Продается Андрэа III

Усталый от неуспешного злодейства Химониус сидел за столом чёрного стекла. Настроение было паршивым. День с утра не задался, начиная с солнечной приветливой погоды. Не стоило даже задумывать сегодня кампаний… но что сделано — то сделано.
Он снял свой чёрный венец и с тоской посмотрел на его отражение в столе. Его злодейшество очень не любил с ним расставаться, даже в своём «кровавом» душе с ним мылся. Потёр так неуважительно разнывшиеся виски, заставившие расстаться с символом его власти.
Суперзлодей не выспался. Отвратительно пахла сирень.
-- Ииииигорь! – по привычке закричал он и поморщился: виски протестовали против громких звуков.
В глубине логова послышались шорохи суеты. Появился миньон.
-- Что желаете, Цезарь Зла – Игорь знал, что хозяин был доволен, когда он так говорил.
Химониус уже хотел было властно повелевать, как вдруг с приступом ужаса обнаружил отсутствие венца.
-- Выйди – в панике прошипел он миньону.
Игорь испарился, в расстроенных чувствах. Он непритворно огорчался, когда хозяин был им недоволен. Игорь был искренно преданным и интуитивно-проницательным. При этом очень простодушным и в определенной степени недалеким.
Пока Игорь изо всех своих неглубоких умственных сил старался понять, что сделал не так, Химониус благоговейно возвратил свой металлический лавровый венец на суперзлодейско-законно место.
-- Входи – как можно более властно, с учетом мигрени произнес хозяин, и Игорь просочился в двери. Делая при этом такую невообразимо грустную мордочку, как умеют только собаки. Химониус сделал привычный жест – Игорь подставил замшевое ухо — и весь растекся от почесывания.
Игорь обожал хозяина. Его злодейшество также испытывал к Игорю глубокую теплоту: миньон это прекрасно чувствовал, легко закрывая глаза на внешнюю холодность и неизменные обзывательства.
-- Игорь – Химониус оттолкнул миньона - Злодейского чаю – и как ему показалось, очень царственно отвернулся.
Через пятнадцать минут, основательно погремев в кухарницкой, появился миньон с подносом.
Цезарю зла был подан сверхзлодейский чай, по нелепой случайности пахнущий как чай с бергамотом. На подносе также лежала чёрная салфетка и свежая газета. Если на листах газеты были новости с лицом «героя города», Игорь забирал их на хозяйственные нужды. Завтра первой страницы не будет.
Под салфеткой Игорь опять забыл конфетки. Игорь, разумеется, исключительно по невнимательности накрывает их салфетками и пропускает, когда подает чай. Поскольку каждому известно, что злодеи, даже начинающие не едят конфетки и прочее сладенькое. А Химониус царственно великодушен и не ругает миньона за это.
В газете обнаружилось объявление о продаже хомяка Андрэа III от восьмилетнего хозяина.
Химониуса немного развлекли размышления об этом Андрэа III. Его Игорь – явление, ясное дело, уникальное, буквально единственное в своем роде. Не просто тупой домашний питомец. Однако, его злодейшество позабавили представления о втором чьем-то миньоне. Как его Игорь, но только хомячий. И как бы они взаимодействовали друг с другом. Фантазия и поднос немного улучшили самочувствие Цезаря зла и он даже задремал.
Ему приснилось, что дом заполняется Игорями. Сначала это было удивительно. Потом слегка смешно. Но их становилось всё больше и больше. Они стали издавать слишком много шума: каждый гремел и суетился как изначальный Игорь. И вот уже среди копий миньонов стало тесно, а в доме громыхало. Химониусу в Игорях становилось всё страшнее. Он пытался выбраться из этого игоревого потока, а число их росло и росло. Они выдышали почти весь воздух, дышать было тяжело…
Химониус в ужасе проснулся. Оказывается, он уснул уткнувшись носом в локоть. Судорожно вскинул голову и вдохнул наконец воздух.
Воздух был пропитан сиренью.


Рецензии