Потерянный рай

     Почему человек не ценит то, что имеет? Почему ему  кажется то, что у него есть,  будет всегда с ним: будь то окружающие люди, обстоятельства жизни,  возможности,  способности. Мы не воспринимаем это как дар свыше, а  как нашу собственность, на которую мы имеем права.. И, когда теряем и лишаемся того, что было у нас, но мы не ценили, не берегли, не относились с благоговением, не принимали, как подарок, вдруг ощущаем себя обделенными, обманутыми...Сначала ощущаем  возмущение, потом панику, обиду и, постепенно приходя в себя, начинаем чувствовать, как это было нам дорого и, как нам не хватает того, что у тебя было, и ты считал, что будет всегда...

     Не говорю об окружающих людях, это понятно без слов, а даже таких доступных мелочей....

     Вот, слушая музыку, вспоминаю, как легко и просто ты выходила на улицу, не задумываясь ни о чем,...с легкостью дыша полной грудью, идешь и любуешься красотой природы, общаешься с близкими друзьями, со случайными прохожими, продавцом в магазине, трогаешь цветы, траву и ничего не тревожит тебя... Ждёшь завтрашний день и не думаешь ни о каких глобальных катаклизмах.
 
     Несколько месяцев назад я написала четверостишие:

                Пусть будет утро, день и вечер
                И ночь придет одарит сном
                И снова завтра, утро, встречи,
                Пусть это будет день за днем!

     А жизнь преподносит свои сюрпризы и впереди неопределенность...
     Но это и хороший урок для всех нас,...чтобы мы научились ценить то, что имеем, но не бережем, не относимся трепетно, с любовью и не благодарим Создателя за те дары, которые нам были даны просто так.
     Может, когда мы осознаем это, взглянув вглубь себя с желанием исправить свои ошибки, может вернется наш потерянный мир (рай)...

26.05.2020г.


Рецензии