Не серчайте, если что...

  «Господи, да куда же ты лезешь?
 Прям на спину сесть наровит, глупая молодёжь!»- вопила  старушка в малолитражке.  «Вы, бабуля, два места в транспорте заняли!»-подначивала молодуха. «Вот, как выгнет тебя дугой к старости, посмотрю сколько ты займешь ! В обоих створках видно будет, верзила нахальная.»- не унималась бабка. «Типун тебе ,  на язык!»- огрызалась девушка. «Шипко умные стали, спасу нет. Только старость она во все двери стучится. Только не каждый её встренит!»-крикнула Агафья Никитична в сердцах ,тяжело вздохнула и как-то  обмякла.  Вспомнилось , как некогда в хлам ругалась с соседкой по лестничной клетке.               
                «Где она теперь.?... И муж ёный - туточки . Да и мой  недолече . Все аккурат рядышком лежат. Почитай весь город надо проехать до них, чтобы  с кажным поговорить. Енти хоть смирные, не то что некоторые. Только и наровят укусить старуху.»- причитала Агафья, направляясь в центр кладбища.       
               
 Зайдя в оградку, она бережно протёрла фото мужа и заговорила:« Ну здравствуй ,милок. Что молчишь ? Я полгорода проехала, просто так что ли? Говорить не хочешь?» Повернула голову в сторону и уставилась на другие  образа:« А ты ,Зямка, так сто рублёв и не вернула. Говорила на неделю, а вишь как ожаднела. От долгов куда скрылась?.... А ты чё ,старый хрен, вылупился? Я те говорила, Семка, не женись на ней,  заморет голодом. Диеты ей подавай, сама траву ела и мужика свово кормила  трохля беззадая... 
               
...Пирожков  вот напекла. Оставлю тута. Че косисся ?  Нету тут твово права Зямка командывать. Вот кажному по одному ложу, да сахарок... Пирожки- то ? С мясом конечно.Травы у вас и так тут  полно. Чё приходила? На вас посмотреть!  Сколько осталось мне, кто знат?  Ишо может приползу  на неделе. Куда я без вас? Да не нать , сказала ВЕРНУСЯ!!!               
               
...Кот дома один сидит, кормить надо, пенсию опосля ждать, пятую серию фильма покажут .. Полно делов! За порядком следить в доме. А то неровен час мигрантов  заселят, с кем разговорить буду тогда. Они небельмес по-нашему. Ну пошла уже. Дела... Не серчайте, если что?»


Рецензии