Цифра или человек

Наступила эра цифровизации,человека загоняют в цифру.Тотальный контроль над личностью вот, что нам готовят.На это бросили все силы. Пандемия - это помощница в этом властным структурам, загнали всех в коробки и посадили на информационную иглу,подпитывают страшилками, ослабляют иммунитет, провозглашая обратное, объясняя заботой о людях.  Раскопали весь город, проводят новые технологии в жизнь. Теперь мы все под контролем, куда ни шагни. Но им все мало, все быстрее катится каток глобализации. Крепостная современная Россия - наши права зажали в тиски самоуправства, беспредел чиновников не знает границ. Что победит мертвая цифра или живой человек?
Собянин  устроил дискриминацию по возрасту, посадил пожилых людей  старше 65 лет под домашний арест, лишил их права на свободное передвижение, отменив бесплатный проезд.Теперь приходиться за свой счет ездить в поликлиники, магазины за покупками, не говоря уж о театре, музеях и зоне отдыха. Полностью перекрыл кислород. Треть пенсии теперь будет уходить на проезд.
Цифра ли человек? Раньше человек строил города, делал открытие, творил и его имя вписывалось в канву истории,хотя не было паспортов,удостоверений личности и ИНН. Все сводилось к живому образу человека, его делам и поступкам. И эти образы закреплялись в истории на века. Сейчас все по другому, если у тебя нет паспорта, ты не принял ИНН, не взял карточку - то тебя нет для власти. Нет, ты вроде есть - живешь, а для них ты не существуешь, пока они тебя не оцифровали и сняли отпечатки пальцев. Помощи от них не жди, пенсии не получишь, в больницу не положат, медицинскую помощь не окажут и много чего еще не приобретешь. Важна цифра, а человек к ней приложение. Вот так и живем под номерами - оцифровали живодеры, готовят к бойне!

P.S.На сайте Министерства цифрового развития в разделе «События» говорится:

«Для оформления цифрового документа гражданину нужно будет сдать биометрические данные (изображение лица и отпечатки двух пальцев рук), а также установить специальное мобильное приложение. После оформления электронного паспорта бумажный будет считаться недействительным».
Текст проекта этого указа начинается со слов: «В целях обеспечения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации». Где в Конституции РФ сказано, все граждане страны обязаны сдать отпечатки пальцев, иначе им не выдадут паспорт? Сдача отпечатков пальцев – это свобода? Запахло Оруэллом и очень сильно запахло.

В тексте проекта указа про отпечатки сказано так, в пункте «2 в»:

«в) на электронном носителе информации паспорта, содержащего электронный носитель информации, а также в информационных системах Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствии с перечнем, определенным Правительством Российской Федерации, размещаются биометрические и иные персональные данные владельца такого паспорта, включая изображение его лица и папиллярных узоров двух пальцев рук». Источник: garant.ru products/ipo/prime/doc/56771533/


Рецензии