Эксперимент

 "Вот", — Баюн протянул Сидорову коробочку с двумя кнопками. На одной было написано "Вкл" на другой "Выкл".
 "Что это?" — спросил Сидоров, косясь на протягиваемое.
  "Экспериментальная модель отключения звука и включения субтитров при усыплялках",— объяснил кот.
  "А зачем?" — полюбопытствовал человек.
  "А вдруг тебе мой голос мешает заснуть и ты — раз — звук выключил и читаешь бегущие субтитры",— ответил кот.
  Сидоров взял коробочку и нажал на "Вкл". И действительно — звуки исчезли. Баюн продолжал говорить, возле него побежали бараны, неся плакаты со словами. Буквы были написаны вкривь и вкось, с грамматическими ошибками и иногда наполовину сокращены, но было все вполне читаемо и понятно. Сидоров читал: "Пока еще не все отлажено, но модель дорабатывается и..." Из стены высунулся скелет Петрова и что-то сказал. Грозя копытами скелету, пробежал баран с плакатом: "А что это вы тут делае.." Сидоров нажал вторую кнопочку, баран резко опустил свой дацзыбао и появился звук: "...те?"
  "Плюшками балуемся", —недовольно ответил снотворец. И обращаясь к лежащему в постели человеку, добавил: "Ну, как, испытываем?"
  "Испытываем",— решился Сидоров и нажал на "Вкл". Звук пропал и побежали бар.. субтитры: "Госпади, как я папал сюда? Ка я пазволил втравить себя в так. историю?..."
 Сидоров так и не понял, от чего заснул — то ли от чтения, то ли от пробегающих баранов, но перед самым входом в ворота, ведущие в сон, решил, что ну его нафиг эти все нововведения в области сна, звуковое усыпление намного лучше и быстрее.
 А в это время, собравшись на кухне у домового, запыхавшиеся бараны говорили снотворцу: "В следующий раз мы тебя выручать не будем. Сидоров чуть не догадался, что прибор нерабочий, когда вылезли некстати эти останки из стены..."
 Домовой их поддержал: "Я тебе не линотип, чтобы писать с такой скоростью, изобретатель хренов".

   25.10.2020


Рецензии