Алиса-2

Предыстория

1.

 Крупные капли дождя забарабанили по асфальту, а спустя пару минут хлынул ливень. Сразу стало мокро и холодно. Алиса задрожала, кутаясь в широкую рубашку. Её босые ступни устали от непривычной ходьбы и горели, а в голове вспыхивали спазмы боли- нового, точнее давно забытого, чувства. И на глазах Алисы проступили жалкие слёзы.
 
 Мимо, на огромной скорости, проносились машины. Они пугали Алису, и она держалась обочины дороги. Уставшая, силы ещё не полностью вернулись к ней. Потерянная, с трудом понимающая что происходит.

 Она вздрогнула, когда около неё остановилась огромная фура. Яркий свет фар резанул глаза, и Алиса прикрыла их рукой.

Дверца открылась. Водитель- улыбчивый парень, рыжий, с лицом, усыпанным веснушками, крикнул, перебивая голос ветра:

 - Подвезти? - и не дождавшись ответа, спустил трап.

  Она залезла в машину. Водитель, заметив её дрожь, включил в салоне печку, от которой по телу Алисы растеклась истома.

- Что с тобой случилось? - спросил через некоторое время парень, бросая взгляд на её босые ноги и мокрую рубашку, облепившую худое девичье тело.

 Алиса только слабо улыбнулась в ответ.

- Ок, не буду приставать с расспросами, расскажешь, когда будешь готова. Меня зовут Иван. – представился водитель, следя за дорогой.

 Алиса промолчала, её глаза уже были закрыты. Длинные ресницы трепетали от видений, терзающих её сознание. Давно забытых воспоминаний, что померкли в её сознании за долгие годы забытья.

2.

 Древний мир. Тёмный. Мир, принадлежащий древним божествам и полукровкам. Мир, о котором никогда не узнало человечество, погибал.

 Алиса- совсем ещё юная богиня стояла у полуразрушенного замка, бывшего её домом, её убежищем.
 
 Голую землю покрывал рыжий слой пепла. Острые коричневатые скалы уходили высоко в небо. Небо с почерневшими солнцем и луной, что окончательно разрушались и не уступали место друг другу, погрузив всё в вечную полумглу. Полумглу, из которой повылезали тени, требующие плату. Плату за каждый прожитый день.

 С неба падали горящие метеориты, обжигая и без того сухую, измождённую землю. Мир Алисы умирал.

 За её спиной огромные перепончатые крылья рассекали сухой, спёртый воздух. Глаза впитывали все цвета измученного мира.  Приходилось платить кровью даже богам. Но и это ненадолго спасало их, конец был близок. Это чувствовали все, и боги, и другие существа.

 Алиса устала. Она глядела на небо, парить в котором не было сил. Она не заметила, как к ней подошли тики – существа, с множеством маленьких глаз на лицах. Они схватили её за руки, крепко сжав запястье, чтобы она не могла выпустить нити.

 Тики повели её в одну из пещер. Алиса не сопротивлялась. Голос в голове блокировал её силу. Тихий, вкрадчивый. Голос успокаивал, расслаблял её уставшее тело.

 Тики резко отпустили Алису и исчезли, растворившись во мгле пещеры.

 Но она чувствовала, что не одна. Со всех сторон слышался шорох…

 И она увидела глаза. Огромные жёлтые глаза перед своим лицом. Глаза, принадлежащие гигантской твари. Пасть твари с множеством длинных тонких зубов приоткрылась и из неё вытянулся длинный хоботок, блестящий от яда.
 
 Молниеносно тварь ужалила Алису в шею. Богиня упала на спину.

 Яд быстро распространялся по телу Алисы. Конечности немели, сознание обволакивало туманом. Последнее, что она услышала, перед тем как провалиться в долгий сон:

— Это не твоя война. Придёт время, и ты возродишься в другом мире, в другое время. Алиса- богиня возрождения…

3.

 Фура резко остановилась. Алису тряхнуло в пассажирском сидении. Она распахнула глаза и увидела «дворники», очищающие стекло от потёков дождя. Сон ещё не отпустил её, и она смотрела непонимающим взглядом на ночную дорогу.

 Иван выпрыгнул из машины прямо под противную морось дождя. Ноги Алисы опахнул прохладный ветер, окончательно приводя её сознание в реальность. Она тоже выскочила наружу.

- Я кого-то сбил, - обеспокоенно сообщил он, натягивая капюшон куртки.

 Это было животное. Волк. Совсем ещё молодой глупый волчонок-подросток, не рассчитавший своих сил и угодивший под колёса огромной фуры. Яркие фары освещали его предсмертную агонию. Он жалобно скулил. С пасти стекала слюна с кровью.
 
- Если бы у меня было оружие, я бы избавил его от мук, - сказал Иван.

 Алиса наклонилась к волку, провела ладонью по мокрой шерсти. Гладила животное, и под её ладонями вспыхивали искры.
 
 Иван с широко распахнутыми глазами наблюдал за действиями девушки, которую великодушно взялся подвезти. Её глаза светились в темноте, а руки скользили по ранам волка. И раны затягивались, кровь засыхала. И через несколько мгновений животное вскочило на лапы и бросилось бежать в лес.

  Алиса медленно поднялась на ноги. Рубашка соскользнула на асфальт. Тоненькие вены, пересекающие тело, засветились ярко-голубым. Чуть выше лопаток, прорывая нежную кожу, выросли крылья.

  Иван зажмурился, не веря увиденному. Но, когда открыл глаза, ничего не изменилось. Тело Алисы искрилось, глаза горели зелёным, а большие крылья с шумом рассекали воздух. Парень замер от смешанного чувства восхищения и страха перед той, что так недавно дремала в кабине его фуры.

  Алиса взмыла в ночное небо. Дождь прекратился, и разгоняя серые облака, на небо выплыла луна…

  Алиса парила в воздухе. Летала среди звёзд, как не летала давно. Вдыхала полной грудью чистый воздух и чувствовала, как силы возвращаются к ней.

 Теперь она многое вспомнила. Кто она и зачем здесь. Алиса – хрупкая и ранимая снаружи. Алиса – богиня возрождения.

 


Рецензии
Да-а... История непростая, но очень интересная.

Есть же в эзотерических учениях информация о том, что до нашей цивилизации на Земле существовало еще несколько, причем не все они были чисто человеческими, а кое-какие и вообще не человеческими.
А может быть, некие существа, даже не рожденные в нашей реальности, а волею каких-то вселенских катаклизмов заброшенные в наш мир, сумели выжить здесь и какое-то время соседствовали с предками людей. Или, не предками, а представителями прошлых цивилизаций.
Кем были эти существа? Какими способностями обладали? Сейчас можно только гадать.
Однако стоит заметить, что в некоторых легендах говорилось и об умении Знающих из рода людей производить подобные действия. Конечно, это кажется сказкой, но много ли мы знаем об окружающем нас мире?
Нынешнее человечество пошло по техническому, или точнее, машинно-технологическому пути развития, подавив все остальные, альтернативные варианты своей механической цивилизацией.
Но, вот вопрос - был ли этот путь правильным?

Быть может, существа, живущие немного по иным законам, смогут показать и другие варианты?

Вообще, честно скажу - из этой истории может вырасти отличная повесть на стыке фантастики и фэнтези. А может даже и роман...
С самыми искренними и добрыми пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   26.12.2020 21:21     Заявить о нарушении
Может, Сергей, и вырастет из этих, пока двух, рассказиков повесть.
Спасибо)

Валентина Сенчукова   26.12.2020 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.