Если Сын Человеческий освободит вас, то вы истинно

       Часть 26 «Варавва иди, ты свободен!»
  Варавва поднялся на ноги и увидел, как три зверя плавно двигались в его сторону, один из них явно выделялся своими большими размерами, Варавва осмотрелся вокруг и увидел, что Христианские группы, состоящие из беспомощных женщин с детьми мужчин и стариков склонились на колени и усилено молятся, его две дочери пристегнуты к столбам вместе с Максимильяном, (казалось) становятся легкой добычей для зверей (ибо такой зрелищный «подарок», приготовила Сабина Поппея своему мужу Императору Нерону, чтобы отомстить Максимильяну и всем Христианам в его лице).
  Варавва поднял глаза к небу полные отчаяния и слез и взмолился говоря;
   «О, Иешуа (ЭЛ-Ла, ЭЛ-ЛА-хим), для того ты меня освободил от казни распятия, что бы под конец этого дня, я стал свидетелем убийства моей жены и дочерей, а так же этих неповинных стариков женщин и детей?» и в тот момент его слова и мольбу прервал, страшный звериный голос львиного рыка, он открыл глаза и вспомнил, на его одежде остались следы крови Андроникса, которыми было испачкан. Больших размеров лев с густой гривой, шел прямо на него, поодаль от него шли другие львы, но как видно они четко подчинялись указаниям своего вожака. Вожак остановился и увидел перед собой человека, что встал у него на пути, он рыкнул в сторону других львов и они остановились, (как бы давая понять на их языке; «пока я не расправлюсь с этим людишкой, никто не должен двигаться») в стороне от вожака львы остановились и стали наблюдать. Варавва отошел подальше от группы Христиан, скинул с себя одежду закрывающую тело (атлетически сложенный, и высокого роста, он сразу привлек внимание зрителей на арене, и женщины визжали и мужчины кричали смеясь, подбадривая его за его храбрость, (выкрикивая с издевкой); «с голыми руками бороться с вожаком зверей?»).
  Варавва стал медленно приближаться к вожаку, он сам набросился на него, который даже не успел среагировать, такой наглости своего «соперника», лев прижал его своими лапами и от его когтей на теле Вараввы появились глубокие раны, затем они стали бороться катаясь по земле, сквозь густую львиную гриву было не возможно дышать, затем лев, задними лапами от толкнул его, расцарапав ему тело, Варавву отбросило на небольшое расстояние и он упал спиной на землю, вожак увидел человека лежащим на земле тут же набросился на него и своими острыми клыками изранив руки человека, Варавва с неимоверными усилиями повалил льва на землю, и они снова стали кататься по земле, он с огромным трудом, ухватился за шею стал душить «вожака», сдавив льву голову, повалив его, сам оказался под огромным весом, стал задыхаться и терять силы и в тот, час чтобы не потерять сознание, взмолился с плачем отчаяния, из последних сил прокричав; «Господь Иешуа, дай мне Силу Духа Твоего победить это «зло», чтобы спасти Твоих детей верующих в Тебя». Как только он закончил молиться, вдруг, внутри себя почувствовал «неимоверную силу», которая вселилась в него, он обоими руками схватился за пасть льва и стал растягивать до тех пор, пока не разорвал его, «огромный лев» был повержен, истекая кровью, с разорванным ртом, стал издавать страшные звуки в агонии, хрипя, захлебываясь в своей крови. Варавва медленно поднялся стал пристально смотреть в сторону других львов, которые застыли в страхе, (теперь они признали для себя нового «вожака») и никто из них больше не посмел близко приблизиться к Человеку, они (львы), поджав хвосты бежали в страхе. Римские воины не могли удержать их, и львы сами стали убегать, прячась в свои «вольеры». Варавва поднялся на ноги и стал прямо, его все тело было изранено было видно, как сочилась кровь на голове, медленно стекая ему на лицо и закрывая глаза, а на руках застыла красная борозда от когтей хищника.
Варавва поднял голову и стал смотреть в голубое небо, и увидел нечто необычное, яркий свет небесного сияния, а на облаке Иисуса, который смотрел на него с любовью и сказал вновь как и тогда..; «Варавва иди, ты свободен!». На арене Колизея, стоял оглушительный шум криков толпы, все кричали из голосов, всем хотелось знать имя победителя. Варавва уставший, шатающей походкой направился в сторону группы Христиан и своих дочерей, вдруг по знаку Императора Нерона на арене наступила минутная тишина и со своей ложи Нерон поднялся и крикнул; «Как твое имя победитель? Варавва медленно повернулся, в сторону голоса и громко сказал; «Меня зовут Варавва, я тот, кто должен быть распятым вместо праведника Иешуа (Галилеянина), во время правления Императора, родственника вашего Тиберия Августа, вот мое доказательство», он открыл ту часть тела, где с тех пор, осталась метка (прижигания), приговоренного на распятие как преступника вместе с Дисмасом и Гесмосом, римский воин который держал на изготове свой меч подошел к нему, чтобы убедиться, а затем, кивая головой сообщил знаком; «да, это точно он». Варавва продолжил говоря; «Он Иешуа, который не был виновен ни в каком преступлении, так сказал Понтий Пилат, поставленный в Иудеи прокуратором, Иешуа явился мне во сне и сказал; «Варавва я не осуждаю тебя иди, ты свободен!» а на утро меня освободили, а его распяли на кресте. Он сделал паузу и в этот момент, увидал бегущую к нему его жену Ринну, она вся в слезах бежала к нему на встречу и кричала «Варавва я люблю тебя» и подбежав к нему стала обнимать израненного своего мужа и повторять в слезах; «почему ты мне раньше не рассказывал о себе?» Варавва обнял ее и залившись «мужскими» слезами тихо сказал ей; «прости я боялся, что ты меня возненавидишь, если узнаешь кто на самом деле я». Император Нерон, услышав рассказ по обыкновению своему стал держать большой палец, чтобы все арене видели какой жест (конец), ждет Варавву его семью и всех остальных Христиан, но шум на трибунах «Колизея» нарастал все сильнее и были слышны крики со всех сторон; «свободу победителю Варавве!, свободу, Варавве!, всем свободу, услышав голоса Варавва расплакался, и вспомнил тот день перед распятием, когда услышал подобные крики и голос Пилата; «кого вам отпустить Иешуа Царя вашего или Варавву? и снова услышал громкий призыв; «Варавву, Вара-вву!» Казалось, что жизнь Вараввы зависит от Императора Нерона, и уже на изготове римские воины, держат луки и мечи, готовые по приказанию жеста Императора Нерона убить всех Христиан на арене, но все, со всем не так, Тот, кто сказал Варавве; «Варавва иди ты свободен!» сегодня удерживает «жест» пальцев руки императора и уже от Нерона ничего не зависело, Тот кто сказал; «Варавва иди, ты свободен! Он и сказал; «Истинно, истинно, говорю вам, если Сын Человеческий освободит вас, то вы истинно свободны будете». Император Нерон увидел, что может угодить ликующей арене жителей Рима и поднял жест, пальцем «в верх» и все на трибуне закричали в восторге приветствуя освобождение всей группы Христиан на арене «Колезея».


Рецензии