Кольцо

Завершив свой фронт работ на другом участке цветочной клумбы, подошла Июлли'Авеллия и присела рядом. Чувствовалось, что принцесса – сбежавшая из империи замиян, пока испытывает стеснение перед венценосными персонами Объединённого Королевства, видимо – считает себя в долгу за спасение от деспотичного папочки!

- Ваше Величество...

- Юлька! Я тебе сказала: в не официальной обстановке обращайся ко мне по имени и без титулов!

- Вольгия...

- А вот теперь попрошу поласковей: Воленька или Волечка!– улыбнулась царица.

- Воленька!– покорно повторила дочь Тхейнсалла,– всё-таки удивительно, согласись: похожие вещества: Вирус-БМКА и Священный Грааль были открыты на столь отдалённых планетах почти в одно и то же время?! Ведь если верить фильму про Стервочек, а и Ульяна, и Сибилла подтвердили, что в основу сценария положены реальные события, подшлифованные лишь в деталях – впервые Лидия задумалась о существовании подобной субстанции, ещё учась в университете! Сложности возникшие с её приёмной сестрой Ксенией, а также проблемы с налаживанием личной жизни с будущим Стервозавром – только помогли развиться уникальным способностям у девушки!

Вольгия молчала, тогда Июлли'Авеллия продолжила рассуждения.

- Интересно и то, что и на Земле, и на Тирое открытие биоплазмы происходило в моменты нарастания политического кризиса, приведшего к серьёзным потрясениям?

- Так это же здорово! Юлечка! Разве ты не догадываешься, что всё это означает? Неизменность не только основополагающих законов природы, но и закономерностей развития общества! Возраст Галактики определяет: какие процессы должны протекать в её углах, имеющих схожее расположение, относительно центра. Всё прочее – второстепенно! Мелочи, дающие пищу для эпопейных фантазий и гипотез!

- С материальными законами всё более или менее ясно!– согласилась принцесса эмигрировавшая с Запада Венты,– а вот с общественными? Получилось какое-то замкнутое кольцо: сначала на планетах – на Земле и Тирое, утвердился матриархат, потом более тысячи лет Мирами там и тут правила сильная половина человечества – теперь опять женщины готовы взять реванш?!

- Ну – это тоже легко объяснимо: пока люди обитали среди лесов, болот либо в горах в выигрыше оказывались именно те племена, кто научился лучше делать запасы и следить за жилищем. Освобождённые от домашних хлопот, наши драгоценные мужчины занимались изобретением вооружения – тогда и победила грубая сила: кто мог больше завоевать или награбить – тот и прав! Сейчас военные средства у главных игроков приблизительно равны, значит: верх одержит тот, у кого тылы прочнее, население лучше образовано и в домах порядок!


Рецензии