Соль Земли

                Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу,
                то чем сделаешь ее соленою?
                Она уже ни к чему негодна,
                как разве выбросить ее вон на попрание людям
                (Мф.5:13)



Все мы покупаем соль в сетевых магазинах: 5-рочка, Магнит, Дикси, Перекресток, Верный и др. И. наверное, знаете, где ее добывают?
А попробуйте зайти в магазин кормов для животных и купить там соль!
В регионах, возможно, все гораздо проще. Не знаю. Поделитесь своими впечатлениями.
Мои же впечатления не совсем радужные.
Зашел в такой магазин в Московской области. Хотел приобрести соль (нашу) :-)
В итоге Очень удивился! В продаже соль Гималайская и соль из ... Ирана! А нашей то и нет!?? Вот в чём весь прикол!
Как говорится, было бы смешно, коль не было бы грустно.
Другой бы, возможно, и внимания на это не обратил бы. Какая как бы разница? Чем Иранская соль хуже Российской? Возможно, в чём-то даже лучше!? По хим.составу, например. Не знаю, я не химик.
Но вот только родился я в Соликамске - городе, где добывают нашу соль. И в детстве своими глазами видел настоящие солевые терриконы (горы). Поэтому у меня и возник вопрос: "А что, нет нашей соли?" И оказывается, что нет!
Почему-то проще торговцам приобретать соль гималайскую и иранскую, нежели нашу - российскую.
Вот бы задать такой вопрос чиновникам, как так получается?
Да вот только, получим ли вразумительный ответ?!


На фото: в соляной шахте г. Соликамска Пермской обл.


16.11.2020


Рецензии