Доставка

- Сеня! – Крик разъяренного огра разнесся на всю контору. – Где этот несносный мальчишка? – Здоровяк приоткрыл стеклянную дверь с намалеванными на ней красной краской буквами «ДИР» и выглянул из своего кабинета. – Сеня!!!
Стекла снова задрожали. Ближайшее окно распахнулось, увлекая за собой небольшую шторку. Остальные курьеры, которым находились в это время в конторе, поспешили скрыться с глаз разгневанного шефа за двойными массивными дубовыми дверями с потрепанной вывеской «Склад». Не повезло телефонисткам, идти им было не куда, и они продолжали переставлять телефонные провода вставляя и выдергивая штекеры с удвоенной силой боязливо прижимая свои кошачьи ушки. 
Огр прошелся вдоль столов. Его серый в тонкую белую полоску костюм хоть и был сшит на заказ, казалось, вот-вот разойдется по швам. Зеленое лицо стремительно багровело. Скрежет зубов отчетливо доносился в наступившей тишине. Два клыка, торчащие из нижней челюсти, угрожающе сверкали. Телефонистки утроили свои усилия и как по команде принялись отвечать на сыплющиеся из трубок вопросы уже разгневанных клиентов. Контора наполнилась щелчками и женскими голосами.
Двойные входные двери распахнулись и на пороге показался юноша лет шестнадцати.
- Сеня! – Увидев его закричал огр.
- Да шеф. – Голос еще мальчишеский. Короткие слова вылетали быстро. Заметно, что он торопился.
- Где тебя бесы носят?
- Я только вернулся шеф. Доставил заказ в район Северных башен.
- Чего так долго? Там дел было на час, а тебя полдня не было.
- Возникли непредвиденные обстоятельства шеф.
Огр сверлил паренька взглядом, но больше расспрашивать ни о чем не стал. В не спокойное время живем. Всякое может приключиться. Да и парень он был не плохой, работящий, только вот опаздывал постоянно, а в курьерской службе главное, чтобы заказ доставили в целости и вовремя. С первым проблем пока не замечалось, а со вторым подтянется. Дело наживное. Из этого сироты еще выйдет человек.
- На сегодня у тебя еще один заказ, в Верхнее графство. Живо на склад, получишь посылку и чтоб одна нога здесь другая там.
- Да шеф. Считайте меня уже нет шеф. – Ответил юнец и поспешил скрыться за массивными дубовыми дверями.
Огр развернулся и направился к своему кабинету. Остановился. Из-под пышных бровей на машинисток смотрели два черных уголька. Работа, ожидаемо, ускорилась. Огр отвернулся, улыбнулся в свою редкую седую бороденку, и сильно хлопнув дверью, скрылся в своем кабинете.

Складом служил огромный арочник. Вдоль изогнутых стен стояли стеллажи. Некоторые пустые, некоторые заставлены различными ящиками и коробками. Между стеллажами сновали мелкие гоблины. Одни выставляли коробки, другие таскали посылки, третьи все подсчитывали и детально записывали. Работа кипела во всю.
- А, Сенька, уже вернулся? – Здоровый орк в потертом желтом летном комбинезоне преградил парнишке единственный проход между ящиками. Один клык у него был обломан, зато второй отполирован практически до зеркального блеска. Как это произошло начальник склада никогда не рассказывал, но все знали о его темном прошлом и связи с орочьими бандами.
 - Да, только что. – Ответил Сенька. – Клык, у меня еще задание. Шеф отправляет в Верхнее графство.
- К вампирам на ночь глядя? Совсем у старого крыша поехала. Что б его бесы забрали.
- Да ладно, мне не в первой.
- Знаю, что не впервой, но предосторожность никогда не помешает. – Орк прищурил один глаз, достал из заднего кармана серебряный кастет и протянул его Сеньке. – Держи.
- Спасибо. – Ответил мальчуган, убирая его во внутренний карман своей кожаной куртки. – Мне бы посылку.
- Конечно. – Клык свистнул во всю силу своих орочьих легких. В ту же секунду подбежал гоблин с небольшой посылкой в руках и поднял ее над головой. Даже так орку пришлось нагнуться, чтобы взять груз. Он сгреб его одной рукой и протянул Сеньке. – Держи.
Приняв заказ и поблагодарив Клыка, Севка отправился в гараж. Пристроив посылку в специальном отсеке своего моноцикла, он выкатился в открытые ворота. Движение на дороге было оживленное. Мимо промчался автобус на паровом ходу. Его шесть металлических ног ритмично клацали по мощеной дороге, большие шестеренки поскрипывали, а пристроенная сзади дымовая труба нещадно коптила.  Наручный хронометр показывал почти полдень. Время заторов. По дороге точно не успеть доставить груз даже до сумерек. Придется мчаться по проулкам и дворам. Нацепив летные очки Сеня выжал сцепление и до отказа провернул ручку газа. Моноцикл рванул вперед, оставляя после себя голубоватый дымный след.

Через несколько минут опасной езды, ловко лавируя внутри плотного потока всевозможной техники, Сеня свернул на второстепенную улицу. Машин здесь почти не было. Высокие тополя затеняли тихие аллеи по краям дороги. Редкие прохожие, наслаждаясь прохладой, не спеша направлялись по своим делам. Если проехать по этой дороге еще три квартала, можно выехать прямо на набережную, и, если повезет, успеть на дневной паром. Он всегда отходит с опозданием. Если не воспользоваться паромом, придется выезжать на мост, ближайший Мост первых каменщиков, а это означало задержку еще минимум на час.
Впереди показалась промасленная бочка, установленная на телегу. Запряженная в нее лошадь легко трусила. Двигались они слишком медленно, Сеня чуть прибавил скорости и пошел на обгон. Хозяин развалившись сидел на козлах и курил длинную трубку. Скорее всего он возвращался с Южного базара, славившийся на весь город всегда свежей рыбой, которую ловили прямо в Большой Реке. Когда Сеня их обогнал, лошадь недовольно фыркнула, вдохнув выхлопные газы моноцикла. Скоро уже все пересядут на самоходный транспорт и извоз на лошадях перейдет в разряд диковинок. Возможно лошади это чувствуют, вот и фыркаю свысока на каждую технику.
На пересечении с главной дорогой был затор. Набилось с десяток машин, ждавших подходящей возможности выехать и влиться в основной поток. Сеня свернул направо и через темную арку въехал во двор. Здесь можно и срезать. Правилами, конечно, такое не разрешается, но ведь никто не узнает. Мальчишки с палками в руках весело носились между белых простыней, развешанных на бельевых веревках для просушки прямо посреди двора. Наверняка играли в «догони беса» или в «великую войну». Детская фантазия способна превратить обыкновенную палку как в ружье, так и в меч, а то и просто в копье. Бегали они быстро, то и дело задевая грязными палками выстиранное белье.
Проехав по аккуратно огороженной бордюром дорожке, моноцикл юркнул в другую арку и, выскочив на главную дорогу, без проблем встроился в плотный поток машин. Теперь он двигался параллельно Большой реке, до которой оставалось всего пара кварталов. Подгадав момент Сеня ловко свернул в следующий проулок.
Проехав оставшиеся два квартала, он наткнулся еще на один затор. На этот раз произошла авария. Огромный грузовик перевернулся и перегородил всю дорогу. Четыре его дымовые трубы выпустили последние клубы дыма и замолкли, а восемь колес, каждое из которых больше моноцикла, еще продолжали медленно крутиться в воздухе.
Приметив справа спасительную арку Сеня не раздумывая заехал в нее. Двор был совершенно пуст. Утопая в зелени, он казался совершенно заброшенным. Проскочив прямо через центр, он заехал в другую арку, и угадил прямиком в засаду.

На всю ширину арки была натянута веревка. Из ближайшего кустарника выскочила толпа орков. Зеленокожие, они хорошо умели маскироваться как в лесу, так и в высокой траве. Все были одеты в желтые рубахи с оторванными рукавами, отсутствие которых выгодно подчеркивало сильно развитую мускулатуру. Южная орочья банда. Недели не проходит, чтобы они не нападали на очередного курьера. Дико закричав, они ринулись в арку за своей добычей.
Сеня сразу заметил и орков, и натянутую веревку. Но это была именно обычная веревка, а не стальной трос, да и натянута она была слишком низко. Провернув ручку газа, Сеня прибавил скорости. Большое колесо наехало на веревку и подмяло ее под себя. Моноцикл подлетел, едва не задев свода арки. Веревка завибрировала, как плохо натянутая струна, но не порвалась. Повернув голову Сеня улыбнулся своим преследователям и, свернув налево, выехал на широкую дорогу вдоль набережной.
Увидев, что добыча ускользнула, орки сразу остановились и притихли. Вперед вышел самый большой из них, явно главарь. Он смотрел на веревку, глаза налились кровью, ноздри раздувались в такт тяжелому дыханию. Он отвесил размашистый подзатыльник ближайшему орку, что был поменьше. Тот кубарем покатился до той самой веревки, на которой и повис, обхватив ее руками, издав жалобный сдавленный всхлип.

Большая река была действительно большой. В самых узких местах, где ширина не превышала километра, были воздвигнуты огромные мосты. На нижнем ярусе проходили железнодорожные линии для паровозов. По верхнему ярусу двигались машины по две полосы в каждом направлении. По краям выделили трамвайные линии, маленькие вагончики неустанно следовали по своим маршрутам, и почти все они пролегали через реку.
Подъехав ближе к набережной Сеня остановился, подошел к витиевато отлитым чугунным перилам и взглянул налево, вниз по течению, туда, где должен был стоять паром. Деревянные лопасти парома мерно вспенивали воду всего метрах в тридцати от пирса. Опоздал всего на каких-то минут пять, не больше. Теперь придется тащиться на мост и, если повезет, угодить в не большой затор. В любом случае доставить посылку засветло уже никак не получится. Сеня посмотрел направо, в сторону ближайшего моста. Массивные металлические конструкции неустанно поглощали в себя не прекращающийся плотный поток транспортов без малейшего намека на просвет.
В это время, со стороны удаляющегося парома, над набережной завис небольшой дирижабль с двухместной гондолой, прилаженной снизу, от которой, на внушительном корабельном канате, свисал квадратный ящик, весь покрытый шестерёнками. На высоте примерно пяти метров трос отсоединился от гондолы и ящик с грохотом рухнул прямо на набережную. Прохожие кинулись в россыпную, женщины закричали.
Сеня находился метрах в пятидесяти и все прекрасно видел. Аварии были не таким уж редким явлением, город большой и каждый день случалось всякое. Он стал высматривать, не нужна ли кому помощь. Все, кто был рядом, разбегались кто куда, а само место падения было окутано, словно туманом, поднявшейся пылью, но даже сквозь нее можно было заметить, что ящик пришел в движение. Шестеренки все разом завертелись. Ящик сверху стал раскрываться подобно бутону. Шесть “лепестков” плавно опустились на землю и сам ящик слегка приподнялся. Спереди отделился еще один “лепесток”, он поднялся вверх и сместился назад, где и замер, изогнувшись кверху. Сзади, по краям, к передней части двигались панели, выдвинулись вперед и, приняв форму двух зажимов, замерли. Передняя часть продолжала изменяться, принимая очертания некоего подобия головы, в центре которой вначале тусклые, едва заметные, но быстро накалившиеся две электрические лампы, завершали жутковатый образ механического скорпиона. Он еще слегка приподнялся на своих лапах, потом опустился, словно примеряясь и проверяя исправность работы механизмов, чуть прижал хвост к корпусу и ринулся прямо на Сеню.

Сеня никогда прежде не сталкивался с такими механизмами, но рассудил быстро, если что-то несется на тебя таких размеров, да еще и с такой скоростью, нужно срочно делать ноги. Через пару размашистых шагов он вскочил в сиденье, провернул ручки, выжал газ до предела. Моноцикл взвыл и, развернувшись на месте, помчался в сторону моста прямо по набережной, но прохожих было слишком много. Они разбегались, только завидев скорпиона, а на мчащийся моноцикл лишь недоуменно озирались.
Наклонившись вправо, Сеня выпрыгнул на дорогу. Еще оставалась надежда, что странный механизм гнался не за ним. Может и проскочит мимо. Но ему уже повезло сегодня избежать ловушки орков, а чтобы повезло два раза подряд, на это Судьба точно не расщедрится. Как он и думал, скорпион последовал за ним и тоже выскочил на дорогу. Небольшой автомобиль на паровой тяге начал неистово сигналить, возмущенный внезапным появлением незваного механизма. Скорпион остановился, повернул голову, его фонари, казалось, засияли ярче. Он поднял свою заднюю конечность с правой стороны и с силой опустил на источник шума, пробив переднюю часть автомобиля и пригвоздив его к мощеной крупными отесанными камнями дороге. Сигнал стих. Освободив свою конечность, скорпион помчался дальше за удаляющимся моноциклом.
Сеня выжимал из своей давно не новой машины все, на что она еще была способна. Двигатель ревел, стабилизирующие механизмы гудели. Скорость была внушительной. Машины проносились, почти мелькали, и исчезали позади. Сеня обернулся. Скорпион продолжал преследование, ничуть не переживая о плотности движения. Грузовик, который не давал возможность набрать скорость, он просто перепрыгнул. Оттолкнувшись от дороги, скорпион прыгнул, подлетел и приземлился сверху, вцепившись своими конечностями в края кузова. Слабый метал запротестовал, но не сильно, и прогнулся. Добравшись до кабины и высунув голову из сплошной стены дыма от выхлопных труб, скорпион ударил по кузову своим хвостом. Весь грузовик просел. Водитель резко затормозил. Скорпион спрыгнул вперед в образовавшееся свободное место.
Этот механизм явно настроен серьезно. Что же он такого сделал, что за ним гонится такой навороченный механизм? Все дело в посылке? Ну конечно. Всегда дело было только в грузе. Сеня отвернулся, возвращаясь к дороге, и сразу резко вильнул влево, уходя от столкновения с небольшим автомобилем, похожим на ракушку, только с двумя дымовыми трубами. Впереди образовывался затор перед выездом на мост. Машины стояли слишком плотно друг к другу. Проехать к мосту, лавируя между ними, не было никакой возможности. Набережная уходила вниз, под мост, и подобраться ближе по ней тоже было невозможно. Сеня уже хотел выехать на тротуар, но вовремя вспомнил, как лихо скорпион крушил автомобили на дороге, отказался от этой затеи.
Выругавшись, он выскочил из моноцикла, достал посылку, приделал специальные ремешки для крупногабаритного груза, подогнал их, закрепив груз на спине, и побежал к мосту, протискиваясь между автомобилями. Может все же удастся оторваться от преследования. Сеня обернулся через правое плечо. Скорпион, добравшись до плотно стоящих автомобилей, просто запрыгнул на ближайший, и стал перепрыгивать с крыши на крышу неумолимо сокращая дистанцию.

Перед самым въездом на мост была трамвайная остановка. Пошарпанный вагончик принимал в себя горожан с угрюмыми лицами. Они отправлялись на другой берег, на темную сторону, а веселого там было мало. Было их не много. Свободные места точно должны быть. Из распределителя на крыше тянулись к натянутым проводам антенны-усики. Транспорт тихоходный, но все же лучше, чем на своих двоих уходить от погони. Только бы успеть.
Скорпион запрыгнул на шестиногий автобус, явно намереваясь повторить свой маневр с грузовиком. Зацепиться за гладкую крышу у него не получилось. Средние конечности пробили задние оконные стекла и погрузились в салон. Автобус не справился с внезапно сместившимся центром тяжести и, не смотря на все усилия гидравлики, повалился назад, придавив собой скорпиона. Это давало несколько минут форы.
Сеня ускорился, пытаясь добежать до, уже начавшего движение, трамвая. Запрыгнув на заднюю подножку, он наткнулся на гнома. В форме контролера и фуражке с лакированным козырьком он выглядел внушительно. Седая борода доходила до пояса, из-под нее торчал рулон проездных билетов, намотанных на проволоку, висевшие на его могучей шее. Мимо такого не проскочишь.
- Вытирай ноги! – Прогудел басом гном.
Сеня посмотрел под ноги. На полу был расстелен небольшой коврик, переплетенный из разукрашенной в разные цвета материи с явно гномьим узором.
- За мной гонятся. – Выпалил Сеня, пытаясь увернуть и скорее заскочить внутрь, но гном положил руку на поручень, полностью перегородив проход.
- Догонят – тоже будут ноги вытирать. – Пробасил гном. – У меня тут чистота и порядок.
Молодой курьер поелозил ногами по коврику.
- Пять ценов.
 Сеня достал из кармана пять медных монет и протянул их кондуктору. Гном сгреб их одним движением, оторвал билет, вручил и с удовлетворенным видом сделал шаг в сторону, пропуская в салон очередного клиента.
Внутри оказалось действительно чисто. Сеня снял свои летные очки, прошел в середину и занял свободное место, переместив посылку из-за спины вперед, положив ее на колени. Вагончик уже набрал свою обычную скорость и, мерно покачиваясь, въехал на мост.
Скорпион, освободившись от автобуса, уже приближался к мосту. Размеры не позволяли ему броситься за трамваем напрямую, слишком близко друг к другу стояли металлические конструкции, издавая низкий гул, пропуская через себя ветер с реки. Они опутывали весь мост, создавая причудливый узор запутанной паутины из темного железа. Замерев на несколько мгновений, скорпион прыгнул на ближайший узел, где сходились несколько направляющих и, ловко перебирая своими конечностями, продолжил преследование.

Гном-контролер заметил передвигающийся урывками и прыжками странный механизм.
- Этот что ли за тобой гонится? – Спросил он у Сени встав в проходе между сиденьями. Они оба посмотрели в окно. Скорпион передвигался по самому краю и иногда, в просветах. Мелькали его конечности.
- Этот. – Ответил Сенька. – Увязался за мной. Набережную разворотил. Машин столько покорежил.
- Не иначе как на посылку твою позарился.
- Скорее всего. С меня-то уж точно взять не чего.
- Ну, так и брось ты ему эту коробку. Пусть подавится.
- Мне ее доставить до адресата надо, иначе бос три шкуры сдерет.
- Сдается мне, эта махина тебя тоже по голове не погладит, когда догонит.
Еще какое-то время они вдвоем смотрели в окно. Трамвай мягко покачивался, проглатывая слегка искривлённые рельсы.
- Эй, Гор, поди сюда! – Крикнул гном в носовую часть трамвая.
Гном-машинист переключил рычаги управления, дернул за шнур, свисающий слева, наклонился, кряхтя и, положив небольшой отесанный булыжник на педаль, вышел из своей кабинки и направился к своему напарнику.
- Чего тебе Мор? – Спросил машинист. Одет он был в свободные штаны и клетчатый жилет, полностью открывающий мускулистые руки. Обнаженную грудь закрывала рыжая борода, которая, как и у второго гнома, тоже доходила до пояса.
- Ты посмотри какую бесовщину научились делать. – Сказал контролер, мотнув головой.
Машинист приблизился к окну, еще немного, почти вплотную, наклонился, еще ниже, заметил скорпиона и присвистнул.
- Бес мне в бороду. За нами гонится что ли?
- За ним.
Сеня сильнее вжался в деревянную скамейку и крепче обхватил свой груз. Остальные пассажиры тоже заметили преследователя. Все, кто ехал справа переместились на правую сторону и старались разглядеть в окна и старались разглядеть скорпиона.
- А ну расселись по местам! – Рявкнул на них Мор. – Вагон завалить хотите?
Пассажиры расселись по своим местам, с опаской посматривая на разгневанного гнома.
- Молодой ты еще. – Начал Гор обращаясь к Сене. – Не пожил-то совсем. Ну, не буду врать, что мы будем скучать, выметайся из вагона.
Еще крепче прижав к себе посылку, молодой курьер, казалось, пытался слиться с сиденьем в единое целое.
- Погоди Гор. Есть у меня одна штука. Давно уже хочу ее испробовать.
Мор сходил в кабинку машиниста и вернулся с чугунной трубой примерно в полметра длиной и мотком какого-то провода. Выглядела труба внушительно, но гном обращался с ней словно с прутиком.
- Сейчас мы это чудо инженерии пугнем маленько. – С этими словами он вынул из-за пояса железный арбалетный болт, привязал к нему один конец провода, засунул болт в трубу, резко встряхнул, раздался щелчок.
- Готово.
Положив трубу на плечо, Мор подошел к заднему выходу. Следом подошел Гор с мотком провода. Последним подошел Сеня.
Заметив движение, скорпион спустился ниже и теперь передвигался между балками почти на одном уровне с дорогой. Мор прицелился, что-то нажал. Раздался хлопок. Ни кто не заметил, как вылетел болт, но моток провода, который Гор предусмотрительно бросил на пол, стал быстро разматываться. Сеня затаил дыхание.
Болт попал точно в корпус между передними и средними конечностями скорпиона, но о этого даже не заметил. Провод, пущенный между балками, стал разматываться еще быстрее.
- Посторонись. – Развернувшись, бросил Мор. Он осторожно, но уверенно подобрал провод, высунулся из трамвая, размахнулся и швырнул его вверх.
Провод размотался в воздухе и перекинулся через линию питания. Ток через провод устремился к скорпиону. Железный болт послужил отличным проводником. Чудо инженерии резко остановилось, все конечности разом согнулись и прижались к корпусу. Со стороны могло показаться, что их свело судорогой. Больше не цепляясь за конструкцию моста, скорпион упал в реку, опускаясь на самое дно, увлекая за собой провод.
Сеня выдохнул. Другие пассажиры тоже.
- Ха! – Обрадовался Мор. – Не так страшен бес… Хорошая вещь. Не зря мы ее с собой возим. – Он посмотрел на Гора и подмигнул ему. – А руки-то еще помнят.
Погруженные в воспоминания и улыбаясь гномы вдвоем закрылись в кабинке машиниста. Пассажиры принялись обсуждать между собой увиденное. Сеня, даже не успев поблагодарить спасителей,  поправил ремни, которые держали посылку, и сел на свое место. Выехав с моста и проехав еще пару остановок, он вылез, добравшись до Нижнего графства.

До Великой войны это был промышленный район. Многочисленные грузовики сновали между фабриками. Заводы дымили, не переставая и днем и ночью. После победы над бесами сюда переселили всех темных, да и просто всех подозрительных личностей. Отсюда и пошло название Темная сторона. Вампиры быстро прибрали к рукам почти весь район, а у них в кого не ткни все сплошь титулованные особы. Они уже ввели графства. Бывший промышленный район стал нижним, а жилой район на горе Аран, куда переселились вампиры и те, кто мог себе это позволить, верхним. Добраться туда можно было только на канатной дороге.
Станция фуникулера, массивное круглое сооружение с арочными входами по периметру, было местной достопримечательностью. Единственный путь в богатые кварталы всегда наводняли толпы народу. На небольшой площади возник импровизированный рынок, торгующий всяким барахлом. Возле станции оборотни, подходя почти вплотную и почти шепотом, предлагали различные обереги от вампиров.
Сеня поправил ремни и прижал свой груз, в такой толпе его запросто могли подрезать, здесь таких мастеров хватало. Войдя на станцию и купив билет на фуникулер, он вошел ожидающий вагон и занял свое место. Вагон был такой же, как и  трамвайный, отличало их лишь отсутствие у первого колес и антенн-усиков. Через пару минут вагон плавно тронулся, поднимаясь все выше и выше. В окна проникали лучи заходящего солнца.
Через полчаса вагон также мягко остановился, поднявшись на самый верх. Сеня дождался, когда все выйдут и пошел последним. Он еще раз посмотрел адрес на посылке, сверился с огромной картой, которая висела возле выхода, и покинул верхнюю станцию. Сумерки мягко обволакивали богатые здания в строгом готическом стиле. Еще двадцать минут понадобилось, чтобы добраться до нужного места.
Сеня стоял перед украшенными коваными воротами. По краям располагались масленые фонари, которые разгоняли густую темноту. С левой стороны висела табличка, на которой был аккуратно выгравирован адрес, указанный на посылке. Подойдя ближе, он уловил еле слышный щелчок и ворота бесшумно начали открываться внутрь. Пройдя по небольшой аллее, он очутился перед особняком, как и все здесь, тоже готического стиля. С постаментов за каждым шагом следили статуи горгулий. Дверь открылась. На пороге,  в строгом костюме, стоял дворецкий.
- Да? – Осведомился он.
- У меня посылка. – Сеня отстегнул ремни и показал коробку. – Велено передать лично в руки.
Дворецкий посмотрел на Сеню, на посылку, снова на Сеню и отошел, пропуская курьера внутрь и закрывая дверь. Они прошли через несколько изысканно обставленных комнат. Дворецкий остановился, поправил пиджак, и открыл высокие двухстворчатые двери из какой-то тяжелой древесины.
- К вам посыльный, граф. – Сказал он в открытые двери и отошел, пропуская Сеню.
Комната оказалась большой и погружена в полумрак. Не было ни одной лампы, только огонь в камине потрескивал паленьями. Сам вампир сидел за столом и, казалось, читал. Если ты видишь в темноте лучше любого зверя, зачем тратиться на лампы. Сеня подошел ближе и аккуратно поставил посылку на стол.
- Слышал, доставка обошлась не без приключений. – Начал граф. – Надеюсь, содержимое этой коробки не пострадало.
- Я был осторожен. – Ответил Сеня, вспоминая, не звенело ли чего внутри.
- Очень на это надеюсь. Завтра я выступаю в городском собрании и не хотелось бы потерять лицо из-за оплошности курьера. - Он распечатал коробку и заглянул внутрь. – Очень хорошо. А ты что думаешь о завтрашнем собрании?
- Я?
- Ты же человек. Мне интересно твое мнение.
- Я простой курьер и не интересуюсь политикой.
- Вы, люди, приютили разных тварей у себя в городе, даже эти мерзкие эльфы спокойно живут по соседству,  а всех кто вас не устраивает, сослали за реку горбатиться на ваших же заводах и фабриках. Слишком долго город оставался глух к голосу не людей. Завтра его услышат все.
Сеня молчал. Вампир явно начинал нервничать, а злить его еще сильнее совсем не хотелось. Он нащупал серебряный кастет Клыка.
 - Ты свободен. – Продолжил вампир совершенно спокойным голосом. - Мой мажордом тебе заплатит.
Дворецкий рассчитался с Сеней. Даже дал несколько ценов сверху, явно по поручению графа. Выйдя за ворота, на улицу, он остановился. Спуститься вниз, перебраться через реку, подобрать моноцикл, брошенный возле набережной. До конторы он доберется в лучшем случае утром. Шеф как всегда будет в ярости и как всегда не поверит в непредвиденные обстоятельства.


Рецензии