Геобиблиография. Сибирь

Тюменская область
Тюмень
И.Завалишин. Путевые заметки. В.Дедлов. Панорама Сибири. Г.Успенский. От Казани до Томска и обратно. Д.Мамин-Сибиряк. Бойцы. М.Пришвин. Кащеева цепь.  В.Князев. Стихотворения.  Л.Белоусова. Стихотворения. В.Крапивин. Ковёр-самолёт. Бриг"Артемида".Белый шарик матроса Вильсона.Тень каравеллы.Звёзды под дождём.
Боровский
В.Крапивин. Колыбельная для брата.
Тобольск
Аввакум. Житие. Д.Дефо. Робинзон в Сибири. А.Радищев. Описание тобольского наместничества.Описание китайского торга. П.Словцов. Прогулки вокруг Тобольска в 1830 г.  И.Веттер. Стихотворения. П.Ершов. Конёк-Горбунок. М.Знаменский. Тобольск в сороковых годах. Путешествие по Сибири господина Трунина. В.Панов. Первые поселенцы. В.Дедлов. Панорама Сибири. В.Короленко. История моего современника.Ямка.Искушение. В.Панкратов. С царём в Тобольске. Д.Мамин-Сибиряк. Бойцы. Л.Мартынов. Повесть о тобольском воеводстве. Тобольский летописец.Домотканая Венера. М.Кравков. Тобольские зарисовки. М.Цветаева. Сибирь. В.Шукшин. Мастер.
Искер
М.Знаменский. Исторические окрестности города Тобольска. П.Ершов. Сузге.
Ялуторовск
И.Якушкин. Записки. И.Завалишин. Путевые заметки.Ялуторовское дитя. М.Знаменский. Исчезнувшие люди.
Ишим
В.Штейнгейль. Записки. К.Лагунов. Самотлор.
Бассейн Ишима
И.Ермаков. Сказы.

Ханты-Мансийский автономный округ(Югра)
П.Инфантьев, К.Носилов. Путешествие по реке Конде.Путешествие в страну вогулов.
Ханты-Мансийск
Р.Ругин. Мыс Трёх сенаров.
Берёзово
Ж.Верн. Цезарь Каскабель. М.Анисимкова. Порушенная невеста.Плач гагары.
Сургут
Г.Успенский. Письма с дороги. С.Панюшкин. Тюмения. М.Анисимкова. Сургут: северный дом.
Нижневартовск
К.Лагунов. Самотлор. М.Анисимкова. Лицом к ветрам.

Ямало-Ненецкий автономный округ
Салехард(Обдорск), Лабытнанги
К.Носилов. Самоедская школа. И.Кушелевский. Северный полюс и земля Ямал. В.Чивилихин. Тихая заводь. В.Дворцов. Terra Обдория.
Ямал
Б.Житков. Полуостров Ямал. И.Истомин. Ямал вчера, сегодня, завтра.
Мангазея
М.Анисимкова. Мангазея.

Омская область
Омск
Н.Басаргин. Записки. Н.Чижов. Стихотворения. И.Белов. Путевые заметки. Ф.Достоевский. Записки из мёртвого дома. Г.Успенский. От Казани до Томска и обратно. В.Дедлов. Панорама Сибири. Н.Наумов. Рассказы. М.Пришвин. Сибирские дневники. Г.Потанин. Н.Ядринцев. Родные картины. А.Сорокин. Золото.Сибирское купечество. К.Урманов. Последний рейс.Тропа юности.Далёкие годы. Л.Сейфуллина. На заре юности. Л.Мартынов. Стихотворения.Крепость на Оми.Правдивая история об Увэнькае. Т.Белозёров. На нашей реке. Р.Рождественский. Стихотворения.
Тара
А.Радищев. Записки. Р.Пиотровский. История сибирского изгнания.
Тюкалинск
Г.Успенский. От Казани до Томска и обратно.
Фирстово
М.Рассказов. Всего триста дней.

Томская область
Томск
Г.Успенский. Письмо с дороги. От Казани до Томска и обратно. И.Кущевский. Не столь отдалённые места Сибири. Н.Наумов. Деревенский торгаш. И.Эренбург. День второй. В.Шишков. И.Авраменко. Долина кедров.  Д.Лифшиц. Университетская роща. Т.Каленова. Университетская роща. С.Заплавский. Томские сказания. В.Липатов. Игорь Саввович. В.Коган. Над Томью-рекой. Л.Кондырев, М.Карбышев, Б.Кердман. Стихотворения. Д.Дёмин. Стихи и песни. В.Колупаев. Сократ Сибирских Афин. Р.Кошурникова. Стоит над Томью град старинный...
Тайга
И.Эренбург. День второй. В.Чивилихин. Память.
Новокороткино
В.Липатов. Ещё до войны.
Северск
О.Кочеткова. Стихотворения.
Колпашево
В.Липатов. Сказание о директоре Прончатове.
Чулымский край
В.Липатов. Шестеро.Капитан "Смелого".
Нарым
М.Тимошенко. Нарымский край. Н.Ишутина. Нарым. И.Авраменко. Нарымская повесть. Г.Марков. Сибирь. Г.Сидоров. Хронолого-эзотерический анализ современной цивилизации. В.Доманский. Нарым.В.Липатов. Развод по-нарымски.

Новосибирская область
Новосибирск
Н.Гарин-Михайловский. Карандашом с натуры. А.Садыров. Ново-Николаевские торочки. В.Заводчиков. Возникновение города. И.Эренбург. День второй. И.Лавров. Мои бессонные ночи. С.Кожевников. Город на Оби.Новосёлы Золотой Долины. А.Коптелов. Минувшее и близкое.Дни и годы. А.Иванов. Вечный зов. И.Мухачёв, Л.Мартынов, Е.Стюарт, В.Крещик, Л.Решетников, А.Кухно, Б.Богатков. Стихотворения. Н.Марков. Ход Снежной Королевы. Д.Константиновский. ...Следовательно, существую.Яконур. М.Михеев. Запах шипра.Сочинский вариант.Поиск в темноте. Ю.Булатов. Дом, пахнущий хлебом.Танцульки. Г.Шпак. Сентиментальное путешествие. Н.Грехова. Стихи о моём городе. А.Плитченко. Крылья. Н.Созинова. Три города. А.Никульков. В буче.Стремительный город. И.Шубников. Новосибирск. А.Брат. Сказ о городе. В.Шамов. Новосибирские сказки. А.Заволокин. Вот так они и жили. А.Горшенин. Друзья и враги кота Демагога.
Локти
Н.Наумов. Деревенский торгаш.
Бердск
Ю.Павкин. Стихотворения.
Колывань
Г.Успенский. От Казани до Томска и обратно. В.Шамов. Нахаловский кабанчик. А.Мисюрев. Легенды горной Колывани.Берчалы. А.Заволокин. Живая паутинка.
Боготол
Н.Наумов. Мирской учёт.
Куйбышев(Каинск)
Ж.Верн. Михаил Строгов. Г.Успенский. От Казани до Томска и обратно. Н.Гарин-Михайловский.  По Корее, Маньчжурии и Ляодунскому полуострову. Л.Мартынов. Полёт над Барабой. В.Мельникова. Бесы чёрного городища.
Барабинск
И.Фёдоров-Омулевский. Барабинская степь.
оз.Чаны
И.Арамилев. На Чанах.

Кемеровская область
Кемерово
Р.Кеннел. Товарищ Костыль. В.Цеханович. Похож на дядю Ваню. А.Волошин. Земля Кузнецкая. Б.Ахмадулина, А.Косарь, В.Махалов. Стихотворения. С.Донбай. Мы нарисуем город словом.
Новокузнецк
Ф.Достоевский. В.Шишков. Ватага. В.Зазубрин. Неезжеными тропами. В.Маяковский. Рассказ о Кузнецкстрое... И.Эренбург. День второй. А.Бек, Н.Лойко. Молодые люди.  Г.Емельянов. Горячий стаж. А.Волошин. Земля Кузнецкая. Л.Почивалин. Летят наши годы. Г.Немченко. Здравствуй, Галочкин.Берег правый.Хоккей в нашем городе.
Прокопьевск
А.Волошин. Земля Кузнецкая. З.Чигарёва. Шахтёрская поэма.
Киселёвск
А.Волошин. Земля Кузнецкая.
Таштагол
А.Волошин. Земля Кузнецкая.
Междуреченск
А.Волошин. Земля Кузнецкая.
Юрга
Т.Рубцова. Стихотворения. В.Афонин. Письма из Юрги.
Яя
В.Липатов. Лида Вараксина.
Мариинск
А.Волошин. Земля Кузнецкая. В.Чивилихин. Память. Н.Дорожкин. Между Непалом и Таймыром.

Алтайский край
Г.Потанин. Полгода на Алтае. Г.Гребенщиков. Алтайская Русь. Алтай - жемчужина Сибири.
Барнаул
И.Кущевский. Не столь отдалённые места Сибири. А.Черкасов. На Алтае. А.Жиляков. Беда на Загонной улице. А.Караваева. Золотой клюв.
Бийск
Е.Клевакин. В.Шишков. По Чуйскому тракту.Чуйские были. В.Зазубрин. Горы. М.Длуговский. Ветры над Бией. К.Паустовский. Правая рука. В.Шукшин. Из детских лет Ивана Попова. А.Соболев. Тополиный снег. М.Веллер. Конь на один перегон. Р.Родионов. Князь-раб. Л.Улицкая. Лестница Якова.
Бассейн Бии
В.Шишков. На Бии. А.Кухно. На Бии.
Камень-на-Оби
В.Галкин. Сибирские сказы.
Сростки
В.Шукшин. Они с Катуни.
Быстрый Исток
В.Золотухин. На Исток-речушку, к детству моему.
Славгород
А.Пак. Стихотворения.
Белокуриха
А.Соболев. Тополиный  снег.
Змеиногорск
А.Мисюрёв. Предания и сказы старых горнорабочих. А.Хейдок. О Змеиногорске.

Республика Алтай
Н.Ядринцев. В дальних странствиях.Сибирская Швейцария. В.Бахметьев. Рассказы. А.Новосёлов. Беловодье. С.Кожевников. В стране Алтай-кижи. Н.Рерих. Алтай-Тибет. В.Распутин. Горный Алтай.И.Ефремов. Озеро Горных Духов. А.Коптелов. Великое кочевье. М.Веллер. Конь на один перегон. В.Бианки. Она. В.Зазубрин. Горы.
Г.Гребенщиков. Река Уба и убинские люди.
Телецкое оз.
Н.Ядринцев. Странник на Золотом озере. П.Низовой. Золотое озеро.
оз.Караколь
Д.Мамин-Сибиряк. Майя.

Красноярский край
Красноярск
Г.Скрябин. Епиграммы о Красноярске. А.Степанов. Путешествие в Кяхту. И.Петров. Стихотворения. Ж.Верн. Михаил Строгов. И.Парфентьев. Воспоминания. М.Бутаков. Панорама. Ф.Филимонов. Песни сибиряка. В.Дедлов. Панорама Сибири. А.Чехов. Из Сибири. М.Глебов. Из-под снега. В.Обручев.  С.Сартаков. Хребты Саянские.Горный ветер. В.Анучин. Красноярский бунт. К.Богданович. Люди Красного Яра. А.Черкасов, П.Москвитина. Конь Рыжий. Е.Шумкина. Сказки о городе К. Д.Алёшин. Азиатская одиссея. Е.Тимченко. Мерзлотка и её друзья. И.Рождественский. Стихотворения. В.Колегова. Лимит. В.Сорокин. Ледяная трилогия. С.Малухин. Красноярск-2012.
Дивногорск
Д.Захаров. Средняя Эдда.
Столбы
А.Яворский. Столбы. С.Баякин, А.Ферапонтов. Стихотворения.
Ачинск
А.Радищев. Записки. Ж.Верн. Михаил Строгов. В.Дедлов. Панорама Сибири. В.Короленко. Искушение. К.Шней-Красиков. На переломе. В.Чивилихин. Память. Л.Шкляева. Расскажите мне что-нибудь, люди. В.Сорокин. Ледяная трилогия.
Канск
В.Дедлов. Панорама Сибири. В.Зазубрин. Два мира. Д.Алёшин. Азиатская одиссея. В.Колегова. Лимит. К.Шней-Красиков. На переломе.
Железногорск
С.Шелдон. Рухнувшие небеса. Р.Сенчин. Зона затопления. Н.Гурьева. Стихотворения.
Богучаны
Р.Сенчин. Зона затопления.
Минусинск
А.Степанов. Взгляд на физическое положение Минусинского округа... А.Кузьмин. Минусинский край. А.Беляев. Воспоминания декабриста. А.Черкасов. Хмель. А.Черкасов, П.Москвитина. Конь Рыжий. В.Астафьев. Черёмуховая стужа. А.Оссендовский. И звери, и люди, и боги. И.Сенчин. Минус.
Каратузское
В.Суриков. Каратузская ярмарка.
Енисейск
В.Шишков. Угрюм-река. С.Сартаков. Горный ветер. В.Астафьев. Пастух и пастушка. В.Ершов. Таёжный пилот. В.Сорокин. Ледяная трилогия. А.Бондаренко. Клад со счастьем.
Лесосибирск

Северо-Енисейский р-н
Г.Яхина. Зулейха раскрывает глаза.
Туруханск
В.Анучин. В стране чёрных дней и белых ночей. А.Кожевников. Сирена. В.Астафьев. Царь-рыба. М.Поповский. Жизнь и житие Войно-Ясинецкого.
Эвенкия
В.Шишков. Угрюм-река. Ю.Сбитнев. Арбакан. М.Кравков. За сокровищами реки Тунгуски. О.Ермаков. Песнь тунгуса.
Таймыр
Ю.Мориц. Стихотворения. В.Денисов. Озеро.Оазис. В.Троицкий. Хатанга.
Норильск
С.Снегов. В полярной ночи.Норильские рассказы.В середине века. С.Щеглов. О времени, о Норильске, о себе... В.Астафьев. Царь-рыба. Д.Глуховский. Сера. В.Денисов. Неведомый Норильск.
Игарка
Ю.Градинаров. В низовье Енисей могуч... С.Кожевников. Мы из Игарки. В.Астафьев. Васюткино озеро. Кража. А.Кожевников. Брат океана. М.Кравков. Порт Игарка.
Диксон
В.Троицкий. Остров Диксон.

Хакасия
М.Тарковский. Тойота-Креста.
Абакан
М.Баинов. Я вернулся к тебе, Абакан. Р.Сенчин. Рассказы.
Черногорск
Т.Балтынжаков. Орис.
Саяногорск
В.Кобельков. На быстрине.
Аскиз
И.Костяков. Шёлковый пояс.

Тува(Тыва)
Крылов. Путевые заметки об Урянхайской земле. Р.Сенчин. Тува. М.Тарковский. Тойота-Креста.
Кызыл
Р.Сенчин. Тува.
Улуг-Хемский кожуун
К.-Э.Кудажы. Улуг-Хэм неугомонный.

И.Ефремов. Юрта Ворона.

Иркутская область

Иркутск
М.Загоскин. Н.Астырев. На таёжных прогалинах. А.Чехов. Из Сибири. А.Ольхон. Глубокий тыл. В.Саянов. Лена. А.Арбузов. Иркутская история. А.Кузнецов. Продолжение легенды. Н.Смолитская. А там своя, иная даль. А.Вампилов. Прощание в июне.Старший сын.Утиная охота. В.Распутин. Что передать вороне? Ю.Левитанский, И.Козлов. Стихотворения.
Култук
Н.Астырев. На таёжных прогалинах.
Ангарск
В.Алексеев, А.Кобенков. Стихотворения. А.Вампилов. Двадцать минут с ангелом.История с метранпажем. В. Шугаев. Вчера под Иркутском.
Нижнеудинск
С.Сартаков. Легенда о двух реках. Л.Хруль. Стихотворения. И.Козлов. Снежный триптих о Нижней Уде.
Шелехов
И.Козлов. Стихотворения.
Тулун
П.Нилин. Жестокость.
Железногорск-Илимский
В.Шугаев. Кое-что о сибиряках.
Черемхово
В.Гуркин. Любовь и голуби.
Усолье-Сибирское
Ю.Кенджицкий. Усолиада. Ф.Березовский. Бабьи тропы.
Братск
А.Твардовский. Стихотворения. Б.Полевой. На диком бреге. Е.Замащикова. Свояченица. А.Приставкин. Большая Ангара. Е.Евтушенко. Братская ГЭС. А.Марчук. Суть да дело.
Усть-Илимск
А.Вампилов. Билет на Усть-Илим.Прошлым летом в Чулымске. В.Шугаев. Кое-что о сибиряках.
В.Шерстобоев. Илимская пашня. А.Бубнов. Илимская пашня.Время перемен.
Зима
Е.Евтушенко. Мои университеты.Станция Зима. А.Вампилов. Прогулки по Кутулику.
Тайшет
М.Кравков. Из саянских скитаний. И.Емельянова. Дочери света. В.Муравьёв. В маленьком городе. В.Дьяков. О пережитом. К.Штайней. 7000 дней в Сибири. М.Гершман. Приключения американца в России. А.Жигулин. Стихотворения. С.Куняев, Т.Литвинова. Стихотворения.
Кутулик
А.Вампилов. Прогулки по Кутулику.
Киренск
И.Гончаров. Фрегат "Паллада".
Бурятия

Улан-Удэ(Верхнеудинск)
В.Давыдов. Волшебная скамеечка.
Р.Белоглазова. Горожане.
Троицкосавск
В.Обручев. От Кяхты до Кульджи.
Кяхта
А.Степанов. Путешествие в Кяхту. В.Обручев. От Кяхты до Кульджи. В.Распутин. Кяхта.

Забайкальский край

Чита
В.Дедлов. Панорама Сибири. В.Вересаев. На японской войне. Н.Асеев. Сибирская бась. Л.Соболев.  К.Седых. Даурия.Отчий край. Н.Ященко. Мы живём за Байкалом.  Г.Марков. В.Никонов. Стихотворения.Читинцы. Г.Горынин. Преодоление пространства. В.Семёнова. Читинский острог. О.Димов. Сказ о Фёдоре, Дарье и Забайкалье, в котором они живут. А.Озорнина. Рассказы.
Нерчинск
Аввакум. Житие. Д.Дефо. Робипзон в Сибири. К.Седых. Даурия. Н.Задорнов. Золотая лихорадка.
Нерчинский Завод
Н.Некрасов. Русские женщины.
Сретенск
В.Дедлов. Панорама Сибири. Н.Гарин-Михайловский.  По Корее, Маньчжурии... К.Седых. Даурия.Отчий край.
Петровск-Забайкальский
К.Седых. Даурия. В.Семёнова. Петровский каземат.
Тарбагатай
Н.Некрасов. Дедушка.
Борзя
К.Седых. Даурия.
Богданово
Г.Богданов. Богдановы из Богданова.
Витим
В.Шишков. Угрюм-река.
Засопка
Л.Щедрова. Ингода.
Аксёново-Зиловское
Г.Головатый. Стихотворения.
Акша
А.Миловидова. Бырца.
Кыра
В.Сажин. Повести земли Кыринской.
Оловянная
К.Седых. Даурия.

Якутия(Саха)
В.Сергиевский. Двенадцать лет в стране якутов. В.Серошевский.Якуты.
Якутск
И.Гончаров. Фрегат "Паллада".По Восточной Сибири. В.Короленко. Черкес.Мороз. П.Грабовский. Стихотворения. Н.Лугинов. На Сергеляхе.
Амга
В.Короленко. Сон Макара. Самс.Данилов. Красавица Амга.
Верхнее течение Лены
И.Гончаров. Фрегат "Паллада". В.Короленко. Государевы ямщики.
Олёкминский улус
А.Борисова. Земля удаганок.Змеев столб.Бел-горюч камень.
Алдан
И.Прут. Золотой песок.
Мирный
М.Софианиди. Дороже алмазов.Минерал номер один.
Сунтар
Олонхо. М.Софианиди. Сунтарские встречи.
Таттинский улус
Н.Неустроев. Дикая жизнь.
Вилюйск
Элляй. Прометей.Друг народа. Далан. Глухой Вилюй.
Эвено-Бытантайский нац.улус
А.Кривошапкин. Олени моего детства.Уйамкане идут на Север.
Верхоянск
М.Белов. Полюс холода.
Кисилях-Тас
Олонхо.
Арктическое побережье
Ю.Шамшурин. Свет над ярангами.У студёного моря.На Севере Якутии.
Новосибирские о-ва
Ж.Верн. Цезарь Каскабель.


Рецензии