Глава 5 Долгая встреча

 Последних пару дней, дул неприятный, северный ветер. Темп передвижения попросту замедлился, напрочь упал показатель температур, а днем все менялось вместе с рельефом, и от этого  тоже, было трудно найти укрытие, - нужное убежище.
Приходилась наверстывать время, сосредотачиваться, и созерцать конечную цель. Концентрироваться мысленно на прохладе, захватывая палящую звезду в свои объятия, в ранних часах рассвета, более положенного. Было и разнообразие, когда встретилось пару нехитрых ловушек, изменения элементного ландшафта, которые были вовремя обнаружены. Может где-то ждали еще, хотя скорей всего навряд ли, потому как впереди начинались пески. Там непременно придется в них зарываться, как подземному монстру. Эти пожиратели, которые тоже были созданы, вроде как на пользу, для рыхления верхнего слоя планет, и еще зачем живут не понятно пока? Хорошо этих червей гигантов здесь нет, на этой молодой планете, есть тишина и покой. "Главный фактор для размышлений, - это суть эксперимента" Так их учили, - второй науке физических законов. Учителя всегда всем напоминали, что не надо спешить,  впереди конечно, еще будут сюрпризы. Да, и пора с кем-то пересекаться, думал Крик по теории вероятности, - пора, круг уже давно начинал смыкаться. В закрытый город были две дороги, для первых и последних.
 Думал все, и анализировал об одном и том-же Крик, выходя из очередного укрытия. Потому как пути постепенно сходились, напряжение нарастало, приняв еще пару капсул которые восстановили сосредоточенность, - можно было начинать путь.   
 Изначально было известно, что проходить песчаные дюны будут в паре все. Так безопасно, и надежно, что в этом есть смысл, все предвидели учителя, и требовали результативность, послушание, и верность закону.
 Были еще причины для волнений сознания, колебаний мысли, можно их так назвать - это то состояние тревоги, и о них еще мало кто знал, небыли изучены. Мир менялся на глазах, и не в лучшую сторону, по закону эволюции материи, и инволюции души. Все это предавало телу грубость и уязвимость, и нечего с этим не поделать. Кто-то - это принимал, другие отвергали, а третьи, главное - все молчали, то ест не думали мысли в слух, а только про себя. Считалось, что только низшие существа имеют право на общение звуками, жестами, - но не как не телепатически.
 Да, по-видимому  загадок есть еще много, для тех кто задает правильные вопросы. Сложные вопросы, знали как задавать все, и понимали находя ответы. В сравнении с простым ответом, на сложный вопрос, не хотели его слушать, прибегали к логики подобия, и нет пределу совершенству, декларировали все больше. Ища ответ без подсказок, они все хотят держится на интуиции, не касаясь высшего, по пустякам. Пытались находить суть через оракул - самостоятельно, считывая смысла образы с неба, где звезды делились сокровенным, не со всеми.
И это была первая его цель с детства, открыть для себя все сполна. Почему он не похож на всех остальных, где Создатель который дал ему в уста мыслеформы? Которых у других просто нет. Он один, все это чувствует и ощущает. Это была новая, жизненная сила, которая не давала растворить, и без того непонятный его сгусток, световой, и тяжелой, уже не такой вечной, а значит хрупкой оболочки.
 - Да будит жить с тобой сила, - внезапно Крик услышал в голове голос.
Он обернулся, и увидел силуэт в коротком плаще с длинным копьем с крюком и острием на конце. Она была стоявший на противоположном бархане, на тысячу шагов, держав одну руку к небу, указывала на главные планеты мудрецов. Затихающий ветер, развивал ее черную накидку, и длинные волосы из под маски, под цвет подымающейся луны.
 У Крика прошел приятный холодок по спине, плащей было мало, их носил только противоположный пол. Они хоть и были немного слабей, но они знали все, и намного больше о природе продления жизни, и могли ее также дать.
Три поколения назад была история, как однополые святые, с помощью божественной магии разделились, и начали делить жизнь. Они те, кто жили и процветали почти вечно - пожертвовали собой ради эволюции, запустив процесс деления на разные начала. Теперь был он и она, и это не так уж давно появилось. И теперь, чтоб дать жизнь, еще не ясно как точно, нужны двое. Две разных половинки, под знаком определенных звезд - должны слиться, под трепет двух согласующих частей душ. Чтоб дать великое таинство, родить третью душу и новое тело. Крик поднял правую руку.
-Да будит жить с тобой сила. - Он быстро зашагал навстречу, ему хотелось бежать.
  Навигатор синхронизировался, показывая дальнейший маршрут следования вперед.
Он подумал, останавливая мысль возле себя: " Это судьба, знак Богов" - и засеял, загорелся как новая звезда.
Был уже вечер, подымалась первая луна, и это была Адория, как ему казалась теперь, его Адория.


Рецензии