Вертеброхель

   Заброшенный домик на клёне на окраине парка стал временной мастерской для Гирта Вертеброхеля, недавно потерявшего рабочее пространство. За пару дней домик наполнился тканями, нитками, портновскими ножницами, карандашами, бумагой, пожелтевшим кружевом и прочим инструментарием, разбросанным по всему помещению. Гирт прибрал рассыпанные по полу осколки фарфоровой посуды, написал письмо на булавочной головке, запечатал в небольшой конверт и отправил своей возлюбленной.

- "Придётся начинать заново," - подумал он, вернувшись с почты, и сел за выкройки.
- "Теперь понаблюдаю за ним," - решил клён и опустил ветви на уровень окон. Гирт обернулся на шелест листвы и задумчиво оглядел домик. Здесь было довольно уютно благодаря серым стенам и шерстяному пледу на спинке кресла.

   Прежняя мастерская Гирта находилась в двух кварталах от парка и располагалась на первом этаже дома быта. Обстановка там была более рабочей, но со временем помещение стало ветшать. Вот почему пришлось переехать, хотя домик на клёне оказался не самым лучшим вариантом.

- "Но и не самым плохим," - заключил Гирт.

   Он проработал до двух часов ночи и вернулся домой к трём. И снова был в мастерской в десять утра. Увиденное там удивило его.

   Многочисленные рулоны ткани плотно лежали на стенных полках и ниспадали с вешалок; катушки чёрных, белых и золотых нитей ровными рядами стояли в шкафу рядом с мотками кружева; в воздухе витали запахи сливочного суфле и зернового кофе.

   Гирт улыбнулся, покачал головой и снова сел за выкройки.


Рецензии