было, и что? Сталин не был теоретиком марксизма, он решал совершенно другие вопросы. Он их решил в отличие от тех кто пришел за ним - лидеров КПСС второй половины 20 века.

Стас Бахитов
Эдуард Островский, теория конвергенции, особо в исполнении А. Сахарову, изначально была глупой. При таком объединении изначально верх взяли бы (и взяли же) более примитивные буржуазные структуры. Помните фильм-ужастик "Муха"? Соединение плана и рынка не в ущерб народу возможно было в СССР только при господстве общественной собственности на средства производства и внедрении гибкого компьютерного планирования, которое можно было бы корректировать каждый день с помощью супер компьютеров. Но Горбачева и его обойма пошли другим путем. Я думаю, большинство стран бывшего СССР соберётся в Союз. Наши главные враги на этом пути - это прикормленные международной олигархией псевдолибералов, путинскими компрадоры и нации всех мастей и народов, включая русских.

Эдуард Островский
"Я думаю, большинство стран бывшего СССР соберётся в Союз."...Думайте! Или "Хотеть не вредно". Они не хотят. Им, на западных границах России сегодня - это глубоко противно. Они желают быть "свободными". Они это понимают следующим образом: свободно зарабатывать, а налогов не платить. Это люди с психологией мелких владельцев недвижимости на Ялтинском или Одесском побережье или минских дальнобойщиков, кто гоняет между Скандинавией и Россией. При этом когда ялтинцы были Украиной, они налоги платили меньше а зарабатывали также. Сегодня Россия требует гораздо больших налогов, а то что они больше зарабатывают, то доллар то укрепился и они не видят сильного рубля. В общем, они такие калькуляторы ходячие.Ну пусть дальше считают. Колхоз - дело добровольное, но если они живут на  берегу Черного моря, это не значит, что он может им принадлежать. Это земля потомков тех крестьян, которые там стояли под французскими и английскими пушками и умирали десятками тысяч, а потом сотни тысяч там легли в боях с фашистами. Они или это поймут, или продолжат перетаскивать свои капроновые сумки с барахлом между Минском, Москвой, Киевом и Кишинёвом.

Стас Бахитов
Эдуард Островский, во всяком случае в Белоруссии челноки, желающие на Запад студенты и нацикам пока явно проиграли. Ещё не вечер. Нам надо о смене своей власти и её политического курса думать. А то мы привыкли начинать думать только тогда, когда припрет.

1
Нравится
 · Ответить · 10 мин.
Эдуард Островский
Стас Бахитов Дело не в политике, а в праве. Политическая болтовня и открытый грабёж населения чиновниками и предпринимателями при них - это обычный криминал, здесь нет никакой политики. И сегодня при нынешней политике может быть проявлена федеральная воля и процесс грабежа немедленно прекращён с автоматической переналадкой экономических целей криминальных на федеральные , уставные экономические задачи. это приведёт к немедленному росту благосостояния населения, практически, на 50 % тзто без учета дополнительной прибыли от реализации экономических , а не криминальных целей. От экономиии на ворах каждый человек уже сегодня может получать дополнительно 12 тысяч рублей в месяц ( это , очевидно, вовсе неслучайная "идея" у Медведева о безусловном ежемесячном доходе для граждан. Он подхватил её у Холманских, которрый её высказал в 2018 году. Сегодня ЕДРО при подготовке к выборам 21 года подтягивает тяжелую идеологическую артиллерию, в частности, на кадры они двинули реального и единственного эффективного "борца с коррупцией" Владимира Васильева.

Стас Бахитов
Эдуард Островский
На изображении может находиться: 1 человек
Нравится
 · Ответить · 6 мин.
Стас Бахитов
Эдуард Островский
Нет описания фото.
Нравится
 · Ответить · 5 мин.
Стас Бахитов
Эдуард Островский
На изображении может находиться: 1 человек
Нравится
 · Ответить · 3 мин.
Эдуард Островский
Ну вот и поглядим, как пойдёт процесс. например я в процессе "борьбы с коррупцией" смог организовать "включенный эксперимент" с регистрацией реального материала: боремся вместе с администрацией президента и генеральной прокуратурой против региональных воров, хотя точно неизвестно, на каком уровне сидят люди, кто рулит воровскими потоками...Но так или иначе "процесс идёт", желающие могут подробно ознакомиться при желании и я даже специально ссылаться не буду - кому интересно - всё найдут.

Стас Бахитов
Тимур Шаов - Наш Союз

Текст песни "Наш Союз":
Друзья мои, ужасен наш Союз, ей-ей!
Советских разбежавшихся республик.
Все норовят себе захапать бублик,
А в дырку от него загнать друзей.

Как бились в унисон наши сердца!
Теперь хотят испуганные братья
Слегка ослабить братские объятья,
Пока не задушили до конца.

У нас тут мир и дружба меж людьми!
Тут всё во имя и на благо человека!
Метут дворы потомки Улугбека,
Везут гашиш потомки Низами.

Спираль истории поперла вспять и вниз,
С ума свихнувшись, или надышавшись чем-то,
Потомки Пушкина с потомками Шевченко
Бессмысленно и зло передрались.

- Стой, кто идет?
- Да свой я, свой.
- Что за народ!
Сказал же - стой!
Кругом тут враг,
С врагом бои!
- Ты что - дурак?
Тут все - свои...

Вожди ведут свой бесконечный спор -
Кто Царь Горы, кто Князь Болотных Топей?
Искусство быть немножо хитрожопей
Политикой зовется с давних пор.

И легким мановением руки
Они полки в сраженья посылают.
А что им? Бабы новых нарожают,
Зато утрутся соседи-говнюки!

Пейзаж страны украшен мишурой,
А в атмосфере - смесь дерьма с елеем,
Жить стало лучше и, уж точно, веселее.
Ну, просто обхохочешься порой.

Плывет корабль по верному пути,
Все пассажиры в боевой раскраске.
Тут не Феллини, тут Эразм Роттердамский,
Тонуть-то вместе нам, как ни крути…

Звучит наказ: «Даешь экстаз!»
Тут в самый раз подбить баланс.
Продали нефть, продали газ,
Продали вас, продали нас.

Воруют, брат, воруют… А менты
Или кого-то бьют остервенело,
Иль шьют, не торопясь, кому-то дело.
Служение не терпит суеты.

Сон разума. Просили не будить.
Так демос трансформируется в охлос,
Готовый выполнять команду «Голос!»,
Команду «Фас!», «Сидеть!» и «Посадить!»

Стрижет газоны крепостной таджик,
В столице Евразийского союза.
Мы все несчастны, сиры, голопузы,
От Кушки до пролива Лаперуза
Одно богатство - общий русский наш язык!

Друзья мои! Мы всё начнем с нуля.
Нам трудно будет снова побрататься.
Мы побратаемся, нам некуда деваться
С дурдома под названием «Земля».


Рецензии
Я думаю, дело не в том, что еще один российский друг отобран проевропейскими силами. Всё куда сложнее...

НЕсостоятельной оказывается замена покойного Советского Союза схемой великой России, на постосветском пространстве окруженной группой лимитрофов, где в креслах глав государств сидят кто-то вроде путинских "губернаторов", а российский бюджет им платит в виде невозвратных кредитов.

Так, один Лукашенко назанимал более сто миллиардов долларов. И понятно, что пока эту кучу денег ему не простят, он не сможет остановиться.

Суть в том, что эта финансовая политика потребительства невыгодна самим лимитрофам, в экономике которые не работают ТАКИЕ дармовые деньги, которые сами не вышли из производства, но сами есть плоды сырьевого потребительства!

И на характерном примере Беларуси это очень хорошо заметно. Им дают, и дают, и дают, и дают, но это всё инвестируется чрезвычайно неэффективно...

Как такого "слона" можно не замечать?
Реставрация капитализма в СССР была и его смертюь.
Украина, Грузия, Армения, Молавия - все эти страны по которым болезненным катком прошлись территориальные потери, но и Беларусь без территориальных потерь они нуждаются в совершенно иных экономичсеких и политических отношениях с Россией - таких отношениях, которые уже далеко в прошлом

НЕ барские подачки им нужны с обильного стола сырьевой экономики России, а мощная экономика и активные экономически связи - заказы для массового производства, которые пробуждают жизненные истчоники национальных экономик

Но невозможно на нынешнем базисе взаимной ксенофобии, у которого экономический подтекст, никакое объединение, никакой Союз Несоветских Капиталистических Республик.

Неужели неясно, что вражда, и локальные войны, причем как холодные, так кое-где и горячие, и взаимные отъедания земель в контексте исторических счетов, неизбежны, пока каждую страну бывшего СССР пожирает её собственная эгоическая орда олигархов или же монстров вроде Лукашенко, который сам себе олигарх, самый главный из белорусских олигархов?

Каптитализм есть сеть-то международная, создавшая глобальную техносферу Земли, но она же разъединяет страны и народы, вменяя каждому свою социальную роль в этой чудовищном техногенном глобализме с его разделением - но не труда, а технологических ролей (ты даешь нам нефть, а у тебя мы собираем наши компьютеры)....

И это закончится ОЧЕНЬ плохо. Не ядерной войной и всеобщим концом, но чем-то, что лишь немногим лучше

Дмитриев   17.11.2020 10:34     Заявить о нарушении
Да, вы упорядочили нормальными политико - экономическими рамками наше "сумбурно - эмоциональное" обсуждение. Мне был интересен именно этот "психологический" аспект и я "огрёб" по полной программе от "белорусского товарища". И вполне очевидно, что мы кажемся друг другу совершенно невменяемыми. Это психологическое явление именно тех экономических реалии, которые вы изложили своим анализом...И всё же. он слишком объективен, в нём нет воли людей. А тем не менее "она существует" и ничто не предопределено заранее.

Эдуард Островский   16.11.2020 18:39   Заявить о нарушении