И будет снег

Можно сколько угодно утверждать, что ты не любишь зиму. Но мало кто может выбросить из глубин своей памяти надежду и веру в чудо, которыми пропитан декабрь. Мальчишки и девчонки, зайчики и снежинки, гномики и мишки, белочки и принцессы... Мы их бережно храним в ячейках воспоминаний. И если их открыть, оттуда  выпорхнут тепло и счастье.
Там было снежно, помнишь? Как мы радовались первому снегу! Урок был сорван криком "Снег!" и почти 30 носов прижимались к окну, и досидеть оставшиеся часы было просто невозможно! Ведь там, за окном, первый снег открывал удивительнный мир!
Были горки и санки. Были мокрые варежки, ноги, головы - всё было мокрым от снежных ванн. Были синяки от снежек и сугробы, в которые ныряли с таким удовольствием, будто видим снег впервые. А вкус сосулек - ты помнишь? Скрипящий, хрустящий с лёгким привкусом шкоды: если увидят взрослые, тебе несдобровать!

Мы неслись праздновать снег на горку, в парк. Вредные мальчишки стряхивали снег с веток за шиворот пальтишек их повзрослевших одноклассниц или устраивали снежные атаки всем выходящим из школы. Раскатанные лужи, к утру присыпанные снегом, и синяки на коленках, и обида, если не устояла. И жгла нас жизнь! Жгла морозом, щипала за замёрзший нос, румяня холодные щёки и подсвечивая белым счастьем глаза.

А как красив был этот белый искрящийся мир вокруг! Снег укутывал мир своим покровом, загоняя в тёплые дома, включая свет после обеда и выключая звуки. Снег дарил уют нашим дням! И неслышно падал, падал, падал...

Ты можешь мне не признаваться, я и так знаю: там,  в глубине души, ты - тот же мальчишка или девчонка, которые верят в Дедушку Мороза и предвкушают подарки под ёлкой, и очень ждут снег.

И снег пойдёт! Он обязательно пойдёт! И вновь заставит тебя открыть ту самую ячейку, в которой хранится твоя вера в чудо. И снова тот счастливый малыш захочет вот так же беззаботно плюхнуться в снег, чтоб он мгновенно попал за шиворот, чтобы промокли ноги и чтобы покрылись ледяным налётом варежки... И пусть он присыпает сверху твой замёрзший нос и счастливые глаза своими уютными, пушистыми хлопьями...
И будет тебе счастье. И будет снег!


Рецензии