Друзья по несчастью

  В поисках убежища от действительности, перематывая ленту жизни с присущим ему чувством юмора, зубной врач Зураб Габаридзе вспомнил, что в ущерб облезшей кошке - второй супруге, имевшей обыкновение спускаться к завтраку в макияже и вечернем платье, он не пропускал ни одного бокала Цинандали, пренебрегая кулинарными изысками венгерской служанки, недолго продержавшейся у него в любовницах.
  В настоящее время женщины у него не было, отсортировывать, как он к этому привык - некого, так что приходилось работать над самим собой, чтобы другие случайно не заметили.
  Настала пора остепениться, подумал Зураб.
  Не успел он усесться за прерванную кандидатскую "Трёхлопастная пасть в стоматологии", как позвонил друг иглоукалыватель китаец Йо Ху, носивший волосы на пробор просекой и не отличавшийся пунктуальностью после того как луч театрального прожектора на балете "Жизель" попал ему прямо в бледно жёлтую ложу бенуара.
  Бедолага не успел закрыть её руками и его опалило и осенило одновременно - пустотелых не бывает, пустоголовые - да.
  Почему бы ему не практиковать на живой модели, вместо взятого в рассрочку муляжа?
  Замершее сердце Йо Ху возликовало, неужели он наткнулся на драгоценный камень преткновения?
  Но как на поверку оказалось, думать и мыслить не одно и тоже.
  Хватит валять дурака в дёгте с перьями!
  Нужен был срочный совет друга, знавшего цену зря убитому времени.
  Кто как не Габаридзе, не стеснявшийся в выражениях, но стеснявшийся за них, должен его выручить!
  Но не тут-то было.
  А где, узнаете потом.


Рецензии