Ловушка

ГЛАВА 1 сны
А.1.
Дверь никак не закрывалась. она скрипела и ударялась о стену дома. дом стоял старый и невзрачный с запахом плесени. на стуле рядом с дверью сидел старик. он осторожно поправлял культю на своих обрубленных ногах и попыхивал сигаретой беломор . одет он был в серую рубаху и клетчатые шаровары. он был слеп.
- Варыч как жизнь? – просила его пожелая крестьянка с тяжелой сумкой..
с нее шел пот градом. лето. июль.
все нормально Степанна все путем.
- ты как небось сына ждешь?
- да скоро сказал придет.
-хорошо
коровник.
Дома не сиделось. деньги закончились. но он не особо задумывался. деньги достать не проблема.
Евдокия сидела на скамейке в хлеву и доила корову. от нее пахло молоком и  сыром.
диме нравился этот слегка островатый запах молока. но надо было что то ей подарить. просто так к ней не подкатишь. ее черные глаза просто сводили его  с ума. ее косынка. а сейчас июнь. просто пахла цветами. и это нравилось корове которая молча  пережевывала свою зеленую жевачку чтобы давать молоко.
димка а ему было двадцать. всегда осторожно подкрадывался к ней сзади чтобы закрыть ей глаза . на этот раз это будут бусы из бересты. сам сделал. он вырезал фигурки цветов.
-опять егозишь димка. – пожурила она его. она была его постарше на два года. мать работала в колхозе. отец на целине. два брата и младшая сестренка пяти лет. жива еще бабка. да дед.
дед

вот только времени было мало. то день. то ночь.
ор
война!!! глашатый пронзил воздух. сечь. бабка агафья схвотила хворостину и как огрела ее диму.
- ужо делом займись. отца позоришь.
что кричит то?
война бабка агафья война. по рупору  диктор произнес что наступила война.

ох

евдокия подошла к диме. она утирала лоб платком синего цвета.от нее пахло порнчм молоком.
все будто замерло у рупора.
***
Дима открыл форточку….
;
2


за большиим круглым столом сидели четверо. старик отец и три сына.
отец. война.
надо идти.
отец.
сыновья разошлись по своим комнатам. они жилис отцом. жили хорошо.было стршему 30  младшему 23. а среднему 28 средний был дурак. младший был вором. а старший военным.
старший  ушел на войну. средний остался с отцом.  а младший…
Дим анну как подсоби. приехал грузовик. на него клали мешки с картофелем. дима помог. труд.
.откашляусь. пыльно! . гринвич. и то пыльно.
отец. он умер. что оставил он. не то не то не то.
открыв последний звук хочется дышать. и выдыхать. борьба. в себе и для себя. останусь.
что то вышло не так. он остановился. другой рылся в карманах упавшего от бессилия.
- ты эточе»- сказал дима и его ударили по голове обухом. он потерял сознание. когда он очнулся ни куртки ни сапог батиных ни штанов. никого. он отер голову крови не было. яхве. он так называл бога. не господь. а яхве. апостол. варфоломей. был ли такой нет. но почему.
пчему ты не остаешься. почему.
ты ждал ты же ждал. проклятая война. проклятое время. братья мои что с вами стало. жизни нет.
отец. стопарик. стопочку. и все пройдет. Егор Фомич Гаврилов. так звали его деда по матери. почему то вспомнил как его тоже обокрали. ударили топором. не ушибли. кантузили. деньги забрали. что же теперь. теперь все. на вершине своей суеты так хочется есть. долго вставал. сапог нет. украли. поднял дубину но на кого. братьев нет. отец в мире ином. побрел домой. старый дом. кровля крашена зеленым. все добротное. сделано на совесть. три брата и отец. жили. а теперь.
дверь открыли…

2020 год.
Дима открыл глаза. будильник на телефоне звонил трелью скворца. он любил птиц. глаза открыл. но встать не мог еще минуть десять. ворочался. вздыхал. «сон опять приснился. опять идти к психотерапевту». наконец встал. если это можно назвать так. осторожно поставил ноги в тапки. матерчатые в синекрасную клетку. клетку. клет…ку… встал. и тут же сел. ноги не держали. что такое? зов.мысли. пустота. психотерапевт должен помочь.
лекарства. он давно их не принимал. отвык
 каждое утро было как день сурка. ничего нельзя принимать.   пустота.
деду звонить надо. он спит пока. на работу сегодня не надо. взял отгул. у него свидание. с кем? с кем? она хирург. и очень пунктуальная. дмитрий открыл тюбик с пастой и намазал пасту на зубную щетку. стал чистить зубы.. потом он стал бриться. покрыл свой подбородок  и скулы пеной для бритья. и осторожно стал снимать пену с лица . у него было крадратное лицо восточного типа. темные волосы карие глаза. у него было атлетическое тело . незря он занимался единоборствами. он дрался на самурайских  мечах. деревянных. и вот такого он увидел себя сегодня в зеркале. но на самом деле он был слегка другим. но лучше пускай он видит в зеркале себя таким.
машинально открыл верхний шкафчик и заглотнул таблетку.
пора. он знакомился через интернет. и это его неподводило. вдостататке тепла. было в достатке. но чего то недоставало может любви. но это чувство вызывал кот. он стоял и мйукал. барсик.
сон лучшее средство ото всего. от одиночества тоже. дмитрий покормил кота. почесал кота, поцеловал в лоб кота и пошел на свидание.
;
глава 3
в склепе было темно. только свет из вершнего окна освещал потолок. с потолка свисал шнурок. на нем висела крыса. девушка сидела на коленях и рылась в мусоре рядом. она было бомжом. девушка явно была голодна. она нашла кусок пиццы и стала его смачно жевать. он был суховат.
минута сострадания как минута перед богом. в кромешной тишине раздавалось чавканье. она ела. пережевывание пиши сопровождалось еще ворчанием. страшно? нет. она жила на кладбище. там было тихо. сторож знал ее. она приходила тихо и спала в склепе. обьедки она приносила в полиэтиленовых пакетах. крыса  была игрушкой. она жила в склепе. и ей было все равно. раньше жила на помойке. за мкадом. там был ее личный отель мусорного города. и в этой акне она существовала. как страшно. да как страшно. она бездомная. нет крыши над головой. свод скрепа ее в счет родня отказалась от нее. мать и отец мертвы. автокатастрофа. брат. он …
нет.

скрючит кК жить. польза. а какого рожна она так себя вела. спросите кого нить, ответит просто сошла с ума. и никто. что же делать. нет. там нет. там всегда холодно. склеп. сердце остывает. безгрешных не бывает. только Бог. он безгрешен. потому что он Бог. и что? кто не без греха пусть первый кинет в нее камень. и все ушли. он поднял ее. иди я невижу греха в тебе.
что жемне делать. кК меня зовут? как … она не помнила своео имени.
чтоты делаешь. остановись. нет она понимала что выхода нет. в той стране не растут деревья. там покой. и чистота душ.кто ты… там ет определений и поступки все как по живому. ее звали Лена.
- ну ты закончила елена прекрасная! бомж вошел в склеп. он крутил во рту сигарету. кент. ему подарили.
тебе чего? шишь? – спросила она. шиш было его погоняло среди своих. шиш был когдато бизнесменом но  все проиграл в казино. и поэтому у него не шша. отсюда шиш. он просто боготворил лену елену. но вся его любовь оставалась когда он пил водку. пьяница он был шикарный. как жить, было его излюблимой темой.
но…
***
ветер уходит. ветер который дул. ветер по проводам. уходи. таня открыла зонт. сегодня пасмурно.
от нее пахло медом и малиной. она несла этот запах. и это ее шлейф запаха. просто она простудилась. и лечилась народными средствами.па. на груди еще на веревочке чеснок. от насморка. Таня. холодно? укройся.
мечтать о чем, когда горела тропа отступления. она училась на медсестру. в колледже . ей хотелось быть повором но не получилосб поступить. у нее была больная мать.
идя по коридору в больнице в белом халате и белой шапочке. она дошла до ее палаты. мать лежала на груди была книга. она любила читать. мама дремала. таня открыла окно и осторожно села на кровать. мама открыла глаза. от нее пахло мылом. еще немного и мама будет дома. очередная химиотерапия. рак. Она молчала. она под капельницей. умиротворена. после «химии».
мама ты как.
все хорошо доча.
мама.
доча когда ты наконец станешь самостоятельной?
мама
золушка ты моя. радость моя.
девочка выросла и видела в зеркале… она знала что не идеал.но знание таяло. с возрастом она начинала мудреть что ли. подруги в браке. дети. а она… никто не коснулся ее души.

а без любви… она не смоглабы. а любовь что это? оналюбила свою мать. отца она не знала. мать растиа ее одна. одиночество. оно скрывается в деревьях в людях в тенях людей. один и отчество. отчество.
но сейчас она одна. ей никто не нравился. пахло медецинскими препаратами. и весной. очень пронзительно пахло весной. нравились только артисты. старое кино и музыка вевальди.
ее любимое произведение времена года.
мама улыбнулась. не бойся дочка. я с тобой. мама.
в палату вошла медсестра с таблетками. она дала их ее маме запить и вышла. водичка какая то вкусная. сказала мама и вскоре уснула. татьяна поправила  вязаную крючком шапочку у  мамы . и вышла.
на улице было тепло халат она сняла и положила в сумку рюкзак. и пошла к остановке. пахло дымом. и сигаретами. татьяна включила беспроводные наушники и села на скамейку на остановке. там было много людей и все ждали свой автобус. две деквочки бегали друг за другом. их бабушка сидела на остановке и болтала с соседками по остановке. она осекала детей называя их по имени. татьяна достала телефон смартфон и залезла в программу о транспорте. яндекс транспорт. ее автобус должен прийти через пять минут. пахло весной.  одна из женщин на остановке держала букет ландышей. пахло весной. и этот день и этот мир. как же прекрасно на душе. тишина. и звуки весны в ухе.вевальди весна. как же хорошо.
«дочь. мама всегда рядом!»
;
глава 4

когда я почему то боялся. мне было не больно но смешно. странно когда не приходят на свидание. просто и ясно. но что же оставлять на потом. отголоски прошлого. это пятое свидание за месяц и двое просто не пришли. он шел по улице. проезжали машины. шли люди . пролетали самолеты. он один. зазвонил телефон. друг. предлагал встретиться. не грустить. нет.что то подсказывало что весна. простите. вы дима. он еще не далеко отошел от места встречи. он обернулся и ужаснулс.я. девушка в пирсинге и тату на лице на руках.
люба?
да но это не к месту. а как надо. скромная застенчивая умная девушка не будет знакомиться в сети. или будет ? эх
кто  в сети: в сети кот. люба улыбнулась  и ее дырявый рот подчеркнул ее индивидиальность. но не тут то было. угомонись!
ветер играл нащ крышами домов. южный ветер. угомонись.
он просто ушел не обернувшись.
***
два месяца спустя
что же приходит ночью? суета уходит. а покой и сон приходит. хотелось спать. но надо быть на чеку. карантин. все по домам. до конца месяца.
сидеть дома. кто придумал. что же делать.я переделала все. читала. вышивала. мыла. звонила. и что.
мама была дома. пила чай. на голове челма. и домашний халат. она теперь так ходила по дому. челма из платка.
таня открыла шоколадку и залезла опять в  инет. сайты знакомств. встреычи  это не реально сейчас но подвиснуть и поболтать это можно. шоколадка быстро таяла.
мысли. они неоднозначны. и все где то фото. лицо. что это прикол или приговор. собственность инета. просто какая то карикатура. не похожая на человека.
осталось понять куда это приведет. карантин. какой то кароновирус. все по домам.
дом – холодильник-  компьютер. правильно ли это.? Время покажет.
хотелось чего то не известного. тепло. хотелось теплоты. война?
татьяна думала что ее сны все то ль ко видения. но что они за собой несли. страх.
чертовщина какая-то, просто мысли.
они за собой ничего не несли. она закрыла нетбук и пошла пить воду. мама сидела на кухне в халате и пела песню покуривая сигарету. ей было это нельзя, но она все равно курила.
и ничто не могло ее остановить.  она всегда была под присмотром. таня выдернула у нее сигарету и потушила об раковину.
- я же сказала не надо! – заорала она.
мать ничего не сказала. она демонстративно встала и вышла с кухни.
- и больше так не делай! – проорала вдогонку Таня. беспокоилась за мать.
пФ – услышала она от мамы.
«теперь ее черед».
ОНА… открыла глаза.
- татьяна? как вы себя чувствуете.? – спросила ее психолог . они вели разговор по  компьютеру.
татьяна вышла из транса.
***
он открыл глаза. тишина. приподнялся. в гроте было темно. и он со снаряжением. на этот раз сон был глубокий.
Когда Дмитрий проснулся он просто долго лежал и смотрел в потолок. Карантин.
это значит что никуда нельзя. како то короновирус. сотовый пискнул. пришло сообщение. он лежа взял телефон. день может быть приятным.
***
в комнате горит свет. две лампы. на столе спички и фантики от конфет. дед сидел в инвалидном кресле и курил. он был слеп и не имел обеих ног. он слушал телевизор. панасоник.
- Дмитрий, пойди и что скажу.
дима посмотрел на часы на телефоне. семь часов утра. дед всегда встает рано. в шесть. включае традио маяк.  слушает. дмитрй покачиваясь встал. сиделка должна придти к восьми. раньше она не могла.
- да деда что.
его звали михаил. ему было за девяносто. он ветеран ВОВ.
дима вошел в его комнату. они жили на пятом этаже. в комнате был балкон. он сейчас был открыт. просто дед курил. дверь он открывал сам. просто балкон без лоджия. дмитрий мне не нужно повторять дважды. включи мне свету
свет горит. – ответил дмитрий стоя на цыпочках. пол был холодный. тапок у кровати своей он не нашел. дед потушил сигарету беломорканал в пепельнице. словно и не был слепым.
довершил он.
деда ты чем не доволен…:? опять кошмары?
дмитрий вошел и закрыл балкон. дышать было невозможно но он боялся за деда . короновирус.
в дверь позвонили.
;
глава5
там там где снег там тебя нет. – пел стас Михайлв. татьяна любила эту песню
хотелось чаю. утро. телефон пискнул.
она думала кто может скрываться под этим ником. может моряк?
за стеной кашляля мама. она тоже недавно встала семь утра.
звонила подруга. она сейчас тоже сидела дома.
дочка подойди.!  -прокричала испуганно ее мама. таня оторвалась от водсапа. да мам что?
хомяк проглотил полиэтилен.! хомяк ее кот ему год. рыжий.
таня оборвала связь с подругой. залезла в инет.
ОН
Пришло смс  помогите. кот проглотил полиэтилен. что делать.
дмитрий работал в ветклинике секретарем. пока учился. он тут же ответил. но что то не так.
- где вы находитесь.? она написала улицу.
- фили. дом? она сказала и номер квартиры.
- ждите.
- сейчас же карантин.
 я живу над вами.
- вы. быстрее.
дмитрий схватил аптечку и побежал.
открылись двери лифта.
- вы надолго? – спросила сиделка деда. девушка 40 лет.
- да сейчас. срочный вызов.
двери лифта закрылись.
входная дверь была открыта в двери стояла женщина в челме и домашнем халате кимоно.
- молодой человек это вы наш спасатель?  -спросила она.
хомяка спасли. кот лежал два дня ничего не ел. но потом поел и таня вздохнула. жив.
кто этот парень? почему пришел на помощь не раздумывая. и был из их подьезда. кто он?
таня обменялась с ним телефонами. вдруг хомяку опять помощь нужна. но вот звонить… побаивалась. если она ему понравилась позвонит. но  с другой стороны зачем ему звонить?
«делать было нечего. дело было вечером» - вспомнила она фразу. визитка с телефоном лежала на тумбочке.
«таня»  -услышала она и обернулась. никого. мама смотрела очередной сериал. ей было хорошо от препаратов. почему она не сказала что медсестра. да и зачем? что то странное с ней начало твориться. она не находила себе место. вспоминала какждый эпизод того дня когда он пришел. что с ней?
«таня»
***
неизвестная
она стояла ураковины и смотрела на свое отражение. что ее ждет. он ее ждет. и она идет к нему. она взяла расческу и стала причесывать свои длинные до плеч коштановые волосы.он ждал ее. и она придет  к нему.
…….8***
он думал о ней. она в его памяти. такая странная и красивая. ей бы подошел белый халат.
кот . странное существо. ему сегодня все казалось странным. он закрыл книгу донкихота  и откусил кусочек крекера с тарелке. пахло весной. апрель. окно в  его комнате не закрывалось. он сам не хотел его закрывать. дул теплый ветерок и было хорошо.
зайти? а зачем? поведать кота. может просто развеяться пройтись до магазина. а?а?
дмитрий встал. он сидел в компьютерном кресле. он любил играть. открыть и закрыть окно в комнате. он закрыл его и посмотрел на улицу. там шла женщина с собакой. собака большая в наромднике. овчарка.
он отошел от окна.
…в дверь позвонили.
***
кто там?дед выехал на кресле в коридор. кресло было электронное. это ему дали за то что он ветеран. дмитрий посмотрел в глазок. девушка в желтом пальто . темные волосы и яркая красная губная помада.
- что вам нужно?
- мне нужен Дмитрий.
дмитрий подумал что же она от него хотела. как дед закричал.
- не открывай это что то неописуемое.
мне надо войти и я войду.  – сказала девушка. дмитрий взглянул еще раз в глазок. девушки не было.
- боже они тебя нашли. они нас нашли! – заорал дед. столько лет. сколько тебе. тридцать два. да?
кошмар. они привели ее .
- что случилось деда. что ты такое говоришь?
нам срочно мне срочно надо рассказать тебе. пока она опять не пришла.
что ты хочешь мне рассказать дед?
дед поехал в свою комнату. сиделки сегодня не было. выходной. дед стал открывать ящики и на ощупь начал что то искать.
нашел !_-заорал он. и стал кашлять.
он буквально втолкнул в руки дмирия фотографию. на другой стороне был выпуклый знак для слепых. вот. и он схватился за сердце.
- скорую!!!


в дверь позвонили. дмитрий схватил сотовый и подошел к двери. срочно скорая  по адресу улица Беляева дом 3. за дверью стояла Татьяна. на руках у нее был кот.


;
глава 6
приговор



в больнице было тепло. видно включили отопление. много народу много людей.дмитрй вошел в палату.
знаете с его здоровьем вообщелюди не живут.
как вы можете такое говорить!
услышал он двух медсестер.
в больние пахло таблетками и чем то еще таким пронзительным. дверь он открыл  дед лежал под капельницей. он дремал. дима уж научиля за много лет понимать состояния деда. он не всегда был таким. у него были ноги и были глаза. но  после аварии все изменилось.. дед проснулся.
- ты как деда.?
спросил он.
- живем. где наша не пропадала!
да он шутил. дима успокоился. дед повеселел он был не готов потерять его.
деда пока будут держать в клинике. потом отпустят.
деда?
- а что сынок?  - спросил он и кашлянул. у него отошла мокрота. он плюнул в пластиковый стаканчик. дима просто проникся жалостью.
- деда.  – он вытащил из кармана белого халата фотографию. – что ты хотел мне сказать.
это была единственная фото его отца а на обратной стороне пропечатался год на машинке.
1956
сейчас бы его отцу было шесдесят. дед нахмурился.
- я тебе ничег не скажу. мне нельзя. но если они за тобой придут. не бойся. отец не боялся.
-отец? он у них?  -встрепенулся Дмитрий.
- я ничего не могу тебе сказать. я сам не знаю.
- понятно. – дмитрий посмотрел на фотографию. там он юный.
-ладно деда . отдыхай . завтра с утра приеду.
***
лилия ходила взад и вперед. пахло ее духами и этот запах сводил его с ума. она привязала его к стулу. и стала его мучить. мучение сочеталось с ее поведением. она танцевала. на ней было темно синее платье с разрезом. она была в наушниках. но то что она слушала было очень шлышно. наталья орейро. она любила ее песни. он знал это. игра мучила его но он был рад этому.
девушка наконец закончила.
- ыт должна опять пойти к нему. – сказала он когда она вытащила из его рта кляп.
- ты так этого хочешь?  -спросила она. и села к нему на колени. музыка сменилась другой песней.
***
татьяна открыла дверь. романтик. кончиный. нет. кто ты?
девушка в синем платье с бутылкой шампанского стояла там.
- вы в своем уме? – вырвалось у тани.
- я да… нет.. наверное. ты Таня?- сказала та. – меня Лена зовут. можно я войду?
- нет. а вы кто? – таня хотела захлопнуть дверь. но нога лены была тому помеха.
кто вы?
***
только.
девушка вошла. она прошла по коридору. и тут только Таня заметила некую ауру исходящую от нее. – вы кто.
он придет. я знаю. он придет. сколько тебе лет. 30? пора.
кто вы?
скоро узнаешь.
девушка протянула ей руку. бери. – сказала она.
таня отпрянула.
- доча кто там? – в прихожую вышла ее мать.
божечки! прошептала она  и замерла.
что с ней. она стояла как изваяние. как гисовая фигура.
- что здесь происходит?! – испугалась Таня. – кт если вы не ответите я вызову полицию.! – прокричала она.
- что а их они не причем. кто я?
***
двери лифта открылись.
«помоги»  -услышал Дима. он снял наушник. шел к своей квартире . вставил ключ в замок.
помоги!  - услышал.. –кто здесь? – спросил он. его голос прозвучал притушено он стоял лицом к двери. зеленой шероховатой
кто ты?  -помоги?
«помоги» -
где то он ужеслышал это голос. но чей он?
кто ты?
«иди» «иди»
голос женский или мужской?не понятно. он открыл дверь и тут вдруг как оловяныый солдатик подпрыгнул на месте и побежал к лестнице.
 этаж ниже. дверь открыта.
***
- а вот и он! – он увидел девушку в синем платье. и … Таню. она прижимала к груди кота. ее маму он заметил потом.
вы кто?  -спросил он когда тело стало его слушаться.
- дверь закрой – сказала женщина. и дверь сама закрылась.
- кто кто.ююю- пропела она.  –я андройд.
вам пора. – сказала она  - хватайтесь за мои руки. – может немноьтесьг трясти. – приготовтесь.
 таня – сказал он . женщина белозубо улыбнулась. – белые. люблю красных. –и сама схватила их за руки.
- поехали!
;
глава7

космос
ОНА
в своей западне только одиночество. мысли и чувства на грани. превосходство.
долго. стоял. стоял. устал.
капсула. очнулась. очнулся. где мы?
вы на космическом корабле. «мы были первыми в космосе». звук .
капсула открылась вверх.
таня дотронулась юо лба. голова тяжелая.
- с пробуждением. – железный робот стоял перед неЙ
«где я?»
помещение было металлического цвета и эт было похоже на трубу.
татяна  поняла что не спит. она чихнула. блин.
простудилась. короновирус?
-с пробуждением. – повторил робот. –идите за мной. он был на колесе.
татьяна пошла за ним. она была одета в серую кофту и джинсы.
на ногах домашние тапочки. свинки.
идти в них было неудобно . холодновато.
ониподошли к лифту. вошли.
ОН
Пахнет пончиками. что со мной. дмитрий открыл глаза. он был в капсуле. она открылась. он вышел из нее.
-здравствуйте. – робот. – идите за мной.
- кто ты?
- я робот н8 прошу пройти со мной.


***
просто. было тихо. таня вошла в помещение. ОН вошел тоже. там сидели люди. словно как на арене. «что происходит?!»
резкая боль и она потеряла сознание. очнулась у себя дома. как его зовут? бред.
в дверь позвонили. татьяна встала как с бадуна и пошла открывать.
- кто там? что так ? там никого не было. что за?
«Таня таня очнись» -услышала она и провалилась в сон.
она очнулась в капсуле. что происходит?
кто ты? что ты? где я?!
дорога была долгой. стоял месяц апрель. 2020 года.
люди… от нехватки кислорода можно реально сойти с ума.
***
ты проносишься. глина. почем у я тебя создал?

кто ты для меня?

видение… полуразрушенная крепость…видение… ты!
дмитрий шел по холлу космического корабля. его вел робот.. но что то не сходилось. они вошли в просторное помещение где было много людей. и они все прекратили говорить когда они вошли  в помещение. космический корабль? он увидел за стеклом .
- здравствуйте Дмитрий – к нему подошла женщина в облегающем комбинезоне красного цвета.
робот уехал в сторону.
- кто вы? где я?
- меня зовут капитан Гертруда вы на моем корабле . корабль называется Гэдэон.
дмитрия повело в сторону он почувствовал что падает и легкий укол в спину.
- он не готов. – услышал он сквозь морок .
-хорошо.
***
девушки вы когда нибудь видели привидение? я нет. а вы?
правда…. давно давно было увидела в зеркале свое лицо и отпряла. страх господень. я была в маске из огурцов и с патчами. скажите как такое раскошество терпит мой муж. Лили откусила от одного из огурцов и улыбнулась улыбкой авгура. лилия осторожно открыла шкафчик над зералом. там лежал пистолет. бластер. он абыла в каюте.
датчик движение у двери пикнул. кто то хочет войти. лилия накинула на голое тело полотенце и обмоталась ею. да входитею.
- это была гувернантка. – вас ждут в главном зале. ваш муж там.
а позвонить
вы не слышали.
- а я звук выклюила. а связь моей каюты на дисплей. проговорила она. высветилось изображенине капитана.
- лилия 87 ВОЙДИТЕ В ГЛАВНЫЙ КОРПУС.
о совсем другое дело. ок.
- мы вас ждем.
- ок.
гувернантка вышла. лилия скинула полотенце на спинку винтажного кресла.
муж значит ок. нашли значит. ок. это хорошо. но теперь .. как он справиться с НИМ?
ОНА СТАЛА ОДЕВАТЬСЯ в платье. это был костюм. наконец расчесав волосы она подняла их в хвост и быстро быстро заплела в косу. закрепила резинкой. побрязгалась духами. «я готова»

;
ГЛАВА 8

все уходит и это уйдет. и что же  вижу что все не очень. кто ты голос из ада? кто ты?
и голос ей ответил.
я и есть ад.


рай?

прости но как понимать тебя?
 а никак. просто пойми я это то что создано из вне.
- я не знаю!!!- Татьяна прокричала в пустоту. но тут кто то коснулся ее плеча. рука. и она очнулась.
то что она увидела испугало ее.
«что за… чертовщина какая-то!»
огромный зал и там было много роботов. и маленьких и больших. и вообще колоссальных.
- добро пожаловать в РАЙ! –огорошил ее робот и из его носа выпал белый флажок.
он так ее приветствовал и Татьяна это поняла.
ДОЛГО тянуть с ответом не пришлось Татьяна закрыла лицо руками. и когда их убрала от лица увидела удивленное выражение на роботе. типо это нормально?
но он не ответил.
- привыкайте – услышала она справа и увидела девушку в зеленом платье.
- меня зовут лилия. я стажер. вы наверное тоже!
- я кто?  -спросила она пытаясь не потерять фокус сознания.
- лилия подожди. – услышала она и увидела женщину в красном комбинезоне.
- меня зовут гертруда.
-добро пожаловать в рай!



где же я:?
роботы просто шли и что то возили. и о это просто невозможно! огромный робот. просто огромный. как сама смерть.
- что же это.
это я. робот начал двигаться. он протянул ей руку как комнату. Татьяна встала и Лилия тоже.
-тбе  бы выспаться и поесть – сказала Лили обратившись к Тане. – потом тогда увидемся. татьяна подумала что это просто хорошее предложение и отключилась,

***прошло два дня.
когда она пришла в себя хотелось пить. и умыть лицо.
татьяна поднесла руку к лицу и опустила. странности были еще в том что лежала она уже не в капсуле а на кровате пускай и словно пол яйца.
открылись глаза и она осторожно стала вставать. но поняла что что то не то. словно ее ноги что то придавило . одеяло?
Татьяна осторожно отодвинулась одеяло и слезла из кровати. она была в комнате где голые стены и мерцающие кнопки на стене.
опять не слава богу! что же происходит? где моя мама? в нос пахнуло валерьяной. успокаивающее. в комнате не было окна и о боже там не было дверей. совсем. нет.
тут она заметила что панель на стене стала гореть зеленым. татьяна осторожно нажала на одну из кнопок. погас свет. но в темноте клавиши светились. татьяна нажала на вторую. пришлось подождать. дверь открылась. Татьяна вышла. и тут она заметила что одета в трусы и белую. майку. на ногах ничего нет. и еще ее волосы они были распущены.
осторожно ступая она вышла в коридор. ей никто не помешал. но куда идти?
- здесь две дороги. либо рая либо ад.- услышала она у себя в голове.
- кто ты?  -спросила она вслух.
- я твой навигатор. у тебе в мозгу мой чип.
- кошмар! я умру.
- врятли. – услышала она. большинство доживают до 200 лет с навигатором. так что не беспокойся.

осторожно.
дмитрий. пахнуло мужским одеколоном. заря. он вышел. и на него наскочила Таня.
- где мы?
ты что здесь делаешь? у тебя тоже эта фигня в ухе?
ага.
и ты … куда? понятно.
они вошли в помещение где сидели люди. в полукруге стола.
и наконец дети к нам присоединяться – услышали они. дети?
все посмотрели на них. Адам и Ева добро пожаловать в Рай.
;
глава 9
растения да растения…. много и благодатная черная почва. цветы… сорняки. взойдет колос и все хорошо. а в низине можно посадить горох. он там хорошо разрастется.
вспомнил Дмитрий слова деда. они на майские выезжали на дачу. летняя дача. они выезжали туда на лето. дом был без печи. сырой. но жить можно было.
а сейчас…. они называли это место раем. это был космический корабль. и робот. который они должны оживить. роботу нужно три человека. они создают экран. и своего рода душу робота.
что же им делать?
дмитрий слушал и внимал. оказывается его дед не его настоящий дед. а мать татьяны не ее мать. их зделали из пробирки. и они душа робота. и были  готовы к этому.
что теперь делать? как с этим жить. над выбираться отсюда.лилия.
девченка ничего. но чт то в ней его отталкивало. она тоже из пробирочных.
странная она. росла на корабле. вот отсюда наверное все ее странности.
Дмитрий выпил весь тюбик с супом гороховым и захотелось запеканки. потянулся за ней. тоже в тюбике. Они находились в комнате в креслах Татьяна слушала музыку в наушниках. Лилия жевала жевачку. Дмитрий ел. Сегодня их должны повести к роботу. его называли дракон. робот.
всего им не рассказали. поэтому Татьяна нервничала. но старалась вести себя спокойно. Лилия вела себя спокойно. Дмитрий тоже нервничал. как там дед?
ему было наплевать из пробирки он или нет. он думал что так даже лучше. но что думала эта девушка. их называли Адам и Ева. кто же Лилия?
им кололи какой то припарат. называли магнезией. от нее было хорошо. еще давали лекарства. витамины. это что бы нормально прошла стыковка с роботом. так им говорили.
загорелась лампа на потолке. красным. двери открылись и к ним вошел врач.
- мы должны проверить вас на кароновирус.  –сказал он. и Дмитрий понял перед ним робот он сделал укол в руку каждому  и ушел. .у него на руке были колбочки. он собрал их кровь. у всех была красная. Лилия кто ты?и
- девченки может поговорим?  -спросил он. Таня сняла наушники. Лилия перестала жевать.
- давай- сказала просто она. – я Лилия.
она протянула руку и Дмитрий увидел татуировку в форме кольца на безымянном пальце. протянула она левую
- ты левша.? –спросил он пожав руку. рукопожатие было сильным.
нет.  –ответ ила она. но ты протянула левую.
а ты типо докапываешься?  -огрызнулась она.

меня Таня. – татьяна руки не протянула. одела опять наушники. она не хотела общаться. наушники были дистанционные.
Дмитрий! – представился он. – мне 32 .
- я не скажу сколько мне лет. – ответила Лилия. и высунула язык.
Дмитрий сглотнул.
татьяна сняла один наушник:
- не знаете нас когда выпустят.?
дмитрий пожал плечами.
- скоро.  –резумировала Лилия и выплюнула жевачку в руку. правую.
***
почему я? я много раз задавалась этим вопросом. но видимо это не от меня зависит. кто я? я знаю одно. все задаются этими вопросами. выбрать правильную дорогу и направление важно в 30. пускай и не так хорошо на личном фронте но не сгибает мысль что все еще впереди.
не важно.
 и это впечатляет. что с моим котом? бедная мама что с ней. ловушка. я взаперти. ничего нет. пустота. я одна. и это одиночество скверная привычка.
***
робот.
огромный. татьяна остановилась. впереди огромная машина. гигантская. похожая на дракона. как гадзила. только из метала.
-дети. входите – к ним подъехал на коляске в белом комбинезоне какой то старик.
- кто это? что ?
- не пугайтесь. у вас благая миссия. вам нужноспасать человечество.
мы следили за вами всеми и направляли. проходите. меня зовут доктор Спарышь  -говорил он с акцентом. видно что русский был не его язык. и давался ему с трудом.
- кто вы? – спросил Дмитрий. ему так и не удалось догоровиться с девченками. они его шугались.
- что именно? вас интересует молодой человек.
- у меня есть вопросы!  -воскликнул он.
кто мы?
вы дети Бога.
детиБога. каккоого ? их много.
- бог один.
нет. смотря во что вы верите.
бог один но дорог к нему много. бесчисленное множество.
- мы дети Бога. но ведь мы из пробирки? – спросила Татьяна. – да?
- вас создали из ДНК пролюдей.
- у вас есть остатки пролюдей? – удивился Дмитрий.
сейчас не об этом дети.
- все мне надоело болтать. когда нас посадят в робота – невыдержала Лилия.
дети! идите!
проходите. входите. лилия подошла к ногам чудища и дотронулась до его лап.. ее рука прошла насквозь.
- догоняйте! – и она просто провалилась внутрь. исчезла.
дмитрий шагнул и так же пропал.
- почему я?жила себе жила. – ворчала Татьяна. она тоже прошла в робота.
они попали  в радиорубку. с креслами. осторожно сели . как и есть на космическом  корабле.
как только они троем сели загорелся главный экран. приветствую вас!  -сказала рубка. мея
ня зовут Алиса. я ваш персональный помощник.




;
глава10


нет. нет. нет.
что о чем а я нет. вот и прос туда. вопрос: а мы еще живы?
горы. я запомнила это так. открытия совершаются совершенными. вершина. совет. решенными.
я тоже так думаю. но что останется? ничего! нет. нет. нет.
восприятие. настоящее всегда должно быть приятно, не смотря ни на что. мне ничего не осталось что бы погибнуть и я погибаю. замереть.
два. это много? нет. это хорошо. и это тоже хорошо. но что делать с волком внутри меня. он сьедает все что делаю. страх. нет. ночь – да. мы же чего-то значим. что . нет. от чего  -да. мы пришли в этот мир чтобы доказать, что мы – мир. Господь Спаси наши души!н  мир наш.
Татьяна осторожно встала. Робот был неисправен. она помнила это так. они взлетели но что то пошло не так как планировали все. робот разбился с высоты. и теперь они собирали свои души.
к ним бежали врачи. но я сама врач.
- вас сильно оглаушило не шевелитесь.-услышала она. все звенело.
- что я х… -услышал она ругань Дмитрия. и это почему то ее успокоило.
- кошмар…-услышал она Лию. – ее забрали на носилсках. робот р .азбился. но где они.
**
вы на марсе.
- на марсе. а разве здесь что то ест
есть наша станция. будете здесь.
но на марсе же нет атмосферы!
в нашем лагере есть.
опять купсула.
***
Татьяна стояла и смотрела на то как свет падает на камни за стеклянным экраном, отделяющем от атмосферы марса. вернее от его отсутствия. скоро будет очень холодно.
отчего то захотелось хлеба черного ржаного. открылась капсула. татьяна вышла в зал и направилась к каюте где был собран зеленый сад. там хранились растения для рассады.
на марсе холодно. они здесь ненадолго. пока чинят их корабль. вообще на Земле знают ли об
этом? что же делать.
пока Дмитрий и Лилия изучали марс. Татьяна изучала людей. она помнила что может случиться. и она боялась что фильмы оживут. страшные животные и мутации. она изучала это в училище.
она дитя девяностых и ей было очень страшно и понятно почему Дмитрий из ее мира стал каким то падким на женское внимание. видно ему и правда нравиться Лилия. но кто она и кто они? непонятно. ева. адам. а кто же Лея?
- она Лилит. одно из ее чад. – ответил ей вдруг пожелой врач он стоял за спиной Татьяны. – Татьяна вздрогнула и обернулась.
- простите?
- вы ломаете голову кто кому приходиться?
- вы телепат?!
- да. я сын Давида. потомок.
- вы?
- татьяна вы должны знать. что вы здесь не просто так.
- я это уже поняла. вы врач.
- да. я патологоанатом.
- любите копаться внутри.
- да. а вы?
Татьяна не знала что ответить.
- потом вам наверное расскажут.
- Лилит она была первой женщиной Адама.
- она была равной ему и бо тоже была сделана из земли.
- равной? я думала что …
- что женщина слабее мужчины? и мужчина может ею управлять.нет женщины тоже сильные существа. люди очень сильные существа.
- но для чего мы здесь?  -татьяна убрала прядь вололос.
- я не знаю. я только ответил на ваш вопрос.
- хорошо. спасибо.
***
встань! встань!   -услышал Дмитрий. и вскочил с лежака. он заснул в комнате для чтения. он лежа читал. и заснул. кто то звал его. мужской голос. потом он понял что это не глюки в наушнике в ухе.
- да. – ответил он уже стоя. – кто это.
- говорит командир города. приходите в актовый зал. вас там встретят.
- хорошо.

ждать. ожидать своей очереди. могу ли я? осилию ли я этот этап ожидания.?
вам предстоит отобразить свою жизнь. вы должны понять. вы воины. сейчас идет война. война в сердцах в душах на планетах.
марс. планета четвертая от солнца.  но война миров всегда была и будет. бессмысленно пытаться что то отменить в своем развитие. это точно.
дмитрий посмотрел на Татьяну. потом на Лилию. что же им предстоит?
блтжайшие дни они ходили на обучение. пока гтовили их робота. дракон. вскоре его неисправность устранили и они теперь готовились к бою среди других детей Бога. дети Бога. их так называли. это потомки инкубированные из останков ДНК великих людей мира. Было человек двадцать. но в этой истории они не важны. хотя важность любоего человека на земле всегда дает ясность что каждый человек единица мира. мы дороги для отца небесного. и для друг друга.
дети земли люди. как же здорово знать что ты не один. Бог не один. и это успокаивает.
ведь мы есть у него. и ангелы. ангелы. кстате а где они? почему мы их не видим?
Дмитрий чем больше об этом думал тем сильнее погружался в какую то пустоту. И эта странная связь с Татьяной. С Лилией все не так. Он чувствовал Таню. Он ощущал ее. И ему казалось что это что то не нормальное. Ее волосы ее глаза ее голос. но что то его настораживало. он много не знал о ней и вообще о себе и это его тяготило. он не был душевнобольным но временами так ему казалось. кто он? и это его останавливало. и что он может ей сейчас предложить.? себя? пссс… он молча рассмеялся.  конечно было нелегко. кто же его родители? Адам и Ева? пссс. что то здесь не чисто.



-
;
часть 2
глава 1

Глава 1

добро . добре. и … отчего то захотелось просто проспаться. сон.это так вульгарно.
ты меня слышишь? я кричу тебе. мне хочется твое тепло и твои объятья. ты мне нужен.
я…? да.
ты? я. ну да ну да. мир для тебя любовь моя.
твой мир? он только мой.
я знаю.
я знаю.
а ты….? тс. за мной.

условия были ясны. но отчего же хотелось пива  - остро.
деньги. это понятно. и что же потом?
потом он просто устал. и ушел. ?
он?
да.
И ЭТО ВСЕ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ!!!!!
Неожиданно. Искрометно.
Да конечно. но когда ОН позовет.?
Татьяна сняла лучевые очки. «смотреть за собой»
- алиса, когда нам отплывать?  -спросила она.
- ждем еще двоих и можно отплывать. – услышала она голос алисы у себя в ухе.
алиса беспроводное устройство голосовой связи.
казалось что все проноситься мимо. но это важно. алиса сколько тебе лет?
- на такие вопросы девушка не отвечает.  –ответило устройство.
татьяна улыбнулась. настроение поднялось.
двое это была Лилия и Дмитрий. робота починили и теперь им дали задание полететь на венеру. там тоже база. нужно пройти там обучение.

***
лилия вошла в каюту. татьяна и дмитрий. ыбли в капсулах. и они не видели как рука лилии удлинилась и стала похожа на щупальцу. дете лилит. какое ты? лилия улыбнулась улыбкой акулы. «все идет по плану» они летят на венеру. а там газовые облака. но ей нужно зделать то ради чего она существовала. дитя лилит. конечно из детей по прямой крови она была не одинока. дети лилит были еще. но именно ей доверили это дело. дети адама и евы. вам не понять лилит.
дебри души . а есть ли здесь душа? лилия подошла к рубке и посмотрела на приближающийся шар венеры. у нее плотная атмосфера и газовые облака. спутников нет. и она вторая планета от солнца. начало немного трясти.
«спите спите. спите крепко».
***
я вам говорю. эта экспедиция должна осуществиться. пока на земле свирепствует вирос мы не можем точно сказать когда осуществим это достижение цели. нам дали разработать вакцину. скоро карантин на Земле закончиться. Мы готовы к нестандартным решениям.
- хорошо. я так и передам президенту. – отлично.
связь прервалась.  доктор Андрей Семенович открыл ящик стола. там лежала электронная указка. тут он нажал на кнопку в столе. и появилась диаграмма звездного неба. и он в центре ее. вселенная развернулась перед ним.
поздно.

нужно думать раньше чем решать. а решение приходит спонтанно. сила во власти. власть всегда вторична. о чем думает женщина. о платьях и расходах. о договорах и решениях. о чем она может еще подумать? о своих днях. о поступках и свершениях и конечно … о любимом. о любимом в первую очередь. там и очереди нет. об очереди.
сигментация просторна в понимание. вера всегда есть. много нужно пройти. двери всегда … закрыты. или открыты? да ты оптимист!
Андрей Семенович сверился с чертяжами в навигации и осторожно закрыл диаграмму. трое путником сейчас летели туда. венера. что их ждет. знает только тот кто знает больше того кто в курсе. детали…
***
Михаил закурил. последняя сигарета в пачке. есть еще блок. он в ящике стола.
где же мой внучек. как он его помнил ему дали с сыном ребенка. они его воспитали. потом сын умер . его кремировали. теперь ребенок вырос и его забрали. он привык к нему. он скучал по нему. он уже ничего не видел. калека. страшно. за внука. с ним пока не связывались. у него скоро операция можно будет спасти глаза. но очередь его еще не подошлп. хотя он и ветеран войны отечественной. Дмитрий рассказывал ему про сны. он их запоминал. они как истории жизни. может его другой жизни до этого времени. Михаил открыл дверь балкона и выехал туда . сиделка делала ему обед. был  два часа дня. сейчас. птица. далеко далеко. оп… и села ему на руку. это был сокол. к лапке была гильза привязана. эт было голосовое сообщение. Михаил послушал. и сказал в гильзу « Отбой. ждать дальнейших указаний» сокол улетел с ответом. к михаилу подошла сиделака.
- мизаил гаврилович суп стынет. – сказала она и вытерла руку о передник.
- иду. лечу.
***
добрый вечер или утро. у нас все разносторонне. венера. как дела? пока не родила!!!ха ха. долго.
на венере их ждали.
оидание ошеломило татьяну. их встречали как почетных гостей.даже с оркестром. хотя это конечно перебор. на Таню и Дмитрия и Лилию одели бусы из цветов.
венера. лилия улыбалась. таня натянуто. дмитрий пытался еще отойти от капсулы и полета.
но улыбался.
манекены. они восковые фигуры. они нереальны . жители венеры.
;
глава 2

что осталось из плена. запрещать. и получить затрещину. по самое негорюй. это важно. но практично ли. а?
делать нечего. ничего не идет в глову как поступиться правиласми этикета и нагреть бабушку.
нарядно одетая особа осторожно шла по коридору здания в комнату новоприбывших. в руке она держала  указку электрическую. а в другой руке сжимала глобус венеры.
Таня спала. Дмитрий сидел за  столом и смотрел на экран компьютера. слабое освещение в комнате не мешало ему. лии здесь не было. она была на балконе в шезлонге. под экраном.
девушка венерианка с желтой кожей и красными глазами вошла в комнату.
здравствуйте. – она посмо рела на дмитрия. – я ваш учитель венерианского языка.
***
отчизна. постановка вопроса неравномерна. постановка… вопроса… вера? нет. наука. но Бог тоже здесь есть. и нет ошибки в том что это доказательство тождественно.
место. собака всегда знает где ее место. дом. всегда ясно где ты. но не согласна с тем кто я. и пускай меня считают исчадием ада. я тоже хочу жить. я выполню задание.
мне не понятно зачем? а вот и да… а  вот и нет… зачем мне нужно это. чего я добиваюсь?
жить. я просто хочу жить. дмитрий. он интересен мне. хотя он с евой. но она не знает кто он ей. у меня есть шанс. и я его не упущу. нам дали задание и мы его выполним. тебе ли выбирать Лилия? ты должна многое переиначить. найти. искать придется в себе. они не знают кто я. на этом и решим.
она вошла в каюту и увидела что у нее на столе кто то оставил коробку. лилия подошла и открыла коробку. там лежала книга. на японском языке. лилия открыла книгу. там лежала капскла с сообщением. лия прослушала его и капсулка взорвалась. щелчком у нее в руке. руке не пострадала. осталась пыль.лия ее сдула.
«дмитрий… хорошо…. спасибо дед Михаил».
время. как стрелка циферблата. секундная. время. как песочные часы. песчинки перещетай. секундной стрелкой.
на венере был центр связи. его разработка была засекречена.татьяну и дмитрия должны отправить туда. лилию тоже. но для контроля над ситуацией. татьяна  в шлеме и костюме космонавта шла в направлении к трапу в робота. дмитрий был уэе там. что то происходило. пахло землей. татьяна вошла . заработал кислород. на венере разряженный воздух, им дышать нельзя, как и на марсе. воздух венеры горячий можно сжечь легкие. татьяна сняла шлем и осталась в костюме. села в кресло. гравитация была в норме. сила тяжести тоже. лилия догонит их позже.
- мы трогаемся.  –сказал шутливо Дмитрий. робот встал. лия позвонила на внутреннюю связь.
- да?- спросил дмитрий.-что случилось.
- все хорошо. просто проверка связи.
-ок.
татьяна не кисни – сказала лилия. – моську попроще.
- хорошо. учту.- ответила Татьяна. – до встречи.
ей не хотелось выяснять отношения при дмитрии. дмитрий ничего не понял. лия явно просто подкалывала как всегда. робот тронулся.
они шли в тумане.освещая себе дорогу прожекторами. туман оседал слоем серы на андройде.
робот андройд шел  к цели.
***
смеяться.

просто. но так не очень понятно. смех окрыляет. но уместен ли он.
поздно осознавать свое превосходство. что ждет вруна? калач?
от бессилия падают руки.  и это тоже окрыляет.
дмитрий долго смтрел в окно иллюминатора робот шел прямо. найти. таня. почему? лия? почему у него возникает одно и тоже чувство.  будто что то или ктото подкалывает его сбоку. почему то выбор дается реже чем сама наука любви. любовь? влечение. сильнее к лилии чем к Тане. но таня человек. а лия? робот? он пока не знал. это его настораживало. просто. но…
столько слов занимает место в голове что сказать бывает просто невозможно.
как неимоверноважно эта попытка. он просто смотрел как она смотрела на приборную доску.
и не ее лице отражались огни. что же… теперь. он в попытке пытке. дотронуться до нее. позвать ее. понять ее. это так важно. но не маловажно ее отношение к нему. что  чувствует она. не знать. кто он для нее.? робот.
***
когдаеду Мише говорили что он не смекалистый мужик. он морщил лоб. остоожно сняв с глаз линзы с катарактой он осторожно слез на кровать и взял газету. сегодня именно этот день когда он может не претворятся слепым. сегднядень его аперации на глаза. вернетмя ли Дмитрий. вернется. и тогда он сможет его увидеть. а ходить в линзах поднадоело. причем линзы юыли как реальный глаз. не отличишь. дед Михаил осторожно положил их в колбочку и закрыл. на лоб положил повязку на глаза. короновирус еще уничттжал население планеты Земля. и свирепствовал . жуть. карантин до июня 14 2020год. зазвонил сотовый и дед михаил погрузился в долгий разговор. но что же дальше… вот он и понимал. звонили волонтеры. должны принести еду. ему старику сейчас и их помощь не повредит хотя сиделка ходит исправно. но вот и хорошо. от Лилии пока вестей нет. подождем. от открыл пачку чипс и стал жевать.
***
пахло керосином. причем едким и надоедливым. ветер. он так хорош. пахло выхлопами. отец подогнал машину к абочине. сел аккумулятор. тане десять. отец еще был жив. он полез под капот. мама вышла и з машины обмазиваясб старомодным веером своей бабаушки. лето 1990. года. десять.
татьяна проснулась. ощущение отца было явственным. отца нет.
долго сражаясь в капсуле со своим рассудком. важно ли это. она не знала. они на базе в горах. робот их доставил. дмитрий делает опыты. ему дали указания. таня должна помогать ему.
кто мой отец?

;
глава 3

истинно тбе говорю если скажесшь этой смоковници засохни она засознет. и не будет у нее плода во век.
вять и кинуть в бездну где будет скреет зубов.  – вспоминал Дмитрий.

это Бог?

ага… не)

а кто?
ангел. а они есть?
да.
дмитрий слушал разговор двоих детей. они играли в карты.
темно. нет никого и вдруг музыка. странно то что только потом понимаешь где мысли..  и осознание приходит со стечением времени. дмитрий перестал считать дни как попал на станцию. сплошной день сурка. мысли словно нить и она тянется в неизвестность.
тень. день. лень. что он думал теперь было не важным. ему что то кололи. и он забывал дни.
все куда то уходило. он не видел Таню и Лию много дней и теперь когда он их увидел он просто понял что любит их двоих. так он был рад их увидеть!
потомучто. и это обуславливало его положение в этом окружающем мире. плакать?!нет. но иногда у него было скорбное выражение лица. см он за собой этого не замечал. это улавливала Таня. ей дали задание и только теперь она опять увидела Дмитрия.
остальное было ей не на руку. Лилия была рядом. татьяна начинала думать что Лея не человек. но подозрения оставались по кА только предпосылкой  к развитию ее отношений с Дмитрием. Лея была пространна в этом. как же же же. ох хо хо.
пахло инеем. она плакала. ничего не происходило. ничего. только чей то неуловимый след в ее отсутствие в планете Земля. Земля. дом. как хорошо. она плакала.
исчадие ада. есть ли ад или рай не знаю. но наверное есть Бог. наверное. он есть.? я не знаю. мне не хорошо. сказала Дмитрию что все нормально. но сама просто умираю. мне не хорошо.
воздух. ей не хватало воздуха. она вздохнула и пришла в себя. только стало не по себе. ей захотелось прыснуть смехом, но она заплакала. девушка в синем платье открыла дверь.
«что ты ищешь. его нет среди мертвых. он жив. тебе правда хочется знать что с ним? нет. тогда не надо меня спрашивать. кто же ты? я Исида.  КАК  тебя найти? не ищи меня. я мертва».

***
долго шла. шел. шла. шел. ох. ха! и что же тебя ждет? кто ждет. никто.
бомжиха начала танцевать разбрасывая бутылки в разные стороны. под песню алисы салтыковой серые глаза. и ничего не могло это нарушить.
танец был слгегка демонический и с этим ничего нельзя было поделать.
ночь. два часа.  Елена осторожно пукнула и срыгнула.
яркий свет осветил в окно ее. она осторожно выглянула и у видела что одна большая звезда ярко просияла в небе. небо осеялось свячением и стало очень тепло.
что за?!
 бомжиха осторожно вышла и озираясь пошла к месту где упала звезда.\
яйцо. огромное яйцо. она шла вдоль могил  и крестилась. хотя в душе была не особо верующая.
елена вспомн ла шиша. он говорил что иногда встречал здесь такое.нло?! Ёт
она подошла к варонке и увидела в ее центре развороченных могил яйцо стеклянное. огромное с маршрутное такси газель.
волоком она тащила его в свой склеп. может что нить подзаработать удастся.
«во подфартило. может штуку баксов дадут!» думала она про себя. что в яйце?
ленка положила его в ямку от гроба и осторожно закрыла гранитную плиту.
кто ты где ты как тебя зовут.?
***
а вы смотрели пиратов карибского моря? я да. а вы? Дмитрий не знал как с ней заговорить. просто болтать он не умел и не любил потому что не умел.
никитична заходи. что пришла?
сваха осторожно открыла калитку.
давненько тебя не слышали.
что жжешь?ждешь чего.
она была глуховата восьмь скоро. но по деревне всегд а все знала и была в курсе многих дел.
одним словом сваха Никитична.
война .братья на войне. он с отцом.
- тетей налей чаю.
- с  сахаром?
нет с конфетой.
сватовство началось.
…дмитрий проснулся в капсуле. он был один. девочки теперь не с ним. таня…
что ждать. сегодня одно а завтра уже другое. поспать. сны такие яркие! просто сны…


;
глава 4


спать? нет. я выйду. хорошего дня. что?
ты кто в моей голове.? ты кто? зачем ты здесь!!!??
таня проснулась в  капсуле. вся в поту. короновирус? к ней подошел врач.
- вамлучше не вставать у вас температура под сорок. – сказал он ей.
- что со мной.
- вы подхватили вирус. вам лучше не выходить.
 короновирус? что с легкими?

***
время препровождения Лилии было рассекречено так она считала.долго ли коротко ли но осознав себя находишь уединение души. душа как фломастер пока не наполнишь не запишет. лилия  глотанула воды из под крана на кухне и вошла к деду. дед михаил сидел и слушал радио.
- я к вам ненадолго. таня заболела дмитрий в видениях. расскажите то с ним в детстве было?
- лилия ты бы чаю попила.
- не могу. вы знаете.
- ладно. – дед выключил радио. у него умерли родители в автокатастрофе. отец был историк изучал танки. мать врач терапевт. поэтому он и хотел стать врачем. но стал ветеринаром.
-понятно. ветенераном? интересно.
- да а чего ты хотела? землянку?
хе
остановись.
хе.
дед откашлился. ты Лену знаешь?
- какую?
она сейчас на самом дне. а была хорошим информатором. живет в склепе на кладбище. навести ее?
- зачем?
- просто…. она мать Дмитрия. из ее утробы он был рожден.
- суррогатное материнство?
- да. но не афишируй.
- хорошо. а где у вас кофе?
в шкафчике над плитой.
***

приезжала сестра. с мужем. поси дели час и уехали. я опять одна. муж на работе. что делать?
елена очнулась. прошлая жизнь . она услышала хлопки. и вскочил с лежака из телогреек. у нее на голове было что то вроде челмы. кофта с оттягиващими рукавами и штаны. джинса. глаза голубые.
яйцо ожило.
***
открытия не случайны. случайны гипотизы. татьяна укуталась в простыню. их отпустили на землю. она лежала у себя в кровате и кашляла. мама готовила суп. дмитрий спал дома. дед был рад.
на земле был карантин от пандемии. все сидели  по домам. татьяна вызывала врача. ей сказали не выходить никуда.
пьяным было бы проще. но что ждать? время…. водная гладь. человек как слеза. как соль.
услышать надо себя. Татьяна встала. и покачиваясь пошла на кухню.
- мам. расскажи.
- доча тебе нельзя вставать!
- расскажи.
- что тебе рассказать?- строго.
- просто. расскажи. откуда я.
- дочка….- мягко сказала мама.
и она поведала историю. как пошла до деддома. и ее встретила на крыльце она Татьяна.
« хорошая девочка» - услышала она тогда у себя в голове и удочерила ее.
было страшно. но она согласилась. куда? зачем? ребенок. но она была непреклонна в своем решении. она догадывалась, что ребенок не простой. но что бы так… это ее немного позабавило.
и обрадовало. наверное. а что же ей было делать потом. вот она и оставила ее себе на воспитание. это тоже важно. воспитать ее человеком.
настоящим. правильным. это важно. воспитание. и это важно.
падая в бездну безжалостного века понимаешь как искрометно течение мысли. жизнь вечна? да. жизнь вечна. вы видели как выживают пауки. самка дает себя в жертву своему потомству. и это норма. так выживают пауки.
ты что то знаешь? ты знаешь меня? знаешь? это я.
дверь в квартиру открыл порыв ветра и голос принес ветер «Верь» порыв ветра осторожно просочился на кухню сквозь тюли. послышалась мелодия сквозь трубки. мама Тани жила по фэншую.
- кто там?- спросила ее мать и пошла закрыть дверь. там стоял муижчина с цветами. цветы был и розы.
- меня интересует Татьяна. – сказал он голосом старика.
«а с виду и не скажешь»- подумала мама. – а кто вы?
- скажите что пришел антон патологоанатом
;

глава 5


приступим братцы. приступим. нус…
навсегда. быть с тобой. быть и чувствовать и любить. ощущать и думать что все нормально и думать и дышать. как хорошо жить. ты прекрасна. ты просто необыкновенна. ты само совершенство. я люблю тебя. ты мое самое важное в жизни. ты мне нужна. ты дорога мне.
слезы? не надо… я люблю тебя. не нужно падать духом. давай все будет хорошо. помоги. помоги мне выжить. ты нужна мне. ты самое дорогое в мире желание мое. небесный свод и ты. дай мне насладиться тобой.
ты кто? зачем? отойди.

***
что же что же по спине моей ползет….
уходит мое детство. начинается что то новое и необычайно первобытное. открывается время.
бумс. бумс. бумс. – что то билось в яйце. Бомжиха осторожно подошла и приложила ухо.
бумс  =она отпрянула и ей в ухо ударила струя воздуха. яйцо открывалось.
бомжиха открыла шпроты.
- ну вылезай. кормиться надо.
***
дмитрий открыл банку пепси. и стал жадно пить. пфш звук банки. дед спал. и его клюка стояла у изголовье кровати.
кто моя мать? кто я? думал он. отставив банку. время истекало. скоро он должен опять отбыть в космос. его там ждали. они ничего не говорили. о матерее и отце. они умерли в автокатастрофе? да?
дед молчит. он родной мне? я адам. татьяна ева. а кто же лея. почему она с нами. таня. она очень ранима. сейчас болеет короновирусом. вирус прокрался в наше мирабытие. что же мне предпринять? кто я? адам? мой отец Бог? бред. я не верю в бога. но что же делать . кто же мы с Таней. она тоже дитя БоГА. Бог. кто он? почему он  не выдает себя. что же делать если все глупо. и мое мнение всего лишь махинация.


***
всего по немногу. чаю… нечаянно. чаяно чаю. чай чаек. чашка где? татьяна налила в чашку чаю зеленого с бергамотом . было странно. татьяне было нехорошо. она кашляла и сморкалась в старый дедовский платок. единственное напоминание о деде Григории. мать читала журнал у себя в комнате. татьяна отпила глоток горячего чаю и стала греть руки о кружку. на ней было изображение совы. это была ее кружка.
патологанатом был не настырный. она сказала что у них ничего не получиться. он спросил потому что она ева.? она ответила не совсем. хотя он ее и привлекал физически. но Татьяна была уже обожженная. чувства. они как лабиринт. и нет из них выхода. только понимание этого дает мнимую свободу. я обожжена. а что дальше?
лея… кто ты? бог? нет…  яне знаю тебя… кто ты…? дом.
дома хорошо. тишина. мама. все хорошо.
все шло не так как хотелось. тишина. и это останавливало и обволакивало своей силой тишины. все замерло. и в этой тишине послышался яркий звук. Татьяна напряглась. там что то было. она осторожно подошла к входной двери. там кто то копошился. стало жутковато. но тут в дверь позвонили. кто это*?
= кто там*?=спросила ее мама выйдя на звук.
таня вздрогнула.
***
прятать. свои мысли и чувства. и никогда никто не узнает о них. никто.
зачто… за что… зачем меня так мучить. мне не хорошо. я не хочу.
кошмар. ей снился. и она не понимала как и когда он закончится.
Лея стояла за дверью в дом Тани и звонила и звонила в дверной звонок. Таня не открывала.
- Татьяна, это я Лилия. Мне нужно с тобой поговорить. Открой дверь пожалуйста.стоя как пт всеостамеда ошибочно думать что ты сила. душа и тело. что общего в этом. одно целое.
пища. чувства. ум. сердце. все вместе. все совокупно. но нужно ли. я тебя спрашиваю.
= ты пьяна*?
= ты еще не видела меня пьяной.
таня не хотела открывать ей дверь. она села у двери спиной подперев дверь.
= уходи.
= ты меня не поняла и ты меня не знаешь. = услышала она.
конечно… чего ты хочешь*? = спросила Татьяна и убрала волосы с лица.
- я хочу понять зачем ты ева?
- я не знаю. просто так сложилось. уходи. я неважно себя чувствую. уходи.
- он скоро придет. ты должна понять. мне он не нужен. я хочу просто позлить создателя.
= а тч его видела(= таня затаила дыхание. – создателя.
- да. и мне нужен он. мне нужен не адам. мне нужен Бог.
***
двери лифта открылись и из него вышел мужчина паталогоанатом. он осторожно постоял у двери. в руке у него был телефон он разговаривал по нему.
Леи здесь нет.
;
глава 6
бездонное небо.

остановилось время. и словно так и должно  быть. но в этом вечность.
Бог… кто он… человек?

рядом с тобой. кто? бог. нет… да… а что он скажет. просто помолись. нет. я не хочу. ты кто?
Бог. а я кто?
робот?!
нет.
кто?
ты Бог.е
девушка с эрокезом звонила в дверь Дмитрия. открыл ей дед.
- кто вы? что вам надо?
мне нужен ваш внук.
- дима к тебе пришли.о
- кто?
какая то девушка.
какая.и
он вышел. и его синеголубые глаза стали как плошки.
вы?
о да!
тут она открыла свой пакет. там была бутылка с вином. красным.
м ммм. мама!!!!
долго не мог понять что произошло. а ты можешь любить? или просто бьешь?!
я да. а ты?
осторожно можно обжечься. осторожно ….
я осторожно. иди. нет. иди. куда? Таня ты ведь знаешь куда идти. я здесь.

***
страшное потрясение. я не одна. кто я? где я? я есть. и это важный элемент. я осознаю. себя . окружающих. я жду. жду ответа на свое ничего.
тебе все ясно девочка. ты слишком наивна. ты слишком молода. молодость не грех. то что мы считаем страшным просто вожделение тела. секс хочет тело. любовь. мозг.
что хотим понять.  кот спал с ней. Таня погружалась в сон. потом выходила из сна и было как то дисконфортно. страшно. кот просто спал . мурлыкал. лизал. кот. такой хорошенький. котяра.
Таня поднялась с ложа и споткнувшись о тапки, надела их; и пошла на кухню в поисках еды.
зачем ей патологоанатом? Как там Дима. гнушаться. но что же… Татьяна открыла холодильник и достала шоколадное масло. тишина. время взято напротив чувству. «что я делаю…»
достала из ящика хлеб. стала резать бутерброды.
- дочка ты как? – на кухню вошла мама.
- норм.
- это хорошо… если аппетит проснулся.
мама кота кормила?
- обижаешь. конечно.
-ты как? – татьяна  села на табурет.
- хорошо. больше вроде никто не заходил. – и увидев глаза уставшие тани поинтересовалась: - ты ждешь кого то?
- нет. – таня откусила бутерброд.
- хорошо. – мама отпила из чашки воды и поставила ее на стол.
устала…
мама.
устала.
устала.
устала.
мама.
мама.
Таня почувствовала что падает. когда чашка мамы обожгла руку. кипяток. значит чайник горячий. – промелькнули мысли. стало сыро.

и когда она пришла в себя то ощутила чью то руку на своей.
- мама?!- пробормотала она и … села от неожиданности.
- Дима?!!!
глупости. мне говорили много раз то время все сьедает. а голова? в ней что? тоже ничего не видно. мы ощущаем мы творим мы стремимся. мы живы.
ощущение покоя неимеверного. да.



кто ты… я с тобой. только с тобой. не смтря ни на что. ты мне дорог и я дорога тебе. это любовь.
я плачу. это от счастья. который час? половина седьмого. ты со мной? да. а ты. взаимно.
доброта.
;
глава 7

плкать. реветь и отдаляться. а так хочется обнять и поцеловать. думать только о тебе. и ждать тебя. ты мне нужен. я не могу без тебя. иди ко мне. кот.
татьяна открыла глаза рядом кот. ей показалось что зашел Дмитрий.
частота пульса. Татьяна пыталась привстать и у нее закружилась голова. она погрузилась в сон.
ей снился дом в деревне и женщина которая представилась свахой. она пришла к матери в их дом. война 1942 год.
кто ты?
***
долг. дом. мечта. осталось малость, осознать себя. Лилия открыла окно и терпкий воздух ворвался в комнату. зашелестели занавески.
- значит его нет дома?- спросила она у инвалида в кресле. – и когда он будет?
- я не знаю. он мне не докладывал – ответил тот.
моразм. когда где сколько кто? а кто виноват?
открыть мир и осторожно шагать против течения забыв все. ты ли это!а что после той агонии. суета сует все суета. еклесиаст отдыхает. метаться в  поисках завтра просто парадигма. испить шок от своей гордыни. а кто мы после этого.
лилия умыла лицо водой в ванной и вышла вон. кто то скажет безумство. но безумству храбрых поем мы песню. долго. но не тут то было. она знала , что бег по спирали дает новые звенья. ДНК.
почему… тихо. он был в шкафу…скафандр. плакать? пФ…
***
мои родители. они никогда не были влюблены друг в друга. но жили вместе. из за внуков. бред скажете… отнюдь. они враждовали. обижались. сквернословили и жили.
это моя основная проблема. мирить их. сестре… у меня есть сестра. тоже они головная проблема. мы сплотились.
что ты врешь? – огрызнулась бомжиха. – на лучше поешь. – и она сунула ему пряник. пахло зеленкой. бомжиха лечила прыщи.
человек которого она слушала был ее найденышь в стеклянном яйце. он был человек. его направили к бомжихе . год. год. год. машина. год. о май год!(о бог мой)*по английски.

терять и находить. падать и подниматься. но зачем.? быть середничком куда лучше. зачем мне взлеты. ведь потом падение. господи ты можешь много помоги  и защити. Татьяна осторожно открыла дверь в руке она сжимала скалку. она клеила вареники как ей позвонили в дверь. но звонок почему то пропел не обычной трелью а не жди меня мама… твой сын нетаой как был вчера.
чертовщина. когда дверь открылась. на пороге стояла бомжиха. в руке она держала букет и роз.
- доставка!
***
 изнывать и образуметься, искать  и спотыкаться. найти и держать. никому. мне. мне. мне.. год.
ты машина? нет. я робот. я люблю читать. читать или болтать.
бомжиха просто расцвела. таня приняла цветы. и вопросительно посмотрела на бомжиху.
- деньгу давай. – сказла та.
«где то я ее уже видела» точно во сне. сваха.
****
дмитрий долго стоял у зеркала и смотрел на свой подбородок. пора бриться. он достал лезвие и порезался. кровь хлынула на руку. маленький порез. а столько возни. страх? нет. скорее отвращение.
но что им движет. время неуклонно неслось. он осторжно заклеил порез туалетной бумагой и пошел на кухню пить кофе. в дни изоляции он просто не мог подумать что все что ему сниться всего лишь его фантазия. хотя, кто знает. есть ли толк в прожитом… хм…
Дмитрий осторожно отпил горячий кофе и открыл форточку.
в дверь позвонили. пошел открывать. интересно кто это?
 его остановил дед.
 не открывай. неизвестно кто это!
звонили долго. потом наступило затишье. и тут в дверь постучала. да так, что  дверь просто сотряслась. птом  дверь с треском рассыпалась и на пороге стояла Лилия. но это была не она. это было иноплотентное существо с лицом лилии.
дмитрий спросил: -  что тебе надо?
- тебя.
***
Таня привстала с постели и поправила себе подушку. спать не хотелось. она пошарила по кровате. нашла пульт и включила телевизор. новости. короновирус свирепствует. столько то столько заражены и столько то умерли от короновируса. взрослые и дети вирус никого не пощадил.
трудное время. масочный режим. зараженным домашний режим. что делается на этом свете!
таня откашлилась
- мама!- ей не ответили. – мама!!!
плач. нет. ты что? ты почему.
ее нет. где она? нет.? ты? хочу быть с тобой.
татьяна осторожно встала в тапки и пошаркала на кухню. мама должна быть там. а это время она там курила.
мамы там небыло. ее вообще не было в квартире. в дверь позвонили.
;
глава 8

она верит в единорога. а ты? я бог я могу я бог. я не сатана. я бог. а ты? ты веришь в единорога? Пегаса. он приносит вдохновение. он всегда сопровождает поэтов. да я поэт. а ты кто? я плакала у окна. устала. на улице шел дождь. девочка в красном проходила а зонт синий с каплями дождя.
 мне ничего не дано. дает бог. он всегда рядомю всегда. не верите. а вы кто? я человек и я верю. я оченьдолго относилась к религии с опаской. у меня свое четкое видение. но бог он всегда со мной.  ева. адам. они были. они люди. лилит тоже существовала. они дали много миру. бог хотел этого? не думаю. не мне их судить. они самые странные существа. женщина несет в себе ДНК прородителей как и мужчина. у нас много от лилит и от евы. адам ему легче. он был создан человеком первым и был один. один? кто знает что было тогда. лилит. вторая. она была равна мужчине. и бог создал еву что бы она была рядом с адамом. с лилит интересно. но она приносит смерть. ева жизнь. она сама жизнь. я знаю что говорю.  я знаю себя. а ты?
помоги тебе боже. я христианка.
Татьяна отодвинулась от манитора и просто вздохнула. ей принесли пиццу от дмитрия. волонтер. который помогал его деду. дмитрий сам ее испек. троица. троица. открыли окно. весна. год был каранти.
к тебе. отойди я пройду. нет останься. странно. лилия пила воду из кувшина для цветов. кот недоуменно на нее смотрел. типо срамота!
падать. хотелось колы. как хорошо. вода.
осторожно спустив ногу с кровати встала в тапок. кот подошел потерся. долго это было. странно. что то с ней случилось.
а ты знаешь где ты есть.? ты дома? или в  капсуле. где ты?
 в людей верить можно.
я так думаю.
Татьяна подошла к цветам на подоконнике. где стояла лилия.
- с тобой подлиться.?- спросила она держа кувшин на весу.
- нет. спасибо.-ответила таня. лилия сморшила лоб и улыбнулась.л
- ты как?
- норм. весна.
- да хорошо.
-да.


открыть.
и спрятать. думала она. нахально.
без денег. вторая волна короновируса. все сидят по домам.
страшно. жуть.полиция везде.

усталость и нарушение обоняния. признаки короновируса. кошмар. кто болеет? я. я болею.
тобой. устала. все земное покидает в эти моменты самокопания. скоро опять лето.
- будешь бутерброды?- спросила Татьяна ЛИЛИЮ
- НЕТ. ПОЗЖЕ.
а что нет?
- пойми меня правильно. диета


и это правило. а впрочем мне ли горевать?

КОНЕЦ


Рецензии